Drivers Carte graphique : jeux vidéos (COD). [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
-
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
-
Salut à tous,

En fait j'ai un problème de driver, je vais vous expliquer...
A l'époque, un gars de ma famille qui s'y connait plutôt pas mal en driver m'avais mis un driver pour ma carte graphique ATI Mobility Radeon HD 2600.

Suite à cela, il faisait des Blue Screen, mais je n'avais pas fait le lien.
Depuis j'avais formaté (je formate très souvent, pour des raisons qui me concerne), j'avais ré-installé moi même ce pilote que touslesdrivers.com m'avait conseillé, et j'avais fait des recherche, normalement pas de problèmes.
Donc je l'avais mis pour jouer à des jeux vidéo dans de meilleures conditions (même si vu mon ordi, c'est impossible, mais bon, on fait avec ce qu'on a :P ).
Je vous montre la config à la fin du post :D .


Mais cette fois-ci, paf, un Blue screen, parfois il le faisait, parfois pas, parfois il le faisait puis redémarrait normalement, parfois je devais "réparer" etc...
Et c'est la que j'ai fait le lien (un moins que cela ne soit une énorme quo-incidence).
Depuis, pour cela et pour d'autres raison, j'ai formaté.

Mais à part ça je n'avais rien d'autre, les jeux tournaient bien et pas de problèmes.

Donc depuis, je chercherais à la remettre, mais j'ai des doutes, alors j'attend vos consiels (SVP, STP :P), et voici mes questions :

- Vu mon PC et ma config', est-ce que le driver pourrait aller avec ma carte graphique mais pas avec les autres composants et les chipsets ?

-Est-ce qu'un point de restauration irait pour re-mettre l'ancien pilote si jamais je remarquais des problèmes ?

-Et pendant que j'y suis, que me conseillez vous comme bon logiciel qui puisse optimiser pendant que je joue aux jeux vidéos ?

Ma config' (obtenue via dxdiag) :

Fabricant : Toshiba
Modèle : Satellite P2000 (PC portable).
OS : Vista edition familiale premium 32 bits(6.0, version 6000).
CPU : Intel Core 2 Duo CPU T5450 1.66 GHZ (2 CPUs).
Bios : Ver. 1.0 PARTTBL
Memoire : 2046 GB de RAM.
Fichier de Pagination (?) : 1417 Mo utilisés, 2893 Mo disponibles.
Version Direct X : Direct X 10

Carte graphique bien sur :P : ATI Mobility Radeon HD 2600.
Type de processeur : ATI Radeon Graphics Processor (0x9581).
Type de convertisseur : Internal DAC (400 MHZ).
Mode d'affichage : 1440 x 900 (32 bits) (60 GHZ).
Ecran : Moniteur Plug-and-Play Générique.


Le son je le met pas je pense pas qu'il y en ai besoin :P ...


Merci beaucoup d'avance à tous et à toutes, ansi qu'à toute la communauté.
Rr681help

7 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 812
Bonjour,

Les pilotes les plus adaptés à ton PC Toshiba sont à prendre sur le site de Toshiba.

https://fr.dynabook.com/support/drivers/

Sous ton PC, tu as le modèle exact.
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
Merci !
C'est un P200-193 !
Merci !
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
A part qu'il n'y a pas la serie P200 et qu'apparement y a justes les drivers pourris et qui servent à rien de TOSHIBA, mais pas ATI apparement
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 812
C'est un ancien modèle, il faut aller dans "Portables - Archives".
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
Ouais merci je suis aussi allé voir et j'ai trouvé, en effet c'était un PSPB6e (marqué dans "Model numéro" sous le PC).
Mais avec ma config et mon ******* de vista pas de drivers pour ma Radeon pourrie.
Et sur le site d'ATI j'ai trouvé le pilote mais la il me sort que c'est pas terrible avec, en autre, les TOSHIBA .
Donc bon laisse béton...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 812
C'est PSPB6E apparemment.

Essaie ce pilote :
http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/display-20080311103412.zip

"(6.0, version 6000)"

--> Pourquoi tu ne mets pas à jour Vista ?
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
Avec Windows Update ?
J'espère avoir pu aider, pour ma part c'est toujours un plaisir :P.
On réflechit avant de cliquer, et pas l'inverse. Grand merci à des gens comme Coolman, Tigzy, Malekalmorte, G3n H@ckman etc... pour leurs softs et leurs helpings !
RR681help, apprenti helpeur Informatique/Securité.
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
Ouais mais si il dégage l'autre ?
Et si tu tombe sur un pilote tellement pourri (ou pas le bon) et que tu puisse même pas accéder à ton PC (a part booter en sans echec...)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 812
Tu essaieras d'utiliser un point de restauration.
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
ok merci
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 812
Si c'est OK pour toi, clique sur "Marquer comme résolu" sous le titre de ton sujet.
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
ouais ouais je verrai bien si ça marche ...
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
10
Tu a installer les pilote via toutlesdrivers je vous demande de vous méfier car il ne fau pas etre ignorant quand ont se rend sur un site comme celui la ! En réaliter tu a flasher ta carte graphique sans le savoir !
Sa mais arriver et jai dut en acheter une autre ! je déconsseille touslesdrivers.com pour les débutant
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
10
L'écran bleu signifie en Français : L'écrans bleu de la mort ! Su tu arrive a lire l'écran tu vera normalement dessus écri que ta carte graphique est bloqué dans une boucle imfinie ! Ta carte graphique est HS
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
Non mais c'est bon je sais qu'on dit BSOD (Blue screen of the dead) je connais tkt' mais je le disais pour simplifier, je sais que c'est parce que le pilote n'était pas forcément terrible.
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
Et à propos non je n'ai pas overclocké ma graphic card (flasher comme tu dis).
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
Mais sinon merci pr les conseils :P !
Messages postés
299
Date d'inscription
jeudi 13 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
31
Merci à tous, au moins pas de regrets !