Problème insert into ... SQL Access [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Bonjour,

j'ai un formulaire Access 2007 qui contient deux textbox "leNom" et "lePrenom" et un boton de validation "valider"

ce formulaire alimente une table "A" qui contient deux champs "Nom" et "Prénom" grâce au code VBA suivent :

Private Sub valider_Click()
Dim mySQL As String
mySQL = "INSERT INTO a (Nom, Prénom)"
mySQL = mySQL & "VALUES('" & lenom & "', '" & leprenom & "')"
DoCmd.RunSQL mySQL

la table "A" s'alimente mais non pas avec les valeurs saisies dans les textbox mais
avec la balise <div></div> qui entoure les valeurs saisies dans les textbox

comme : <div>valeursaisie</div>

c'est due à quoi ?
y a t-il erreur dans le code VBA ?
comment le résoudre ?

<config>Windows 7 / Firefox 11.0</config>

2 réponses

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 024
Salut,

un msgbox donne quoi ?
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 024
afficher le contenu des variables AVANT de faire le sql, pour voir si les données sont cohérentes et savoir à quel moment sont ajoutées les balises...
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
29
voici le code VBA que j'utilise et qui est attribuer au bouton VALIDER du formulaire :

Private Sub valider_Click()
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim a As String
Dim b As String
Dim mySQL As String
a = Me.lenom.Value
b = Me.leprenom.Value
mySQL = "INSERT INTO a (nom, prénom)"
mySQL = mySQL & "VALUES ('" & a & "', '" & b & "')"
Set db = CurrentDb
DoCmd.RunSQL (mySQL)
Me.Form.Refresh
End Sub
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
29
le type attribué aux champ dans la table c'est "Texte"
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 024
je souhaiterais juste que tu fasses un msgbox a et msgbox b AVANT le docmd...
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
29
msgbox a donne <div>valeur de a</div>
msgbox b donne <div>valeur de b</div>

à savoir : "valeur de a" est le texte que j'ai tapé dans textbox "lenom" et "valeur de b" est le texte que j'ai tapé dans le textbox "leprénom"

merci pour votre aide
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
29
ça y est c'est résolu.

j'ai modifié le format de texte dans les propriétés des textbox du formulaire qui était "texte enrichi" en "texte brut"

merci blux pour votre aide.