Utilisation de l'UC à 100% par System

Résolu/Fermé
-Masterlord-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
- 19 févr. 2012 à 22:25
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
- 20 févr. 2012 à 00:50
Bonjour,

J'ai un petit problème depuis quelques heures, System utilise tout l'UC continuellement alors que rien ne tourne, ce qui, inexorablement, fait ramer mon PC.

Impossible de lancer quoi que ce soit (j'ai du passer Firefox en priorité haute pour pouvoir accèder au web convenablement).

J'ai désactivé tout les logiciels qui se lancent au démarrage, rien n'a changé.

Je ne sais plus quoi faire.

10 réponses

aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
791
19 févr. 2012 à 22:38
Fais peut-être un scan avec Malwarebyte's ici :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

- le mettre à jour avant utilisation
- puis supprimer à la fin les éventuels nuisibles trouvés

aloes
0
-Masterlord-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
2
19 févr. 2012 à 22:46
Salut Aloes.

Je l'ai installé mais comme dit plus haut le lancer c'est une autre paire de manches.
Ça fait un petit moment que j'ai double cliqué et toujours rien...

Dès qu'il se lance je fais un scan rapide et je te dis ce qu'il en est.
0
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
791
19 févr. 2012 à 22:51
Sinon télécharge ça (désactive ton pare-feu):
http://general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/28-adwcleaner

Si le mode normal ne fonctionne pas, mets-toi en mode sans échec (tapoter touche F8 au démarrage) puis installer et ouvrir.
Prends l'option Suppression
Attend qu'il finisse et redémarre le PC.

aloes
0
-Masterlord-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
2
19 févr. 2012 à 22:54
Bon il a fini par se lancer, mais il est très lent, en 8minutes il à analysé 1400 fichiers...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
-Masterlord-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
2
19 févr. 2012 à 23:17
Malware ne donne rien et l'autre logiciel n'a rien changé.
Cependant j'ai pu remarquer que le PC mettait une plombe à démarrer. Il y a un écran noir qui dure pas mal de temps (une ou deux minutes au lieu des 10secondes habituelles) entre l'écran de chargement Windows XP et l'affichage des sessions.
0
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
791
19 févr. 2012 à 23:28
et les mises à jour Windows, c'est ok ?
Tu as quoi comme protection antivirus/parefeu et autre ?
0
-Masterlord-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
2
19 févr. 2012 à 23:55
Je vais voir les mises à jour.
Je viens de faire un Memtest pour voir et ça n'a rien donné.
J'ai Kaspersky en antivirus.
0
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
791
20 févr. 2012 à 00:18
Mises à jour via Internet Explorer :
onglet Outils puis Windows Update et télécharger les mises à jour prioritaires.

aloes
0
-Masterlord-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
2
20 févr. 2012 à 00:44
Alors après avoir installé les mises à jours et redémarré le PC sans aucun changement, j'ai décidé de débrancher le PC pendant 5min et de le rebrancher et là miracle, plus de problèmes.

Il y a des fois ou il ne faut pas chercher à comprendre.

Merci à toi pour t'être penché sur la question. :)
0
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
791
20 févr. 2012 à 00:50
Je pense que la mise à jour à dû régler le problème, il faut quand-même quelques minutes pour qu'elle s'installe.

Bonne continuation.

aloes
0