Ecran bleu régulier (BSOD sur atikmpag.sys) [Fermé]

Signaler
-
 Ewie -
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis, comme vous l'aurez compris je me retrouve régulièrement depuis quelque temps avec un magnifique écran bleu qui arrive de manière complètement aléatoire, sans pour autant que je fasse de monté en charge.

voilà ce qui est inscrit lors du BSOD:

***STOP: 0x00000116 (0xFFFFFA800DD6D4E0, 0xFFFFF88008756768, 0x0000000000000000, 0x000000000000000D)

***atikmpag.sys - address FFFFF88008756768 base at FFFFF8800874E000, DateStamp 4fa8e11f

De ce que j'ai compris ça viendrait d'un soucis avec les drivers de la carte graphique mais je n'en sais pas plus et j'avoue que je ne voudrais pas être affirmatif sur ce point, d'où ce message pour un appel à l'aide afin de trouver ce que mon gentil pc qui me rend plein de service a qui ne tourne pas rond.

Merci d'avance pour ceux et/ou celles qui prendront le temps d'un coup de main.

A+
Nico



14 réponses

j'ai eu ce pb avec mes 2x 4890. Et seul le catalyst 12.4 (ou 12.6) marche correctement. Sauf que quand j'ai désinstallé avec le catalyst manager puis réinstallé le 12.4 ça me refait écran bleu. J'ai du faire réparer avec le catalyst anager...ça a ENFIN remarché puis aussi du installer le control center individuellement (personnalisé) qui n'était évidemment pas installé suite à l'écran bleu.....

En conclusion, pour chaque carte ATI 1 driver marchera mieux qu'un autre il suffit de trouver le bon...... :/

ps: pour mes 4890. Les catalysts 12.8 et 12.10 font systématiquement écran bleu....

c'est dire.....
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour je n'y connais rien en ordinateur et j'ai eu le même problème d'écran bleu:
***STOP:0x00000116 (0xFFFFFA8008EE3220,0XFFFFF88002F55C98,0x0000000000000000,0x00000000000000002)
***atikmpag.sys-Address FFFFF88002F55C98 base at FFFFF88002F50000 Datestamp 4b59a32a

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît?
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
24
Bonjour,

Apparement ce serai bien la carte graphique. Un problème de chez Ati,
essayez de mettre a jour le driver comme le dit Destrio5
Bonjour,

J'ai fait la mise à jour il n'y a pas longtemps du driver de la carte graphique, j'ai donc la dernière version (non beta) et désinstallation/réinstallation de celui-ci car c'est depuis cette màj que je me retrouve avec ce soucis, je m'y suis peut être mal pris à un moment, je ne sais pas.

Voilà pour le rapport AIDA64:

http://cjoint.com/?0FglkmzWRIr

Merci,

A+
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 958
"Sapphire Radeon HD 5830"

--> As-tu essayé ce pilote ?

http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonaiw_vista64.aspx
12.4 oui c'est celui là que j'avais lancé dans la màj.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 958
Désinstalle puis réinstalle-le ou essaie une autre version :
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/previous/Pages/radeonaiw_vista64.aspx
Merci, est ce que tu as une méthodologie pour supprimer et réinstaller correctement histoire que je sois certain de pas avoir fait une mauvaise manip la dernière fois, ou d'oublier quelque chose ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 958
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme.

Sélectionne le pilote AMD/ATI et désinstalle-le.
Ok c'est fait, j'ai téléchargé le 12.2 à peu près tout s'installe sauf une chose .. impossible de comprendre pourquoi et ça le fait à chaque fois, j'ai essayé d'autre version même soucis.

voici le rapport d'install:
http://cjoint.com/?0Fgpo1jFa5V
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 958
Le lien n'est pas bon.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 958
Je ne sais pas non plus, essaie une autre version du Catalyst.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 958
Bonjour,

Il faudrait réinstaller ou mettre à jour le pilote de ta carte graphique.

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Poste le résumé généré par AIDA64 ici s'il te plaît.
ah effectivement, désolé....

voilà un autre c'est pas super bien encodé mais ça reste lisible :)

http://cjoint.com/?0FgqvgsFnvL

c'est l'install de AMD APP SDK Runtime qui passe pas.