Switch-Hub-Token ring

Fermé
Noblaze - 7 nov. 2006 à 18:37
proshack
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
- 9 nov. 2006 à 00:39
Bonjour,
J etudie actuellement les reseaux
Je ne comprends pas la differences concrete entre ces trois centrales.
J'ai du rater un episode de mon livre,pourriez vous svp,me decrire leur fonctionnalités a chacune,leur differences,et lesquels ne sont plus utilisés de nos jours,ou lesquels sont le plus.
MERCI beaucoup

3 réponses

proshack
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
22
8 nov. 2006 à 11:31
En gros : Le switch est intelligent par rapport au HUB, le switch travail sur la couche 2 du modèle OSI et mémorise l'adresse MAC de ses machines reliées et envoie le packet sur le bon port. Le hub lui envoie les packets sur tout ces ports à chaque reception de paquets.
Le tocken ring est une ancienne méthode qui n'est presque plus utilisée de nos jours, ca fonctionnait sur du coax....
Matte ceci, pour plus d'infos...
0
brupala
Messages postés
103247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
13 500
9 nov. 2006 à 00:17
non non,
token ring n'a jamais fonctionné sur du coax .
sur paires torsadées blindées (STP) au début, et UTP (non blindées )à la fin.
le débit était de 4 mbit/s au départ puis de 16 .
c'est éthernet qui a commencé sur du coaxial , le gros jaune au départ , puis le petit noir ;-)
les débits: 10 Megabit/S au départ, puis 100, puis 1000, puis 10000.
FDDI a toujours vécu sur de la fibre optique , à 100mbit/s
0
proshack
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
22 > brupala
Messages postés
103247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022

9 nov. 2006 à 00:39
Alors autant pour moi...Bon toute façon s'est obsolète now....Merci d'avoir corrigé mon erreur ;-)
0
Je te remercie,pourrais je avoir ton adrese msn pour,au cas ou je pourrais encore avoir besoin d'aide?plus précise?
0
proshack
Messages postés
107
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
22
8 nov. 2006 à 11:52
msn@proshack.net ;-)
0