Longueur câble TV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je souhaiterai relier une TV à une prise TV situer dans une autre pièce.
Il me faudrait 30M de câble TV.
Ma question est: est ce que avec 30M de câble l'image et le son vont être niquel? ou est ce que j'aurait des pertes? sachant que je vais faire passer le câble dans des goulottes ou il y a des câbles électrique
Je compte utiliser un décodeur sur la TV
En vous remerciant par avance pour votre aide.

9 réponses

Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 647
Avec un bon câble coaxiale comme celui présenté, la perte est négligeable, quant à "l'ampli" présenté, ce n'est pas vraiment un ampli, c'est plutôt un répartiteur, ce qui permet d'envoyer le signal vers les 2 TV qui fonctionneront normalement.
L'avantage d'être un "amateur" c'est de faire, contraire aux soi disant "pro", correctement son installation. La qualité de mon signal antenne est à 97%, j'ai du les rallonger pour faire des travaux et déplacer les appareils, tout est ok pourtant je suis dans une "zone blanche".
Pour les pro, ce qui est élevé, ce n'est pas la qualité de l'installation, mais l'addition.................
Si vous voulez des conseils éclairés, contactez la boutique que je vous ai montré, nulle besoin d'avoir fait "math sup" pour installer un malheureux câble.
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
10
Bonsoir,
j'ai tirer le câble ce matin et brancher le décodeur tout marche impec, je n'ai pas eu besoin d'ampli.

Merci pour vos aides
Utilisateur anonyme
Super,content pour vous
Bonne soiree
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
10
Bonjour,
Merci pour vos réponse, j'habite en immeuble donc antenne commune, je sais qu'elle à été changer au moment du passage a la TNT.Donc si l'antenne est assez puissante le 30M seront niquel?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2013
10
Merci je teste tout ça cette après midi
Utilisateur anonyme
Bon bricolage,si autres questions, en cas de probleme,n'hesitez pas....

longueur de câble= pertes ............ c'est obligatoire

un cable moyen perd 20 dB/100 m soit env 6 db pour 30 mètres cad 6dB=50% de perte !!!

Si ton signal est suffisant pas de soucis, si il est déjà moyen ou faible en numérique tu n'as plus rien à l'écran ..........

Si c'est le cas il ne reste plus qu'à poser un amplificateur (le plus près possible de l'antenne (au pire avant tes 30 m de cable )
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 042
Je n'ai pas encore testé les fréquences, ni réglé la contre-polarisation, j'avais bon espoir après le changement de tête, mais malheureusement, j'ai le même problème qu'aux origines qui est apparu : le décodeur ne reçoit plus aucun signal pendant quelques minutes, puis cela revient, pour repartir ensuite.
Il m'indique que le signal est trop faible, même pour une chaine SD. Quand je vais sur l'écran de paramétrage de l'antenne, je n'ai aucun signal : valeur 0 et aucune couleur (qui doit correspondre à la correction d'erreur).
Du coup, je ne sais pas quoi faire. C'est un modèle G5, qui a déjà été changé. A cette heure, cela fait près d'une heure que le signal a disparu.
Je vais essayer de supprimer mon signal TNT en débranchant l'antenne.
J'ai environ 25/30 m de câble, je ne sais cependant pas comment mon électricien l'a noyé dans les chapes, mais en tant qu'informaticien, je veille à ce que le câblage soit correct : pas de cohabitation avec le courant fort, limitation des rayons de courbure, pas de lovage de câble, connexions correctes en fiches F.
Mes ennuis ont commencé peu de temps après le changement d'heure et quand le signal se sauve, je ne touche strictement rien tout comme je ne fais rien pour qu'il revienne. Je n'ai jamais eu de problèmes de ce genre avec mon 'vieux' décodeur. Je veux bien comprendre que la sensibilité soit différente, mais même pour les chaines SD, j'ai le souci.
Je suis à environ 2 Kms d'une antenne GSM, ma parabole est côté est de la maison (donc protégée des vents dominants), pas d'obstacle en vue directe du ciel...

@stewartia :
Quant à votre prise murale, il faudrait séparer les signaux, enlever l'arrivée du satellite, mettre un raccord fiche "F" et faire un prolongateur vers le décodeur.
Euh, si j'enlève l'arrivée satellite, ça va marcher beaucoup moins bien, non ?
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 647
Je parle de séparer les signaux, déconnectez le câble satellite de la prise murale, mettre une fiche "F" prendre un raccord: http://www.sathifax.com/images/Fiche%20F%20Adapteur.jpg facile à trouver dans un magasin de bricolage, et soit acheter une rallonge ou en faire une avec deux fiche "F" et du câble antenne.
Revoyez la paramétrage du décodeur, au besoin réinitialiser.
Si vous ne voulez plus avoir d'ennuis, prendre un décodeur TNTSat (CanalReady), demandez un "abonnement carte seule ". Vous récupérez votre dépôt de grantie, moins 15 euros pour la carter seule, plus de location de décodeur.
Pour les décodeurs TNTSat: https://www.2galli.fr/recepteurs-tntsat,fr,3,43.cfm Humax est ce qui se fait de mieux, de plus font enregistreurs sur disque dur SD/HD
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 042
Le décodeur a été réinitialisé un nombre de fois conséquent.
Ma logique m'amène à penser que mon installation n'y est pour rien, le décodeur a encore perdu l'heure cette nuit et ce matin...
J'essaye de forcer une mise à jour et je n'ai qu'une erreur ER01 !
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 647
Passez en "CanalReady", ça marche mieux, ce n'est pas du bas de gamme comme les décodeur loués par les opérateurs, Canal ou autres. Votre dépôt de garantie doit être de 75 euros, moins les 15 euros de la "carte seule". Economie de 6€/mois pour la location, et les décodeurs présentés font enregistreurs, service facturé 7€/mois par Canal.
Utilisateur anonyme
Bonjour: exigez l'echange, pour info tous les decodeurs ne sont pas neufs mais 'reconditionnes' alors les decodeurs defectueux, ca manque pas,il faut avoir de la chance et tomber sur le bon
perso,j'ai, a l'epoque des pilotimes,(on retirait les decodeurs chez les revendeurs),du essayer 4 decodeurs 'neuf' avant qu'il y en est un qui fonctionne,et ce le meme jour,heureusement le revendeur avait du stock, idem pour les premiers mediasats: 2 a la suite!
Pour la reception de la Tv numerique terrestre (tnt) ou satellite, ( fransat, tnstat, Bis TV, canalsat ..) l'usage d'un cable coaxial 75 Ohms standard genre 17 ou 19 patc ou vatc est recommandé. Donc un cable spécial ceci ou cela ca n'existe pas.. baratin de vendeur malhonnête ou incompétent

Si pour utilisation avec un adapateur tnt ou televiseur tnt, tout depend de qualité et niveau recus par l'antenne UHF, si marge pas de souci, si marge limité ou trop près du seuil, risque écran noir ou pixellisations, prévoir alors un préampli d'antenne UHF, ( gain 15/20 dB grand maxi ) et pas un ampli large bande, qui compensera les pertes. (- 1.7 à - 1.9 dB par tranche de 10 m) Que disent les bargraphes actuellement ?

Si utilisation avec terminal satellite, donc pour branchement sur antenne parabole, ou plate, on atteint sans probleme les 30 m, voire plus, surtout si la tête possède un gain d'amplification (conversion) plus important pour compenser les pertes qui sont plus elevées . ( - 3.2 dB par tranche de 10 m)

Attention mettre des accessoires de distribution dans les lignes coaxiales entrainent forcement des pertes supplémentaires.
@seb150
J'avais fourni 2 reponses car il manquait les 2 précisions indispensables devant normalement accompagner la question :
- antenne individuelle ? ou collective ?
- antenne pour la TV satellite ?, ( norme DVB-S2), ou antenne pour la TNT ( norme DVB-T) ?.

Puisque c est de la Tnt collective, un repartiteur 2 directions ( - 4dB) en sortie de prise devrait convenir si valeurs de distribution normalisées, sachant que le cable de 30 m va faire perdre < 6 dB.. Si avec - 10 dB ca ne fonctionne plus faire intervenir l'antenniste habilité qui corrigera le niveau distribué à la prise. Les antennistes n'apprecient pas les rajouts d'ampli-repartiteur, car cela peut leur créer des dyfonctionnments sur d'autres prises par des retours d'ondes.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 647
La réponse est oui, il n'y a pas de raisons majeures pour que cela ne fonctionne pas. Au besoin, installer un ampli d'intérieur, il permettra d'égaliser le signal.
Celui-ci fonctionne bien: https://www.amazon.fr/HQ-AMP2-amplificateur-dantenne-sorties/dp/B000LFHT12
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 647
Il est réglable en puissance, commencez au minimum, ne jamais trop amplifier le signal, contre productif.
Utilisateur anonyme
Bonjour,meme avis,voyez sur site 2 galli: prenez du 17 vatc ou patc 100% cuivre feuillard + tresse
Preferez du 15 prtc: encore plus performant
ne pliez ps le cable,gare au boucles trop serrees
Si votre cable doit passer par exemple, apres 15/20 m pres d'une prise ou d'un reduit, installz ds celui ci un ampli de distribution une entree 2 sorties a gain reglable,celui ci remettra a niveau le signal tv et donc compensera les pertes induites par vos 15/20 m de cable( en aucun cas l'ampli ne vous permettra d'augmenter le signal antenne entrant ds votre appart,au mieux il permettra de lui etre equivalent) puis les 10 m restant relieront la sortie ampli a la prise antenne de votre second tv
Faites un test avec tout votre cable voir si signal reste exploitable sur toutes les chaines avant d'envisager la pose d'un ampli de ditribution
Pour sortir le signal antenne de votre prise d'appartement n'utilisez pas de T mais un repartiteur faible pertes une entree deux sorties( une vers chaq tv)
Soignez toutes vos connexions,voir sur site 2 galli les fiches f elbac ainsi que leur mode de montage qui differe legerement de celui des fiches f classiques
Fiches f classiques:http://www.antenne-vision.com/comment-monter-une-fiche-F-ccjaaaaaa.asp
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 647
UN câble coaxiale TV est blindé. Prendre du "blanc" à la norme anti incendie, au mètre: https://www.2galli.fr/ ou en "gros": https://www.2galli.fr/
on ne partage pas le point ce vue de certains, non-qualifés visiblement, qui preconisent l'insertion d' un accessoire actif, ici un ampli-repartiteur, au-dela de la prise d'usager dans une antenne collective, puisque celle-ci est forcement conforme aux normes UTC. ( BER, MER, niveau)

Donc tous les conseils d'amateurs, ne maitrisant pas le sujet, ne sont pas forcement a appliquer.. Si probleme adressez-vous au syndic ou gestionnaire de votre immeuble.
Utilisateur anonyme
+1
je confirme tes dires cricri87
Hombourgeois,Pensez a retirer votre lot pour avoir gagne au jeu du 50%( voir ma reponse plus haut,11 h44)
Utilisateur anonyme
ouais j'arriiiiiiiiiiiiiiiiive Limoges c'est pas le bout du monde mdr ..................
Vous pouvez echanger votre lot contre celui ci:http://www.guydegrenne.fr/eshop/media/catalog/product/cache/1/image/1200x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/1/111894_NORWAY_FOURCHETTE_TABLE_01.jpg
Une magnifique antenne tnt dernier cri 100% numerique hd 3d compatible ou cette magnifique parabole:https://www.hellopro.fr/images/produit-2/7/1/9/couvercle-poubelle-dito-75l-1777917.png
Venez vite!
Utilisateur anonyme
super parabole en fonte !!