Problème DNS [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Jetmax -
Bonjour,
Voilà cela fais depuis hier soir que je n'ai accès a internet temporairement
Le problème est : le serveur DNS ne répond pas.
J'ai la neufbox de SFR, je ne suis pas en automatique mais j'ai :

DNS primaire : 178.33.41.181
DNS secondaire : 88.191.223.122

Et je devrais avoir :

DNS primaire : 109.0.66.10
DNS secondaire : 109.0.66.20

J'ai essayer de changer le serveur DNS mais ça ne veux pas, de mettre en automatique mais ceci reviens toujours à :

DNS primaire : 178.33.41.181
DNS secondaire : 88.191.223.122

J'ai essayer aussi en rebootant la box juste après y avoir changé et valider mais cela fais pareil.
Je ne sais plus quoi faire, si vous pouviez m'aider je vous en remercierait.

12 réponses

La présence de la DNS 178.33.41.181 ou 46.4.70.20 indique la présence du logiciel penwes.com.
Il faut aller dans "c:\program files\penwes" (ou équivalent en fonction de la version de windows) et utiliser le uninstall.
Après il faut remettre les bonnes DNS dans la machine et le soucis est réglé.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour Frakt0707, Merci bien pour ta réponse le problème venais de là.
Encore merci. :)
He moi quand je veut le desinstaler a la fing same met dinsistalation interompu
salut a toi l'ami j'ai le meme probleme , certainement un nouveau virus qui infiltre le pc.

j'ai fait un scan avce hijackthis qui me recommande sur la ligne suivante:
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{C1766BBA-C21B-4235-8D82-A7828F01FEF6}: NameServer = 178.33.41.181,46.4.70.20

de la supprimer si l'ip 178.33.41.181,46.4.70.20 met inconnu. ce que je viens de faire . je tiens au courant si cela n'a pas suffit!

ok bon c'est pas malin ce que je viens de faire en fait , car cela appartient a une application additionnel a firefox qui supprime les pages de pub intenpestive quand on navigue sur le net (page qui s'ouvre toute seules avec des liens qui nous mene sur autre chose) l'application est ABP alias AdBlockPlus.

bien je vais voir si cela pose probleme mais ce n'est pas un virus.
Messages postés
8556
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
1 047
paramètre le dns sur ton pc pas sur ta box.
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
73
À la rigueur tu mets 8.8.8.8 en DNS primaire, c'est le DNS de Google.
Docsteph c'est ce que j'ai fais
Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Centre Réseau et partage > Connexion reseau local > IPV4 > Propriétés
et j'ai changer mais toujours rien :/ .

MonsieurHibou le truc c'est comme j'ai dis au dessus, sa reviens toujours a
DNS primaire : 178.33.41.181
DNS secondaire : 88.191.223.122

quoi que je mettes donc je peux pas changer :/
Messages postés
8556
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
1 047
test avec un autre ordi
Le truc, c'est que je n'ai qu'un seul pc chez moi, et que je ne connais personne qui a un pc portable donc ceci n'est pas possible :/
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
73
Pourrais-tu prendre un screenshot du panneau de propriétés de ta carte réseau stp ?
Que j'y vois un peu plus clair...
http://www.imagup.com/data/1147080017.html

voilà le screenshot
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
73
Hmm ok
Que donne la commande ipconfig /all
(à effectuer dans l'invite de commande : démarrer - tous les programmes - accessoires)
Sa donne les mêmes adresses ipv4 que dans le screenshot
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
73
Ce que je veux c'est l'adresse IP de la machine, en local, et non pas l'adresse DNS