Problème de réception TV sans antenne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
-
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
-
Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant:
Je souhaite installer la TV dans une chambre ( située à l'étage , non dotée de prise téléphonique), je n'ai pas d'antenne extérieure et reçois la TV dans mon salon grâce à la free box.
Il m'avait semblé comprendre qu'en installant une prise CPL dans le salon ( à l'arrivée de la free) et une autre dans la chambre, celà fonctionnerait.
J'ai téléphoné à l'assistance free qui veut me louer une deuxième box et me dit que les CPL ne fonctionneront pas ( 6€/mois...)! Par ailleurs , la télé secondaire ( celle que je veux installer dans la chambre) est équipée de la tnt, du coup ai je besoin, avec les cpl, d'un décodeur?

Merci à tous de vos réponses





--

3 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 103
Bonsoir!

Les CPL tout seuls ne serviraient à rien du tout. En fait ce qu'il te faut, c'est le décodeur supplémentaire Free. Ce décodeur doit être raccordé à la Freebox, soit par un long câble ethernet, soit... par CPL. Voilà le principe. Ce n'est pas tout: Il faut aussi avoir suffisamment de débit pour deux flux TV simultanés.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
7
merci Mekhtoub...mauvaise nouvelle donc et frais en plus.... ou grimper sur le toit pour installer un rateau ( je ne suis pas à l'aise quand j'ai pas les pieds sur terre:) .bonne journée
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 103
Grimper sur le toit, choisir le bon rateau, le fixer, et le pointer correctement... ce sont des tâches que tu peux très bien déleguer à un antenniste professionel. C'est même recommandé.

il faut pas oublier qu'en TV via ADSL, les images, particulièrement des chaines en HD ne sont pas forcement egales à celles en HD TNTerretre ou en HD TV satellite.. mefie toi... les FAI ne le precisent pas ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c'est le cas avec notamment Bein Sport HD 'euro 2012' sur le satellite c'est super, impec.. mais via le reseau adsl les images sont nettement moins bonnes, granuleuse, voire même pixellisées avec coupures et figeages d'après ce qu'on lit sur le net .
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 103
Tout à fait, et la différence est énorme. Donc en gros le choix est: Soit le rateau TNT, pour des chaînes d'excellente qualité d'image et de son, mais en petit nombre (18, dont seulement 4 HD). Ou alors la TV/ADSL, pour un bouquet de très très nombreuses chaînes, mais en qualité assez médiocre.

À la place de tenzingm, je choisirais les deux: Ceinture ET bretelles. Fromage ET dessert. Crémière ET son flouze. Enfin vous avez compris, quoi. J'insiste pas (trop). ;)
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
705
Salut

Tu peux essayer de capter la TNT avec une antenne intérieure.

Si tu as un ordinateur dans la chambre tu peux regarder les chaines de télé dessus à l'aide de ADSL TV.
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
7
Merci à tous de vos réponses avisées. Je crois que je vais fixer un rateau... bonne soirée