Antivirus ne fonctionnant pas/Avira ou Avast [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
J'ai mon ordinateur assez méchamment infecté, j'avais donc quelques jours auparavant demander de l'aide sur ce site pour le désinfecter au maximum, mais il reste toujours un problème.

Lorsque j'essaye d'installer Avast ou même Avira, l'installation se passe correctement (un bon point puisque avant je ne pouvais carrément pas les installer), mais impossible d'activer l'antivirus, je peux faire des scan ou autres, mais Avast me met clairement que mon ordinateur est "NON SECURISE" et impossible de l'activer.

Etant d'un niveau très (très) limité en informatique, je ne sais pas comment m'en débarasser :)

Quelqu'un saurait-il comment faire ?

Merci d'avance !

71 réponses

Messages postés
13084
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
2 312
Bonjour

Un PC infecté aura du mal à s'autoprotéger...

Il te faut désinfecter avant...avec la possibilité de faire çà en ligne.

Va dans les fiches de CCm ou tout est expliqué.

Astuce / fiches pratique /sécurité.

Sinon "Avira" marche très bien...
les mises à jours aussi.


Bon courage.
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Merci, j'ai essayé quelques unes de ces méthodes sans succès ( je m'y prend peut etre mal).
Je vais réinstaller Avira plutôt que Avast :)
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 090
Bonjour,

Un seul antivirus sur un ordinateur!
Sinon, risque de conflit.

Téléchargez cet utilitaire et placez-le sur le bureau avira_registry_cleaner_en.exe.

Et la suite:
1°) Utilitaire de désinstallation d'Avast <--- à placer sur le bureau et votre version d'Avast à placer sur le bureau,

2°) A lire,

3°) En mode sans échec, exécutez en tant qu'administrateur aswclear.exe et avira_registry_cleaner,

4°) Redémarrez l'ordinateur,

5°) Réinstallez Avast,

6°) Mince, ma licence gratuite!!!, Mince, ma licence achetée!!!.

7°) Enregistrer sa clé de licence.

Téléchargez AdwCleaner.
Lancez le logiciel et choisissez l'option de "Suppression".
Une fois la suppression terminée, un message de prévention va s'afficher, lisez le attentivement.
Faites passer le rapport sur le forum pour vous faire aider.
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Bonjour,

Lorsque j'execute a_registry_cleaner il me demande "Scan for Keys" et la j'ai une liste de 36 éléments qui s'affichent. Que dois-je en faire, tous les supprimer ?

Merci.
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

J'ai réinstaller avast mais il n'y a pas d'endroit ou je peux rentrer ma clé de licence.
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Toujours le même problème même en désinstallant et e réinstallant...
C'est possible qu'un virus soit la cause de ce problème ?

bonjour,

est ce que tu arrives à désinstaller ton antivirus ?


Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Oui via le panneau de Configuration, Desinstaller un programme, que ce soit Avast ou Avira ils se désinstallent correctement.

D'accord je vais faire un scan complet je ne faisais que des rapides avec ce logiciel :)

attends, désinstalle les deux :

avira et avast !


* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :


https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
ou
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cijoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

ou :
http://dl.free.fr
ou :
http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html
ou :
https://www.terafiles.net/


tuto zhpdiag :

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

http://cjoint.com/12ma/BCrk7wJysGy.htm

Voici le lien, à 58% le logiciel semble avoir bugguer mais s'est tout de même terminer ensuite.

pas cool,

tu es sous seven, tu as un rootkit pas trop sympa sur ton pc !

tu as une infection très sévere de type Zreoaccess sur ton pc !

cette variante s'appelle Max ++


je vais te faire modifier manuellement une clé de registre, infectée et modifiée par l'infection !



aide toi de ceci pour rétablire la clé de registre, on nettoie le ps par la suite :



trouve cette clé dans le registre en allant dans le menu démarrer, dans la fênetre rechercher, tappe regedit, il trouve un fichier executable (regedit) en haut de cette fênetre, fais un clique droit dessus et lance le en tant qu'administrateur.

aide toi de cette image pour mieu le voir :

http://cjoint.com/12jv/BAlhUqtNFqv.htm


trouve cette clé (repère bien l'ecriture en gras) :


%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,20480,768 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=consrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16



remplace consrv par winsrv, la valeur de clé doit resseblait à celle ci :

%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,20480,768 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16

une fois la clé remplacée, ferme le tout,


avant de redemarrer, trouve ce fichier :

C:\windows\system32\consrv.dll, supprime le manuellement.



redemarre ton pc


télécharge et enregistre Kaspersky Virus Removal Tool
sur ton bureau :

https://support.kaspersky.com/viruses/utility


/!\ Utilisateur de Vista et Seven, Cliquez à droite et l'exécuter en tant qu'administrateur (xp double cliquez pour exécuter)

Sélectionne la langue
Clique sur suivant
accepte le contrat de licence
Sélectionne l'emplacement, puis cliquez sur suivant

le programme va s'installer

dans autoscan Assure-toi que les trois premières boîtes sont vérifiés et sélectionne le lecteur C: (ton disque dure)

Clique sur Démarrer balayage
Quand terminer, clique sur rapport
Choisis dans la liste déroulante trois boîtes balayage automatique - do des événements non groupes et importants
Cliquez sur Enregistrer et sauvegarder pour ordinateur de bureau
copier et coller ce rapport dans votre prochain post


un peu de lecture :

https://www.malekal.com/sirefef-b-rootkit-win32-zaccess-max/



Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Dans quel sous-dossier puis-je trouver cette clé de registre ?

lis bien le message, tout est indiqué là dedans, un peu tassé, d'accor, mais tout y est :D


trouve cette clé dans le registre en allant dans le menu démarrer,

dans la fênetre rechercher,

tappe regedit,

il trouve un fichier executable (regedit) en haut de cette fênetre,

fais un clique droit dessus et lance le en tant qu'administrateur.



https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24723885-antivirus-ne-fonctionnant-pas-avira-ou-avast#12



Messages postés
13084
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
2 312
Dans quel sous-dossier puis-je trouver cette clé de registre ?

Double clic sur "Windows"
Puis fait ta modif.
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Je viens de procéder à la modification :

Je fait redémarrer mon Ordinateur; et la au redémarrage il plante, et je dois faire une restauration du système.
Il vient de se rallumer, Avast et Avira ont été réinstaller, et la clé n'a pas été modifiée, j'ai toujours le consrv dedans.

Mon ordinateur est vraiment un cas désespéré hein ? :(

disons que si je lance un outil pour le supprimer, l'outil va planter ton pc, donc il faut d'abord modifier la clé dans la base de registre avant de le nettoyer !


prends le temps qu'il faut pour faire cette manip avant de continuer :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24723885-antivirus-ne-fonctionnant-pas-avira-ou-avast#14

si tu restaures le pc, c'es comme si tu n'avais rien fait !

donc à recommancer :D

mais tu vas y arriver, j'en suis sûre :D




Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

D'accord je recommence :) j'suis un peu bête en fait ... Heureusement que tu es là !

remplace la clé, vire le fichier avant de redémarre, puis on nettoie ton pc en profondeur ,

tout va bien se passer, tu verras :D


Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Mon ordinateur ne redémarre plus du tout ...
Sur la page de démarrage j'ai un écran noir qui me laisse le choix entre :
-Démarrer Windows normalement
-Réparer le système de démarrage (un truc comme ca)

Si je choisis la premiere option, il s'eteint et se rallume et je reviens sur la même page.
En choisissant la deuxieme, il me met qu'il cherche des réparations à effecteur, puis me demande si je veux faire une restauration, je fais non, et la un message d'erreur : Widows ne peut pas réparer tout seul le système, et me laisse le choix entre envoyer un rapport à Micrsoft ou ne pas l'envoyer, mais dans tout les cas rien ne marche...
Je tente de démarrer en mode sans Echec ?
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Je peux aussi choisir une récupération du système a la fin de tout ça, mais je pense que ca reviendra au même...
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

j'ai donc du refaire restauration du sysème pour avoir accès à mon ordinateur, toujours infecté.
Et je viens de me rendre compte que le problème sur ma clé n'est pas situé au même endroit, elle est située après le 3 ServerDll=consrv au lieu de winsrv.

pas cool,


entre dans le registre,

fais une coier coller de la valeur de la clé du registre dans le bloc note ou un fichier de word, enregistre le fichier sur ton pc et hébérge le sur Cjoint, colle le lien dans ton prochain message.

je vais voir la valeur qui fait planter le pc !




Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Quand tu dis la valeur de la clé, c'est la meme que celle que je devais modifier ou une autre ?^^

celle que tu dois modifier seulement :D

Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

http://ww38.toofiles.com/fr/oip/documents/txt/cleregistre.html

Voila la lien, ci-joint ne marchait pas je ne sais pas pourquoi :)