Problème de configuration du clavier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
-
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
-
Bonjour,
J'ai un gros problème concernant un ordinateur qui a subit un choque contre le sol il y a longtemps et j'ai voulu le ressortir du placard pour changer son disque dur car l'original restait sur le chargement de windows puis redémarrait (les 2 disques dur possèdant la même version windows).Au final, le résultat est satisfaisant car j'ai enfin accès à windows et j'ai pu installer tous les pilotes et mises a jour sans erreur.ENFIN presque,car en effet je rencontre un problème liée au clavier qui écrit comme ceci :
u=4 j=1 i=5 k=2 o=6 l=3 p=* m=- ,=0 :=. !=+
et donc mon ordinateur est bien en azerty sauf que c'est pareille en qwerty ! pour le moment j'utilise mon clavier virtuel, pourtant j'ai rentrer mon mot de passe avec les touches problématiques et l'ouverture de ma session s'est faite sans soucis!
j'ai même vérifier dans mon panneau de configuration le language qui est pourtant en français (france).
Voici les éléments dont je dispose pour trouver l'erreur:
*TOSHIBA SATELLITE C660-115 > d'où provient le nouveau disque dur
*hp pavilion dm3 > ordinateur dans lequel le nouveau disque dur à été mit et qui rencontre ce problème de clavier
*propriétés de l'ordinateur > reconnu comme Toshiba
*Toshiba Flash Cards Support Driver > nom du clavier
*toshiba TEMPRO > logiciel dans le nouveau disque dur qui appartenait à l'ordinateur toshiba
à mon avis ça peut être liée aux drivers qui ne corresponddnt pas car l'ordinateur HP a dut s'adapter aux configurations toshiba qui sont resté dans le disque dur.

6 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 866
Bonjour
Pour changer le clavier normalement on appuie sur Alt +Majuscule.
Ou Sift+Alt +Maj.

Essaie.
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
131
ca c'estpour passer de azerty au qwerty je connais cette manip, j'ai déjà essayer :(
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
131
j'ai desinstaller le pilote du clavier qui est maintenant identifier comme
Clavier standard PS/2
| Classe: keyboard | Version : 6.1.7601.17514 | Date: 20/06/2006 22:00:00

(japanese version celon everest)
mais le problème reste idem :(
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
131
Bon, je pense pas que ce soit les drivers (ce qui m'inquiète encore plus)
car mon clavier devenu maintenant Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard with HP QLB
grâce à http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-84862-1&cc=us&dlc=en&lc=en&os=4063&product=4044760&sw_lang=
mon problème reste intact !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 866
Il faut aller dans >> Région et langues << voir quelle est la langue d'entrée du clavier.
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
131
Mais j'ai dit que c'etait déjà en français (france) !!!
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 866
La configuration des deux pc n'est certainement pas la même et pour résoudre le problème il te faudra réinstaller Windows sur le HP pour effacer tout ce qui est de Toshiba.
Messages postés
31488
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
7 537
Salut,

La fonction clavier numérique doit être activée. Voir cette astuce : https://www.commentcamarche.net/faq/6767-touche-fn-bloquee-clavier-numerique

cdlt
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
131
merci jee pee,
mais j'ai encore quelques complications car avec Fn+Verr.Num ou encore Shift+verr.num je fait la combinaison en pressant ou cliquant rapidement mais aucun effet sauf quelques secondes quand j'écris après que je relâche les touches le "o" s'écrit normalement puis ça redeviens des chiffres
Messages postés
31488
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
7 537
Normalement si tu as fn et vernum, c'est d'abord fn tu laisses appuyé + vernum : cela passe le mode clavier numérique actif ou inactif.
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
131
oui alors en faite c'est pas que pour le "o" car a partir du moment ou j'utilise cette manipulation,le clavier numérique se désactive et se réactive à la seconde lettre tapé :/
(la je reste presser sur fn pour ecrire mieux)
Messages postés
31488
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
7 537
Il faudrait consulter la doc du pc. La combinaison de touches pour passer en numérique est particulière à chaque marque, modèle de pc.

Ou essayer de brancher un clavier externe et sur celui ci desactiver le clavier numérique, cette solution a parfois été utilisée.
Messages postés
706
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
131
J'ai enfin trouvé ! en faite il fallait presser Fn puis Ver.num arrdéf (oui mon clavier n'as pas de touches numériques sur la droite donc j'ai impeu confondu les touches avec MAJ,j'ai galèrer pareille pour faire une capture d'écran) :p MERCI beaucoup en tous cas ^^ c'est mieux mtn <3