Driver,3D nvidia, league of legends, win7

Résolu/Fermé
goldlord Messages postés 35 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 7 juin 2012 à 00:59
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 - 7 juin 2012 à 02:46
Bonjour,

je viens d'installer win 7 a la place de xP (juste avant: vista)
mon application league of legends (jeu en ligne) fonctionnait parfaitement. mais la ça me signale que direct 3d ne se charge pas.
j'ai essayé d'installer le pilote de la nvidia mais ya probleme de compatibilité.
une carte graphique fonctionnerait plus , rien que parceque j'ai changé d'OS ?

merci d'avance les gens !!!

voici la config que j'ai eu grace à AIDA:

--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système ADEL-PC
Nom de l'utilisateur adel
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-06-07 / 00:57

Carte mère:
Type de processeur Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-58, 1900 MHz (9.5 x 200)
Nom de la carte mère Hewlett-Packard Presario V6500 Notebook PC
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 7150M-630M, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Hynix HYMP512S64CP8-Y5 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Hynix HYMP512S64CP8-Y5 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Phoenix (04/24/08)

Moniteur:
Carte vidéo Carte graphique VGA standard (64 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 7150M

Multimédia:
Carte audio Conexant Cx20549 @ nVIDIA MCP67 - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Ricoh Memory Stick Controller
Contrôleur IDE Ricoh SD/MMC Host Controller
Contrôleur IDE Ricoh xD-Picture Card Controller
Disque dur FUJITSU MHW2120BH ATA Device (120 Go, 5400 RPM, SATA)
Disque dur USB FLASH DRIVE USB Device (3 Go, USB)
Lecteur optique Slimtype DVD A DS8A1H ATA Device (DVD+R9:6x, DVD-R9:6x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 6 Mo (3 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard PS/2
Souris Souris compatible PS/2
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-1A-73-A9-13-B2
Carte réseau Carte réseau Broadcom 802.11g (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Contrôleur de réseau NVIDIA nForce (192. [ TRIAL VERSION ])
Modem HDA CX20549 Soft Modem

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur FireWire Ricoh RL5C832 IEEE1394 Controller (PHY: Ricoh RL5C832)
Contrôleur USB1 nVIDIA MCP67 - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB1 nVIDIA MCP67 - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB2 nVIDIA MCP67 - EHCI USB 2.0 Controller
Contrôleur USB2 nVIDIA MCP67 - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios Hewlett-Packard
Version du Bios F.30
Fabricant du système Hewlett-Packard
Nom du système Presario V6500 Notebook PC
Version du système Rev 1
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Quanta
Nom de la carte mère 30CF
Version de la carte mère 85.26
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Quanta
Version du châssis N/A
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
A voir également:

7 réponses

Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 289
7 juin 2012 à 01:57
1/

---> Télécharge et installe 7-Zip :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/2197-7-zip/

---> Clique droit sur le fichier "sp42635", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "sp42635/".

---> Tu obtiendras un dossier nommé "sp42635".

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Carte graphique VGA standard" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur" et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "WinVista64" du dossier "sp42635".

---> Clique sur "Suivant" et vois si le pilote s'installe.


2/

---> Télécharge ce pilote :
http://whp-hou9.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp36001-36500/sp36213.exe

---> Clique droit sur le fichier "sp36213", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "sp36213/".

---> Tu obtiendras un dossier nommé "sp36213".

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Coprocesseur" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur" et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "SMU" du dossier sp36213 > WinVista64.

---> Clique sur "Suivant" et vois si le pilote s'installe.


3/

---> Essaie d'installer le logiciel HP Quick Launch Buttons :
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp49001-49500/sp49104.exe
1
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 289
7 juin 2012 à 01:02
Bonjour,

"Carte vidéo Carte graphique VGA standard (64 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 7150M"

--> Il manque le pilote.

Essaie ce pilote :
http://whp-hou9.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp42501-43000/sp42635.exe

Il est fait pour Windows Vista 64 bits.
0
goldlord Messages postés 35 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
7 juin 2012 à 01:32
incompatibilité que ça m'affiche destrio5
http://hpics.li/ceffe17



pour ce qui est du co-processeur:
http://hpics.li/c0a6f1d
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 289
Modifié par Destrio5 le 7/06/2012 à 01:35
Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Carte graphique VGA standard" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (suite de chiffres et de lettres).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.

Idem pour "Périphérique inconnu" et "Coprocesseur'.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
goldlord Messages postés 35 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
7 juin 2012 à 01:40
voi la vga:
PCI\VEN_10DE&DEV_0531&SUBSYS_30CF103C&REV_A2

le co-processeur:
PCI\VEN_10DE&DEV_0543&SUBSYS_30CF103C&REV_A2


et l'inconnu:
ACPI\HPQ0006

walaaa.
0
goldlord Messages postés 35 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
7 juin 2012 à 02:32
like a boss destrio5
tu m'a sauvé deux fois en deux jours !!
merci.
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 289
7 juin 2012 à 02:34
C'est OK pour les trois périphériques ?

Si oui, clique sur "Marquer comme résolu" sous le titre de ton sujet.

Bonne nuit ;)
0
goldlord Messages postés 35 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
7 juin 2012 à 02:43
je poste un nouveau sujet pour le meme probleme ? avec un laptop different.
merci, bonne nuit
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 289
7 juin 2012 à 02:46
Oui.
0