Probleme php et javascript

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
-
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
-
Bonjour,
j'ai un formulaire qui s'affiche avec des champs remplis de la base des donnès !
jai ecrit un code java script qui me permet de change l'action de mon formulaire selon le bouton cliquè ... le probleme c'est que les actions generes par mes bouton (suppression,modification,validation) s'effectuent seulemnt sur la premiere ligne affiche du formulaire (c'est a dire : quand j'essaye de supprimer la premiere ligne ou la 2eme ligne c'est toujours la derniere ligne qui s'efface ) aidez moi
voila le code javascript

<script language="javascript">
<!--
function type1()
{

document.getElementById('formElem').action="valider.php";
}

function type2()
{

if (confirm("Vous désirez vraiment Supprimer Cette Operation?")) {
alert("Operation Supprimée")
document.getElementById('formElem').action="supprimer.php";

}
else {
alert("non")
}
}
function type3()

document.getElementById('formElem').action="modifier.php";
-->
</script>


et voila le code php


<?php
echo ("<form id=\"formElem\" method=\"POST\" >");

while( $result = mysql_fetch_array($requete) ){

echo ("<p >") ;

echo ("<input type=\"hidden\" name=\"idop\" value=\"".$result["idop"]."\" />");

echo ("<input id=\"searchField\" name=\"nomcompte\" type=\"text\" value=\"".$result["nomcompte"]."\" AUTOCOMPLETE=\"OFF\" />");




echo ("<input type=\"text\" name=\"numfacture\" value=\"".$result["numfacture"]."\" />");



echo ("<button type=\"submit\" onClick=\"type1()\" >valider</button>");

echo ("<button type=\"submit\" onClick=\"type2()\" >supprimer</button>");

echo ("<button type=\"submit\" onClick=\"type3()\" >modifier</button>");
echo ("</p>");
echo("</form>");

5 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
1
je dois creer un id de formulaire dynamique mais je sais pas comment faire
0
Bonjour

Tous les boutons 'supprimer' de ton formulaire appellent la même fonction javascript type2() sans aucun paramètre pour permettre de savoir quelle ligne est concernée. Donc c'est normal que tous tes boutons aient le même comportement.
Pourquoi est-ce la dernière ligne qui est effacée, il faudrait voir le script supprimer.php pour le dire

function type2(idop)
{
if (confirm("Vous désirez vraiment Supprimer Cette Operation?")) {
alert("Operation Supprimée")
document.getElementById('formElem').action="supprimer.php?idop="+idop;
}... 

et
echo ("<button type=\"submit\" onClick=\"type2($result[idop])\" >supprimer</button>"); 


Ensuite, il faut modifier supprimer.php, pour qu'il tienne compte de l'idop pour supprimer la bonne ligne

Bien sûr, il faut faire la même chose pour les autres actions
0
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
1
c'est ma page supprimer.php qu'est ce que je dois faire mon ami ??

<?php
//connection au serveur:
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "suivibudgetaire" ) ;

//récupération de la variable d'URL,
//qui va nous permettre de savoir quel enregistrement supprimer:
$idp = $_POST["idop"] ;

//requête SQL:
$req = "DELETE FROM operations WHERE idop = '$idp' ";
//exécution de la requête:
$requete = mysql_query( $req, $cnx ) ;

//affichage des résultats, pour savoir si la suppression a marchée:
if($requete)
{
header('Location:ajouter.php');
}
else
{
echo("La suppression à échouée") ;
}
?>
0
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
1
je pense qu'il faut avoir un id de formulaire dynamique non?
0
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
1
j'ai fai sorti le formulaire de la boucle et ta solution marche parfaitement merci bien
:DDDDDDDDDD
0
Messages postés
5698
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
1 295
Problème résolu alors ? =)
0
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
1
oui
0