Problème de réception TV sans antenne

Résolu/Fermé
tenzingm Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014 - 20 juin 2012 à 20:57
tenzingm Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014 - 21 juin 2012 à 17:50
Bonjour à tous,

Mon problème est le suivant:
Je souhaite installer la TV dans une chambre ( située à l'étage , non dotée de prise téléphonique), je n'ai pas d'antenne extérieure et reçois la TV dans mon salon grâce à la free box.
Il m'avait semblé comprendre qu'en installant une prise CPL dans le salon ( à l'arrivée de la free) et une autre dans la chambre, celà fonctionnerait.
J'ai téléphoné à l'assistance free qui veut me louer une deuxième box et me dit que les CPL ne fonctionneront pas ( 6€/mois...)! Par ailleurs , la télé secondaire ( celle que je veux installer dans la chambre) est équipée de la tnt, du coup ai je besoin, avec les cpl, d'un décodeur?

Merci à tous de vos réponses





--

3 réponses

Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
20 juin 2012 à 23:18
Bonsoir!

Les CPL tout seuls ne serviraient à rien du tout. En fait ce qu'il te faut, c'est le décodeur supplémentaire Free. Ce décodeur doit être raccordé à la Freebox, soit par un long câble ethernet, soit... par CPL. Voilà le principe. Ce n'est pas tout: Il faut aussi avoir suffisamment de débit pour deux flux TV simultanés.
1
tenzingm Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014 8
Modifié par tenzingm le 21/06/2012 à 07:26
merci Mekhtoub...mauvaise nouvelle donc et frais en plus.... ou grimper sur le toit pour installer un rateau ( je ne suis pas à l'aise quand j'ai pas les pieds sur terre:) .bonne journée
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
21 juin 2012 à 10:43
Grimper sur le toit, choisir le bon rateau, le fixer, et le pointer correctement... ce sont des tâches que tu peux très bien déleguer à un antenniste professionel. C'est même recommandé.
0
abusé adsl
21 juin 2012 à 09:47
il faut pas oublier qu'en TV via ADSL, les images, particulièrement des chaines en HD ne sont pas forcement egales à celles en HD TNTerretre ou en HD TV satellite.. mefie toi... les FAI ne le precisent pas ...
1
c'est le cas avec notamment Bein Sport HD 'euro 2012' sur le satellite c'est super, impec.. mais via le reseau adsl les images sont nettement moins bonnes, granuleuse, voire même pixellisées avec coupures et figeages d'après ce qu'on lit sur le net .
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
21 juin 2012 à 10:34
Tout à fait, et la différence est énorme. Donc en gros le choix est: Soit le rateau TNT, pour des chaînes d'excellente qualité d'image et de son, mais en petit nombre (18, dont seulement 4 HD). Ou alors la TV/ADSL, pour un bouquet de très très nombreuses chaînes, mais en qualité assez médiocre.

À la place de tenzingm, je choisirais les deux: Ceinture ET bretelles. Fromage ET dessert. Crémière ET son flouze. Enfin vous avez compris, quoi. J'insiste pas (trop). ;)
0
Ch93 Messages postés 5168 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 740
21 juin 2012 à 07:29
Salut

Tu peux essayer de capter la TNT avec une antenne intérieure.

Si tu as un ordinateur dans la chambre tu peux regarder les chaines de télé dessus à l'aide de ADSL TV.
0
tenzingm Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014 8
21 juin 2012 à 17:50
Merci à tous de vos réponses avisées. Je crois que je vais fixer un rateau... bonne soirée
0