Appeler une page php en javascript [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
426
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
-
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour, je suis sur le point de mettre un peu code javascript dans mes pages php
mais voici le problème.
j'ai une page bienvenue.php et une autre cliquer.php
dans la page cliquer.php, il ya une fonction javascript qui devrait execute une window.confirm()
s'il clique sur ok; je voudrai donc appeler la page bienvenue sur la meme page; mais
quand j'utilise window.open('bienvenue'); c'est une autre fenetre qui s'ouvre et fait le travail.
quelqu'un pourrait -il m'aider.
Merci d'avance pour vos réponse




4 réponses

Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
807
Hello,

window.location = 'nouvellepage.php';

Mihawk
"Tant qu'on ne fait pas, on ne sait pas."
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
C'est exactement ça =)
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
807
Je t'ai devançu :P
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
Caramba !
Je ne me laisserai pas faire la prochaine fois !
Messages postés
426
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
22
merci pour le lien, ça résolu mon problème
une utilisation coe ceci window.open('mapage.php', '_self') a resolu le problème
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
Sujet résolu alors ? =)
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
807
Bah oui, regarde le titre, banane :-PP
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
Lorsque j'ai écris, ce n'était pas résolu !
C'est un complot > <
Messages postés
786
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
116
tu n'as pas le choix tu dois utiliser de l'Ajax pour faire fonctionner ce type de procédure.

tu auras un exemple de ce que tu cherches sur ce site : http://www.editeurjavascript.com/trucs/35,ajax_interrogez_votre_serveur_avec_javascript.php

tu pourras procéder une requête de type xmlhttprequest
Messages postés
426
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
22
justement; j'avais pas envie d'utiliser ajax.
ce n'est pas un bout de page que je souhaite appeler ou charger; mais toute une page entière qui viendra changer l'ancienne page.
y'aurai pas une solution assez simple avec un appel du genre window.open() et restant sur la meme page.
tenez; window.open() possède une dernier agument "replace"; à quoi il sert?
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
Bonjour,

Cela n'a rien à voir => https://www.w3schools.com/jsref/met_win_open.asp
Pourquoi ne pas avoir "envie" d'utiliser Ajax ?
Messages postés
426
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
22
ok; si j'obtien rien jusque là; j'utilise ajax.
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
807
Rate pas ma réponse !
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
Tu vois, dès que je suis gentil avec toi et te mets un +1, on ne te vois plus ;p