Comment installer port USB 2.0 ou 3.0?

Résolu/Fermé
31lalo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015 - 25 févr. 2012 à 10:09
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 - 25 févr. 2013 à 20:08
Bonjour,

Je ne m'y connais pas du tout, c'est pourquoi j'ai besoin de vos conseils ^^
J'ai un ordinateur normal (une tour) et à chaque fois que je branche quoi que ce soit en USB, mon ordi me dit "cet appareil peut fonctionner plus rapidement avec un port UBS 2.0 à haut débit" mais apparemment tous mes ports USB sont basiques.

Et c'est vrai que c'est très lent, surtout quand je branche mon disque dur externe... Comment changer des ports usb? Il faut acheter un autre modèle et le remplacer sur la tour? Ou c'est juste une manip? J'ai lu sur un autre post qu'il fallait changer de carte mère?

Je ne sais pas trop quoi faire, et là je vois qu'il existe carrément le 3.0!!! Je suis un escargot!
Que dois-je faire?

6 réponses

31lalo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015 5
28 févr. 2012 à 14:58
merci beaucoup pour vos réponses. :)

Je vais demander à mon copain pour la carte mère, c'est lui qui a monté mon pc. Mais peut-être qu'avec ces infos il saura débrouiller. ^^
2
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 383
28 févr. 2012 à 17:11
" Je vais demander à mon copain pour la carte mère "

Pourquoi ne pas donner toi-même l'information ? Tu as la carte-mère sous la main, non ?!
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 383
25 févr. 2012 à 11:41
" Comment changer des ports usb? "

soit tu as un contrôleur USB 1, et il faut changer de contrôleur (installer une carte d'extension, par exemple)
soit tu as un contrôleur USB 2, mais le driver est générique ou défectueux, et l'installation de son driver permettra de l'utiliser à ses pleines capacité, c'est à dire avec les débits permit par la norme USB 2.

" J'ai lu sur un autre post qu'il fallait changer de carte mère "

En effet, le contrôleur USB étant sur la carte-mère, et non modifiable; si c'est un contrôleur USB1, tu ne pourra pas le changer... sans changer la carte-mère (sauf carte d'extension).

" je vois qu'il existe carrément le 3.0!!! "

L'USB 3 ne se justifie que pour les gros périphériques de stockage externe (leur densité fait qu'ils ont de gros débits) et les SSD, qui parviennent à saturer l'USB2 (ils sont bridés par l'USB2).

" Que dois-je faire? "

Précise le modèle de ta carte-mère... et en fonction de tes besoins, on pourra te conseiller sur la meilleure solution (garder celle-ci et l'optimiser, ou 'investir' dans un nouveau PC)
0
LordMacDragus Messages postés 11739 Date d'inscription samedi 16 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 15 juin 2020 2 877
25 févr. 2012 à 11:49
Salut,

Tu dois probablement avoir des ports USB 1.0, c'est totalement dépassé et c'est très lent, en effet...

"J'ai lu sur un autre post qu'il fallait changer de carte mère? "
Oui, c'est une des solutions. Tu peux aussi rajouter sur ta carte mère actuelle une carte contrôleur USB interne qui coutera moins chère...

A+ =)
0
31lalo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015 5
2 mars 2012 à 22:12
Grâce au logiciel Everest j'ai pu voir les propriétés de ma carte mère. Et d'après ce que mon copain a vu mes ports sont déjà en 0.2, c'est juste mon contrôleur USB qui n'est pas installé.

Donc normalement ça devrait aller une fois installé.
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 383
3 mars 2012 à 10:49
Si l'installation du driver résout le problème, prière de l'indiquer ici (et passer le topic en 'résolu') ;)
0
31lalo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015 5
5 mars 2012 à 20:18
oui oui dès que ça marchera je viendrai dire ici comment j'ai fait et je clorai le sujet. Pour l'instant j'ai pas eu le temps d'installer le driver
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
31lalo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015 5
23 avril 2012 à 17:39
ça y est j'ai pu régler le problème! Mon copain a réussi à comprendre. Apparemment c'est juste que mon pc ne comprenait pas que mes ports USB 2.0 étaient bien installés.

J'ai été dans Démarrer -> exécuter, puis taper "regedit". Une fois dans le registre aller dans le dossier :HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

J'ai vérifié la clef "DevicePath" qui normalement dois être "%SystemRoot%\inf"

Le pb c'est que comme vous pouvez le voir sur ce lien, j'avais une ligne d'écriture à n'en plus finir:
https://i49.servimg.com/u/f49/16/39/53/97/pb_pc211.jpg

si vous aussi vous trouvez ça, il faut double cliquer sur "DevicePath", sélectionner toute la ligne d'écriture et la remplacer seulement par "%SystemRoot%\inf" sans les guillemets ^^

ensuite j'ai redémarrer, et là j'ai eu une grosse peur car mon pc est resté 5min sur une page noire. Finalement il a démarré comme il faut et depuis je n'ai plus le message.

Aussi, avant je mettais 3h (réellement) pour copier/coller un film sur mon disque dur externe et là il met 2min :)

Je pense que ce genre de pb peut venir d'un tas de causes différentes. Mais pour ceux qui ont le même bug regardez ce que vous avez dans "DevicePath" ça peut tout simplement venir de là
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 383
23 avril 2012 à 18:30
La simple réinstallation du driver USB de la carte-mère n'a pas permis de résoudre le problème ?!
0
31lalo Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2015 5
23 avril 2012 à 19:45
sur "tousmesdrives.com" y'avait rien à installer. On a pensé à installer quelque chose en mettant le cd de ma carte mère, mais comme on a testé cette manip juste avant, plus besoin du cd.
Ca aurait peut-être marché aussi.
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 383
24 avril 2012 à 17:51
" sur "tousmesdrives.com" y'avait rien à installer "

Franchement, je ne fais pas confiance à un site internet pour installer "automatiquement" les drivers d'un périphérique... encore moins détecter un problème sur un driver défectueux!
Alors quand quelqu'un te conseille d'installer ou de réinstaller un driver, fais-le, sans demander l'avis (si on peut appeler ça ainsi) d'un site internet.
0
svp moi ausii jai le meme probleme mais cest avec mon mp4 quand je le branche avec mon ordi il ne le reconnais po et en poste de travail on me dit insérer un disque dans le lecteur amovible f ou g ... jai po pu utiltser aucune de ces solutions meme que jai téléchargé [-everest-t] !!!spv jai besoin daide je travaille avec windows 7 professionelle
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 383
25 févr. 2013 à 20:08
" moi ausii jai le meme probleme "

>imane
Faux! Ton problème est différent

Si le problème persiste en branchant ton lecteur MP4 sur un autre PC, c'est que ton lecteur est défectueux.
0