Connexion java a mysql

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
-
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
-
Bonjour
j'ai lu beaucoup des discussions sur la connexion de java a mysql mais aucune d'elle m'a aidée.
voici un simple code que j'essaye:
import java.sql.*; 
public class db { 
 
public static void main (String [] args) throws ClassNotFoundException, SQLException{ 
Connection con = null ; 
Statement sta = null ; 
ResultSet result = null; 
try { 
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); 
 
String url = "jdbc:mysql://localhost/mydb"; 
 
con = (Connection) DriverManager.getConnection(url,"user","motdepasse"); 
 
sta = (Statement) con.createStatement(); 
String requete = "SELECT name FROM essai"; 
result = sta.executeQuery(requete); 
 
while (result.next()) { 
System.out.println(result); 
} 
} catch(SQLException s){ 
s.getMessage(); 
}
}
}

mais pas de résultats.. :'(
merci pour votre aide




10 réponses

Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
d abord celle ci est faut :Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
la t'a fait une connexion a oracle
pour mysql :
"com.mysql.jdbc.Driver"
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
14
merci pour votre réponse
j'ai essayé avec Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"), mais voila la réponse:
Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at db.main(db.java:13)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
est ce que t'a le driver mysql pour la connexion
il s'appelle mysql-connector-java
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
14
oui je l'ai télécharger récemment
le problème que dans control panel--> administration tools --> data ODBC ( et pas JDBC).. est-ce que je peux le changer et comment?
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
attention il y en a beaucoup de version chacune destiné a une version de netbeans pa exemple si tu a netbeans 7.0.1 il te faudra mysql-connector 5.0.8

et pour ta question tu veux changer ODBC par JDBC ?
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
14
j'ai netbeans 7.1.1 et mysqlconnector 5.1.20..
oui je veux changer ODBC par JDBC
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
je n'ai jamais entendu le changement odbc par jdbc ce que je sais
c'est qu'il faut importer le driver dans ton application
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
14
c'est mon nouveau code:
import java.sql.*; 
public class db { 

public static void main (String [] args) throws ClassNotFoundException, SQLException{
    Connection con = null ; 
    Statement sta = null ; 
    ResultSet result = null; 
    System.out.println("line1");
    try { 
        System.out.println("line2");
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
        System.out.println("line3");
        String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/essai2"; 
        con = (Connection) DriverManager.getConnection(url,"root","pass"); 
        System.out.println("line4");
        sta = (Statement) con.createStatement(); 
        String requete = "SELECT name FROM table2"; 
        result = sta.executeQuery(requete); 
        while (result.next()) { 
            System.out.println(result); 
        }
    }catch(SQLException s){ 
        System.out.println(s.getMessage());
    }
}
}


et c'est son sortie:
line1
line2
line3
Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.

donc il ne fait pas une connexion
si tu peux me donner ton adresse mail - en message privé si tu veux- pour t'envoyer un photo qui te montre comment les données sont ODBC
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
14
merci beaucoup ça marche maintenant
Messages postés
352
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2020
6
de rien et bonne chance