Problème son muet (seven)

Résolu/Fermé
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 - 2 juil. 2012 à 12:50
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 - 3 juil. 2012 à 11:46
Bonjour,

Comme l'annonce le titre, j'ai un problème avec le son de mon PC. J'ai déjà fait quelques recherches mais je n'arrive pas à résoudre mon problème ! (et en plus je suis une quiche en informatique)

(Pour aller plus vite je vais vous faire des screenshots)

Mon problème :
http://img11.hostingpics.net/pics/909626Problme.png

Quand je clique sur l'icône "son muet" :

http://img11.hostingpics.net/pics/428556123.png

Panneau configuration > Son :

http://img11.hostingpics.net/pics/9483852354.png

Gestionnaires des périphériques :
http://img11.hostingpics.net/pics/35032825467.png

Quand je fais "mettre à jour le pilote" rien ne change.

J'ai déjà essayé de télécharger des drivers, rien ne change non plus !

J'ai essayé de me prendre mais la corde a cassé.

J'aimerais vraiment résoudre ce problème au plus vite, je ne vous fais pas un dessin de l'utilité d'un ordinateur qui n'a pas de son !

Merci à vous,
Carpologue.

23 réponses

Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 13:28
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme.

Désinstalle le pilote IDT.

Dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur ta carte son IDT et choisis Désinstaller.

Redémarre ton PC puis réinstalle le pilote.
2
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 12:58
Bonjour,

Marque et modèle du PC ?
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 13:19
Bonjour !

C'est un Alienware M17XR3
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 13:21
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 13:27
J'ai déjà essayé de re-installer ce pilote. Le son est toujours sur muet.
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 13:34
J'ai correctement désinstallé le pilote IDT, mais je ne trouve pas la carte son IDT dans le gestionnaire de périphériques :x
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 13:35
Passe à la suite.
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 13:41
Mon cher Destrio5 je crois que je vais t'appeler Dieu désormais !

Ça fonctionne impec' et je sais pas pourquoi ! C'est donc ça qu'on appelle magie ?

Merci beaucoup !
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 13:45
Bon après-midi ;)
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 15:00
Aîe Aîe Aïe !

Je re-up parce que j'ai un nouveau problème suite à la mise à jour des pilotes ...

Je sais pas si tu te souviens Destrio5 mais j'avais eu un pb avec mon micro interne ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24955871-probleme-micro-seven?page=2#p24973898

Suite à ça j'avais acheté un casque avec micro, mais maintenant que je veux me connecter à Skype, je m'aperçoit qu'il a aussi un problème avec le micro de mon casque ! (Skype me dit tout simplement de vérifier mon micro alors qu'il n'y a jamais eu de problème avant)

Alors deux solutions s'offre à moi ... soit je jette l'ordi par la fenêtre, soit j'attends une réponse ! La fenêtre étant fermée, je crois bien que je vais attendre.
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 15:09
Tu as regardé dans "Périphériques d'enregistrement" ?
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 15:13
Dans mes périphériques d'enregistrement j'ai ça :

http://img11.hostingpics.net/pics/6712122154.png
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 15:14
Ta carte son apparaît en "Périphérique High Definition Audio", le pilote IDT n'est pas installé.

Tu fais comme la dernière fois pour l'installer manuellement.
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 15:21
Comme la dernière fois, c'est-à-dire ?

Panneau de configuration > Gestionnaire des périphériques > Clique droit sur "Périphérique High Definition Audio" > Mettre à jour le pilote ?

Si c'est de cette manip dont tu parles, ça ne fonctionne pas. Windows me dit que le pilote est déjà à jour.

Ou alors tu me demandes de réinstaller le pilote IDT ?
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 15:31
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 15:41
Aaah d'accord !

Donc j'ai refais la fameuse manip', et j'ai désormais :
http://img11.hostingpics.net/pics/789760Sanstitre.png

Comme tu le vois, j'ai testé mon micro avec le magnétophone qui ne trouve pas de périphériques d'enregistrement...

Je peux pleurer ?
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 15:50
Audacity est mieux que le magnétophone de Windows.
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
Modifié par Carpologue le 2/07/2012 à 16:11
C'est vrai !

Il y a du nouveau : le magnétophone marche, et quand j'enregistre je n'entend pas ma voix, mais si je souffle fort, je l'entends très très très légèrement :'O

EDIT: et j'arrive plus à appeler le service écho de Skype, il me dit qu'il a un pb avec l'enregistrement !

EDIT 2 : Plus de problème avec l'echo de Skype. Mais le micro ne fonctionne toujours pas, ou du moins il fonctionne mal car quand j'utilise le magnéto, j'entends des sons étouffés mais pas ma voix.
0
Carpologue Messages postés 191 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2022 50
2 juil. 2012 à 16:17
Bonne nouvelle : mon micro fonctionne à nouveau !

Mais j'ai pas envie de dire comment j'ai trouvé la solution ... j'ai un honneur à préserver ! x')
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 291
2 juil. 2012 à 16:46
x)

Tu peux me la dire en mp ?
0