Requête pour trouver donnée d'un champ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Bonjour,
Je souhaiterai trouver la donnée d'un champs grâce à un pseudo qui est toujours différent mais, j'ai vu qu'il fallait utiliser mysql_result() sauf que le deuxième attribut est le numéro de ligne qui, comme le pseudo, est toujours différent. Il me faut donc aussi trouver le numéro de ligne grâce au pseudo...
Voici mon code :
// La connexion à la base de donnée est déjà effectuée dans un autre fichier.
<?php
global $current_user; /*Ici, cela sert à trouver le nom de l'utilisateur connecté */
get_currentuserinfo();
?>

<?php $user_conected = $current_user->user_login; /* J'inscrit ici dans une variable le
nom de l'utilisateur. */
$result = mysql_query('SELECT status FROM wp_users WHERE
user_login=$user_connected'); /* Voilà la requête */
$stat = mysql_result($result, ??, wp_users.status); /* Voici le problème... */
?>


4 réponses

Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
mysql_query("SELECT status FROM wp_users WHERE user_login= "'"$user_connected"'");

devrait etre mieux
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
4
Oui c'est cela, car là, je me retrouve avec : Resource id #123 pas juste un 1 ou un 2...
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
$result = mysql_query("SELECT status FROM wp_users WHERE user_login= '.$user_connected'.");

if (!$result) {
echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
exit;
}

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
exit;
}

// Tant qu'une ligne existe, place cette ligne dans la variable $row
// sous la forme d'un tableau associatif.
// Note : Si vous n'attendez qu'une seule ligne, oubliez la boucle
// Note : Si vous utilisez extract($row); dans la boucle suivante
// vous créerez $userid, $fullname et $userstatus
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

$statut = $row["statut"];

}

mysql_free_result($result);

ca devrai le faire
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
4
Il ne me trouve pas de ligne alors qu'elle est bien là...
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
SELECT status FROM wp_users WHERE user_login= ' UN_PSEUDO_DE_LA_BASE'
tester d'entrer ca en requete sql direct dans la base
lme reste du script est bon
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
4
Cela fonctionne très bien...
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
$result = mysql_query("SELECT status FROM wp_users WHERE user_login= '.$user_connected'.");

if (!$result) {
echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
exit;
}

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
exit;
}

// Tant qu'une ligne existe, place cette ligne dans la variable $row
// sous la forme d'un tableau associatif.
// Note : Si vous n'attendez qu'une seule ligne, oubliez la boucle
// Note : Si vous utilisez extract($row); dans la boucle suivante
// vous créerez $userid, $fullname et $userstatus
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

$statut = $row[0];

}

mysql_free_result($result);

peut etre mieux ?
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
4
Non, il bloque à la seconde condition...
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
$result = mysql_query("SELECT status FROM wp_users WHERE user_login= '$user_connected'");

if (!$result) {
echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
exit;
}

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
exit;
}

// Tant qu'une ligne existe, place cette ligne dans la variable $row
// sous la forme d'un tableau associatif.
// Note : Si vous n'attendez qu'une seule ligne, oubliez la boucle

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

$statut = $row[0];

}

mysql_free_result($result);

voila mon dernier mot apres je sais pas
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
$sql = "SELECT status FROM wp_users WHERE user_login= '$user_connected'";

$result = mysql_query($sql);

if (!$result) {
echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
exit;
}

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
exit;
}

// Tant qu'une ligne existe, place cette ligne dans la variable $row
// sous la forme d'un tableau associatif.
// Note : Si vous n'attendez qu'une seule ligne, oubliez la boucle

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

$statut = $row[0];

}

mysql_free_result($result);

on va y arriver ^^
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
4
Ah ok... Et bien je vous remercie de m'avoir accordé de votre temps et d'avoir essayé de m'aider :) Je vais continuer mes recherches.
Messages postés
263
Date d'inscription
mardi 12 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2012
29
le dernier code fonctionne ?
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
4
Je n'avai pas vu, je vérifie
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
4
La seconde condition est passée mais il me renvoi 1 au lieu de 2...
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
4
<?php
  global $current_user;
  get_currentuserinfo();
?>
<?php $user_connected = $current_user->user_login;?>
<?php
$result = mysql_query("SELECT status FROM wp_users WHERE user_login='$user_connected'");
while ($statut = mysql_fetch_array($result)) // On fait une boucle pour lister les résultats
{
  $stat = $statut['status'];
} // Fin de la boucle
?>


Cela a fonctionné, ça me renvoi bien 1 ou 2 selon ce que j'ai rentré :).
Bonne journée