Utilité Taille Valeur SQL

Résolu/Fermé
kevin76110 Messages postés 4268 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2013 - 27 févr. 2012 à 16:55
chossette9 Messages postés 4239 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 septembre 2014 - 27 févr. 2012 à 17:02
Bonjour,

Je voudrais connaitre l'utilité de mettre une taille de valeur dans int(xx) en SQL.

Par exemple:
mettre int(6), est-ce pareil que int(75) ?
Ok, int(6) on ne peut mettre que 6 caractère. Dans ce cas, pourquoi ne pas mettre partout int(75) ? Comme ça, on n'aura jamais de soucis de limitation, non ?

Est-ce que cela a une incidence sur le poids de la base de données ? Sur sa rapidité ?

Merci.

K.


3 réponses

chossette9 Messages postés 4239 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 septembre 2014 1 298
27 févr. 2012 à 16:57
Bonjour,

tu as soulevé la bonne raison dans tes questions. lorsque tu déclares int(75) au lieu de int(6), tu réserves beaucoup plus de place en mémoire pour tes données. Ceci implique donc des accès aux données légèrement plus long, et également une base de données plus lourde.

Il est donc préférable d'éviter les int(75) si tu peux simplement mettre du int(6).

Cordialement.
0
kevin76110 Messages postés 4268 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2013 880
27 févr. 2012 à 16:59
D'accord.

Donc, en résumé, en optimisation, il vaut mieux mettre int(6) si on n'est susceptible de pouvoir se limiter à 6 caractères maximum.

Merci :)
0
chossette9 Messages postés 4239 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 septembre 2014 1 298
27 févr. 2012 à 17:02
Si tu sais combien de caractères maximum contiendra le champ, alors oui il est mieux de mettre int(6). Si tu ne sais pas, prévois un peu plus grand, mais pas trop non plus (pour les raisons que j'ai énoncé plus haut).

De rien :)
0
kevin76110 Messages postés 4268 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2013 880
27 févr. 2012 à 17:02
ps: c'est pareil pour tout ce qui est TEXT, etc je suppose ?
Si on ne rentrer pas de valeur, cela fera quoi ?


En gros, il faut toujours définir une valeur, la plus petite possible, pour optimiser la base ?
0