Bloquage https sous firefox

Résolu/Fermé
Signaler
-
 KRO -
Bonjour,

Depuis quelques temps, je ne peux plus accéder à aucun site sécurisé en https depuis firefox, j'ai systématiquement une alerte sécurité.. Avec d'autres navigateurs ca marche ..
J'ai un peu cherché, mais pas moyen de trouver quoi que ce soit. Je précise, j'ai passé un coup d'antivirus, de MBAM, puis de CCleaner, mais rien :/
Comment faire ?
Merci d'avance !

18 réponses

La restauration a été bloquée par l'antivirus, cependant j'ai trouvé la cause du meme coup ! :D

Ce vilain Bidefender, après une mise a jour, avait activé une case "analyse SSL" dans "vie privé", et en décochant ca, ca passe sans probleme :)

Reste a trouver pourquoi ca bloque la restauration, mais c'est un autre soucis .. X)
5
Bonjour,
J'ai exactement le même problème, mais dans Outils/Options/Vie privée, je ne vois rien qui ressemble à une case "analyse SSL" que je pourrais décocher...
Pourrais-tu me donner plus de détails?
0
Merci beaucoup. Conseil publié en 2012, réalisé en 2018 sans problème et avec succès!
0
Non, ca marche toujours pas après ca :/
1
Oui , mais ca ne résout pas le prrobleme d'affichage :/

J'utilise ca tout simplement car j'avais une clé sous la main, donc tant qu'a faire, autant l'utiliser..
1
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
..as-tu vérifié dans les options de FF...?...notamment dans "vie privé" voir ce que tu as de cocher....?

@+
pasthou
0
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
....c'est tout...!
Il faut que tu actives aussi "accepter les cookies tiers..".

@+
pasthou
0
non ca ne change rien .. et pour les cookies c'est déja comme ca :/

Je précise que ca marche très bien en mode sans echec ! lié au pare-feu peut etre ?
0
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
..ce n'est pas lié au pare-feu, car tu dis qu'avec d'autres navigateurs ça fonctionne..S'il s'agissait du fire-wall, ça concernerait tous les navigateurs.

A mon avis, c'est un paramètre de FF.....Essaye de "restaurer la configuration de FF par défaut"

@+
pasthou
0
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
...est-ce que ça fonctionnait avant..? As-tu procédé à une mise à jour..? As-tu installé récemment une appli...ou autre?

@+
pasthou
0
Alors en fait, a la base j'ai eu un soucis avec facebook et hotmail, je l'ai résolu en réinstallant tout firefox, puis j'ai fait la mise a jour vers le 12.0.

Depuis la réinstallation, ca fait ca ! :/
Et de plus, j'ai parfois les pages qui s'affichent blanche avec les texte bleus, notamment la page des addons de firefox .. qui elle n'est d'ailleurs pas bloquée bien qu'en https, étrange..
0
et j'ajoute que lorsque j'ajoute une page en exception permanente, après ca marche mais c'est plus lent.. et ce meme après une reconfiguration de FF, donc ca viendrait pas de FF mais d'autre chose non ?
0
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
...quel est exactement ton message d'erreur quand tu te connectes à un site en https :

>>> Échec de la connexion sécurisée....
>>> Code d'erreur 500 à l'accès de sites sécurisés....
>>> Impossible de lancer le composant de sécurité de l'application ....?

@+
Pasthou
0
ca me met juste "connexion non certifiée", et l'identité ne peut être vérifiée. Il me propose juste un bouton "sortir d'ici", et quand j'essaie d'ajouter une exception ca passe pas ..


Merci de m'aider ! a +
0
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
0
Mon problème est qu'il n'y a rien qui correspond, quand j'ouvre un site https et que je regarde les détails techniques du problème ils mettent : "(Code d'erreur : sec_error_unknown_issuer)"
Et j'ai regardé quand meme mais ca marche pas leurs trucs.. :/

a+
0
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
...la seule façon de récupérer ta configuration d'origine, ça serait de lancer une restauration système antérieure à ton problème....

@+
pasthou
0
je vais essayer, mais j'dois faire une restauration du registre ou du systeme ?
0
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
...déjà dans un premier temps, désinstaller ce Bid..générateur de bug (bloque les restaurations, empêche les sauvegardes..etc) et en plus payant.....!

Pourquoi ne pas utiliser des gratuits (avast...etc)..?

@+
pasthou
0
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 506
...oui, mais apparemment, il te bloque les accès aux sites sécurisés(https)

@+
pasthou
0
plus maintenant.. :)

edit : probleme d'affichage réglé par une désinstallation/réinstallation de flash , donc c'est tout bon, encore merci ! :D

a+
0
Dans vie privée, j'ai coché "indiquer aux sites web de ne pas me pister", et pour les paramètres d'historique je conserve tout..
-1