Disque dur interne non détecté 1 fois sur 2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
-
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
Bonjour,


j'ai deux disques durs brancher en SATA sur ma carte mère Asrock G43 full. Les deux disques dur marchent cependant le disque dur où il y a la Bios n'est détecté que 1 fois sur 2. Quand j'allume mon PC une première fois et que je vais dans le menu boot pour choisir le disque de démarrage il n'apparait pas mais la quand je redémarre le disque est détecté.

comment régler ce problème ?

j'ai aussi un autre problème quand je fait menu démarrer éteindre l'ordinateur, l'ordi met 5 min a me proposer la deuxième petite fenêtre où il y a fermer la session mettre en vieille et éteindre l'ordinateur. Je précise aussi que quand je regarde une vidéo de 1h par exemple l'ordi va se bloquer tous seul et je ne pourrais plus l'utiliser dès que j'aurais fini ma vidéo ( car la vidéo continu à tourner mais tous le reste bloque)

comment peut-on régler ce problème ?
sa fait beaucoup de choses^^
Cordialement.






3 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
Salut,

As tu bien réglé ton disque dur sur "maitre" et non "esclave", cela se règle grâce au petit cavalier situé derrière.

Mais bon ça m'étonnerait que ce soit du à cela, le problème vient à mon avis du disque dur, essaie de réinstaller l'OS sur l'autre pour voir.

CDT
Alex
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
6
l'OS pourrait empêcher la détection du disque 1 fois sur 2 ? en plus j'ai déjà fait une réparation mais bon :s
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
Au pire fait un Chekdisk, ouvre cmd et tape CHKDSK/F, il trouvera les erreurs et les répareras
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
6
merci sa a fonctionné ! je l'avais déjà fait une fois avec le cd windows mais sans succès , merci ;)
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
De rien :)
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
6
la joie n'aura pas durer longtemps.... quelqu'un aurait une solution ? :s
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
Qu'es ce qu'il s'est passé ?
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
6
sa recommence pareil qu'avant. Je fais le chkdsk après sa marche pendant 2h et hop sa recommence...
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
À mon avis ton disque dur est mort, il a du en prendre un coup, comment fonctionne t'il ? À plat ou sur le côté ? Sachant que les disque dur mis sur le côté ont une durée de vie réduite, je te conseille de faire une sauvegarde de tout ce que tu as puis d'en racheter un, car si il ne marche plus au bout de deux heures cela peut être du à une surchauffe ou une fatigue du moteur...
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
6
merci mais du coup j'ai réinstallé le système d'exploitation et tout remarche même après 2h allumé, il ne bug pas et détecte le DD a chaque démarrage :)
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
24
Ok :)