Problème adressage ip - serveur DHCP

Fermé
Koma777
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
- 10 mai 2012 à 09:19
Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
- 10 mai 2012 à 17:03
Bonjour à tous,

En fait, j'ai un problème avec deux adresses ip généré par le serveur DHCP... qui, une fois attribués à un ordinateur, font qu'il ne peut plus pinger & accéder au serveur...

Quelqu'un a-t-il déjà eu le même soucis ? Comment faire pour le résoudre??
J'ai également beau essayer un "ipconfig /release" -> "ipconfig /renew"... cela ne fait rien du tout...

Merci d'avance !!!
A voir également:

7 réponses

thanassos
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2016
147
10 mai 2012 à 09:28
Bonjour,
peux-tu être un peu plus précis sur ton infrastructure? Serveur, routeur, machines, ip en question...
0
kaumune
Messages postés
21557
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 905
Modifié par kaumune le 10/05/2012 à 09:30
slt

Pc sous quel OS ?

quelles adresses ne marchent pas ?

exemple d'une adresse qui marche ?

quel serveur DHCP ? une box ? laquelle ?

quelle plage configurée dans le serveur DHCP ?

quel parefeu sur les PC ?
0
Koma777
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
8
Modifié par Koma777 le 10/05/2012 à 10:51
Les pc sont sous Windows 7 ou XP.

Le serveur DHCP est un Windows Server 2008 r2.
Ip serveur = 192.168.95.190
Gateway = 192.168.95.254
Masque = 255.255.255.0
DNS = 192.168.95.190

Il n'y a que 2 ip qui ne fonctionne pas sur une plage allant de 192.168.95.100 à 192.168.95.170.
Ceux sont les ip : 106 et 113...

Si vous avez besoin d'autre détail, n'hésitez pas :)

Merci d'avance !
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
Modifié par brupala le 10/05/2012 à 11:36
Salut,
est ce que ces adresses ne sont pas attribuées à d'autres machines ?
donc conflit adresse ip ?
si tu exclus ce adresses dans ta plage, est ce que les machines fonctionnent avec d'autres ?
si tu mets ces adresses statiquement sur les machines, est ce que tu as un conflit d'adresse ?
diags:
ping sur ces adresses, ou arping
et ... Voili Voilou Voila !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thanassos
Messages postés
1706
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2016
147
10 mai 2012 à 11:18
Sans les adresser, essaye de ping ces adresses afin de voir si elles sont utilisées.
0
Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
837
10 mai 2012 à 11:26
Hello,

Et si tu ne veux pas te prendre la tête, essaye directement de changer la place en 192.168.95.114 à 192.168.95.170
0
Koma777
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
8
10 mai 2012 à 11:33
Ces deux adresses ne sont pas utilisées par d'autre machine.

J'ai bien voulu les exclurent de la plage... elles sont distribuées malgré tout...
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
10 mai 2012 à 11:38
Comment ça elles sont distribuées si tu les exclus ?
tu n'aurais pas un autre serveur dhcp ?
0
Koma777
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
8
10 mai 2012 à 13:49
Je n'ai qu'un seul serveur dhcp...
Je ne comprend pas bien moi non plus...
0
brupala
Messages postés
103244
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
13 501
10 mai 2012 à 16:44
autrement,
ces adresses ne sont pas configurées en configuration alternative sur les PC en question ?
0
Koma777
Messages postés
261
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
8
10 mai 2012 à 16:52
Non.
Ce n'est d'ailleurs pas sur 2 pc seulement.
Mais dès que le DHCP attribut ces deux ip à n'importe quels ordinateurs du parc.
0
Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
837
10 mai 2012 à 17:03
Et quand tu balances un 'arp -a' dans ta console windows, il te les sort pas non plus ?
0