Aide pour déplacer Box dans appartement

Fermé
Dr-Clyn Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 4 juin 2012 à 19:13
need4help Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 31 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2013 - 4 juin 2012 à 23:13
Bonjour,

Voilà, je vis dans un appartement avec ma mère,
l'appartement possède 2 prises murales de type "ethernet" je sais pas si ça se dit comme ça dans le jargon, dans lesquelles nous avons la possibilité de brancher une Box pour l'ADSL et avoir internet.
Il y en a une dans sa chambre et une dans la mienne
La freebox est branchée dans sa chambre et son ordinateur, le miens et ma xbox, doivent capter en Wi-fi, ca devient génant pour mes parties en ligne, de ne pas profiter a fond d'internet.
Le boitier télé est également dans la chambre de ma mère.
Je voudrai savoir s'il était possible de déplacer la freeboxe dans ma chambre, en laissant le boitier télé dans la chambre de ma mère (la télé, c'est tout ce qui l'interesse, et moi c'est internet) pour que je puisse me brancher en ethernet et profiter a fond du débit ! de plus nos 2 ordis seront plus pret de la boxe et on captera mieux ! est-il possible de faire ça ?
merci de vos réponses

Cordialement, Clyn,

4 réponses

need4help Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 31 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2013 8
4 juin 2012 à 19:24
Si les deux prises murales sont reliées ensembles il n'y aura aucun souci pour déplacer la freebox dans la 2 ème chambre, en dégroupage total des fois il y a une seule prise murale principale qui fonctionne.
Le petit souci que ça peut avoir aussi c'est au niveau de la qualité vidéo de la télévision si la distance est grande entre les deux chambres.

NB : si faisable également d'utiliser une rallonge (Câble ETH) pour pouvoir déplacer la freebox si l'autre prise ne fonctionne pas

Vous avez quel type de freebox ??
0
Dr-Clyn Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 1
4 juin 2012 à 20:43
On a pas la nouvelle de Stark, si c'est pas de ça que tu parles, je vois pas de quoi désolé :/ quant aux prises, y'a-t-il moyens de savoir si elles sont reliés ? et si elle ne le sont pas, je peux quand meme l'installer dans ma chambre et laisser le boitier dans celle de ma mère ? (les chambre sont séparé par environ 7m)
0
Dr-Clyn Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 1
4 juin 2012 à 21:30
et si jamais c'est relié, je peux essayer de me brancher en ethernet sur ma prise murale similaire pour voir si ca fonctionne
ou je risque de dérégler des trucs :/
0
need4help Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 31 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2013 8
4 juin 2012 à 23:13
pour savoir si la prise fonctionne
>> il faut prendre la fbx adsl est la branchée de l'autre côté avec le câble ETH (RJ45) pour voir s'il va afficher l'heure.
0