Probleme installation pilotes de mon usb wifi

Fermé
Can01
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2022
- 28 juin 2012 à 13:44
Emre63
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
- 28 juin 2012 à 16:16
Bonjour,

Après plusieurs mois d'utilisation, je n'arrive plus à faire connecter ma clé usb wifi D-link DWL G132, car mon pc dit qu'il a détecté un matériel mais aucun signal lumineux apparaît sur la clé et elle ne se connecte pas sur internet.

Du coup, j'ai pensé à réinstaller les pilotes de cette clé mais lorsque j'insère le cd ou quand je télécharge les dernières pilotes prises par le site de D-link, je n'arrive pas à les faire installer car il me met que des pilotes ont déjà été installé et qu'il ne peut effectuer aucune modification de matériel.

Pourtant, j'ai emprunté une autre clé wifi de Sagem qui elle marche bien car j'ai su installer les pilotes.

Je ne sais pas comment je pourrais réinstaller les pilotes manuellement pour le faire fonctionner ?

Je vous remercie d'avance

10 réponses

dubdub44
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
429
28 juin 2012 à 13:45
Bonjour désinstalle proprement ta clé et réinstalle la ;)
elle apparait dans ton gestionnaire des périphérique?
Si oui désinstalle la redémarre et réinstalle
0
Can01
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2022

28 juin 2012 à 13:56
J'ai déjà effectué cette manoeuvre qui normalement apparaît comme "périphérique inconnu" dans le "contrôleurs de bus USB".

Mais après avoir désinstallé et redémarré, je n'ai toujours pas la possibilité d'installer les pilotes car dès que j'insère la clé wifi, il me met "périphérique inconnu" puis "matériel installé et peut être utilisé".

Et comme rien ne marche, je vais dans "gestionnaire de périphériques" pour mettre à jour l'USB et sélectionner les pilotes du cd, mais malgré cela, il me met qu'il est impossible.
0
dubdub44
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
429
Modifié par dubdub44 le 28/06/2012 à 14:01
Quel service pack as tu sur ton pc??
Ordinateur clique droit propriété et c'est affiché...
et quel anti virus tu as??
0
Can01
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2022

28 juin 2012 à 15:09
AVG free edition 2012
Service pack 3 xp professionnel version 2002

Tout marchait bien jusqu'au moment où mon pied l'avait touché et que la connexion avait été perdue mais les signaux lumineux de la clé étaient encore la.

C'est après avoir redémarrer le pc, que même les signaux ont été perdus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dubdub44
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
429
28 juin 2012 à 16:00
Touché assez violemment ?Si sa se trouve quelque chose à bouger dans ta clé,dessouder ...La led et autre par exemple...Vérifie ça si tu peux ,sa vient surement de ta clé.Si tu as une garantie la démonte pas.
0
Il s'est renversé mais n'est pas tombé de haut ni rien donc je doute un peu qu'il a un soucis mais ceci peut aussi être vrai.
Pour la garantie, les 2 ans ont été dépassés donc je ne peux plus le renvoyer au SAV.
Mais, normalement si le pc détecte un nouveau matériel bien installé, il n'a normalement pas de problèmes non ?
0
dubdub44
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
429
28 juin 2012 à 16:10
Vérifie tes ports usb,tu as essayé sur plusieurs?
0
oui et à chaque fois, j'entends le son comme quoi mon pc l'a bien détecté mais impossible d'installer les pilotes, je ne sais vraiment plus quoi faire
0
dubdub44
Messages postés
2362
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
429
Modifié par dubdub44 le 28/06/2012 à 16:13
Mais les pilotes sont installés,tu as bien essayé de désinstallé ta clé,redémarrer et réessayé (pas tes pilotes mais ta clé)
Je veux en être sur ;)
0
Emre63
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
12
28 juin 2012 à 16:16
Va faire un Tour sur www.ma-config.com
Tu fait Demarre la detection aprés il te dit les pilote installe si tu voit le pilote de ta clé USB wifi installer tu va en haut et tu fait pilote recent
Sinon vtu clique sur installer le pilote et tu sera rediriger ver tousledriver.com aprés ta plus qua l'installer =D
0