Compatibilité SSD [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,

Je découvre un peu le SSD et ses performances.

Mon PC c'est celui-ci précisément : http://www.neox.fr/Ordinateur-Portable/Ordinateur-portable-Portable-Pc/Hewlett-Packard/17-3-pouces/HP/Pentium/G72-a55SF/WU874EA-ABF/963788.html#_index

Est-il compatible avec un disque dur SSD ?

Est-ce qu'un disque dur SSD boosterait significativement mon pc ?

Question annexe : mon pc est plein de mini freezes mais ma config est propre, formatée récemment et seuls des programmes sains sont installés. Est-il possible que ce soit des signes de fatigue de mon disque dur actuel ?

7 réponses

Messages postés
234
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2012
41
salut,

Il y a certain SDD incompatible avec les chipset de carte mere (un exemple qui me viens, vertex OCZ et intel ICH8 ou un truc du genre) recherche sur internet si il y a une incompatibilité tu la vera tous de suite.
Sinon la rapidité est fulgurante, pour ma part environ 10x plus rapide
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
salut Cricriiii,

les SSD sont compatibles avec tous les PC

il suffit que la connexion soit SATA

ce que tu as
<<<...Disque dur 500 Go - Serial ATA-150 - 7200 tours/min...>>>
donc pleinement compatible

à+
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
122
Pour répondre a ta question,
Il faut voir le temps de réponse, qui est d'environs 0,1 ms et le taux de transfert en écriture et en lecture.
Fait cependant attention a ces taux car ce sont des débit théoriques et aussi généralement établis sous SATA III, que tu ne possède pas.
Ce sera donc relativement plus bas mais bien plus rapide qu'un disque dur classique.
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017

Merci pour vos réponses !

Je vais de ce pas en commander un.

Quels sont les paramètres à prendre en compte lors de l'achat d'un HDD en SSD ?
(Pour un HDD classique, les RPM et la mémoire cache étaient intéressant par exemple. Mais pour un SSD ?)

Question subsidiaire : Je n'ai pas de CD Windows 7. J'ai simplement une version de W7 officielle installée d'usine sur mon PC, avec un numéro de série et des disques de récupération.

Comment je remets W7 sur le nouveau disque ? Je dois télécharger un disque ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
les CDs de restauration créés ne devraient pas fonctionner à mon avis
car le nouveau disque ( dur ou SSD ) n'a pas le tatouage

il faut avoir un DVD original correspondant à la version de la clé Windows

sinon travailler par image "Ghost" système
https://www.commentcamarche.net/faq/304-creation-d-image-systeme-ghost
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
598
Salut ,

Le passage d'une image systeme d'un DD "mecanique" a un SSD risque de posé des problêmes !!!
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
une image système "Ghost" = non
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
598
j'ai deja vu des cas rapporté ou ca "merdouillais" avec certain log de clonage (dont certaincensé supporter le portage de l'image d'un DD --> SSD si je puis dire !!!)
Mais il y a des logs fonctionnel apparement , lequel recommandes-tu , stp ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
personnellement j'utilise Norton Ghost
https://korben.info/6-outils-pour-cloner-un-disque-dur-sous-windows-et-linux.html

celui qui y ressemble le plus est EaseUs Disk Copy
https://www.easeus.com/disk-copy/index.htm

je passe par un PC tour
je monte le disque origine , je crée l'image , je mets l'autre disque , je restaure l'image
et monte le nouveau disque dans le PC
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
et attention aux ssd OCZ, ils affichent de beaux chiffres, des prix intéressants.. Mais 3 mois plus tard, SAV! Crucial le plus fiable.
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 274
Pas forcément d'accord avec toi, j'ai un Agility 3 depuis 10 mois, aucun problème hormis au début le cold boot issue. Sinon RAS.
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Y a des cas à part évidemment, suis censé avoir une alim peu fiable, elle tourne toujours :), mais OCZ reste la grande marque la moins fiable en SSD.
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 274
Pourtant ils se vendent bien et les prix baissent ;-)

Après y aura toujours des lots défaillants, pour moi ça va même si j'ai galéré avec ce SSD qui voulait pas booter ! :-(
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Bah tant mieux s'il fonctionne bien :) c'est sûr qu'OCZ est intéressant niveau performance/prix.. Mon prochain achat est un SSD, je préfère tout de même acheter crucial même si moins performant et un peu plus cher x) ça sera de toute façon bien plus rapide qu'un WD 5400tpm qui est mon unique disque dur actuellement.
Messages postés
2308
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
122
J'ai un Vertex 3, et c'est vrai que c'est pas aussi stable que je le voudrais ...
Sa peut arriver des BlueScreen et au boot j'ai systématiquement 3 secondes de freeze a l'arrivée sur le bureau ...
Prochaine config : Crucial M4.
Même si je voue un culte a OCZ pour leurs prix ...
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2017

Merci à vous tous ! :)

Je pense investir, encore plus selon la réponse qui me sera faite dans le post que je compte écrire dans 2 minutes ! :)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2014

une question, si j'achète ce pc:
https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/
1: qu'apporterait une ssd.
2: serais-ce installable facilement et sans problème ou je dois acheter l'os en disque à part.
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 179
il a un Seagate SSHD 1000 Go (8 Go de mémoire flash)

le système d'exploitation est sur les 8 Go
personnellement , je n'en vois pas l'intérêt