DRIVERS : Contrôleur de Bus SM + IDT HD audio

Résolu/Fermé
Alowan - 7 févr. 2012 à 14:09
 Tric - 27 févr. 2013 à 11:54
Bonjour,


Me voici pour un problème que j'ai depuis que j'ai formaté mon pc. Je suis sous XP, SP3 Media Center Edition. Mon PC est un DELL DIMENSION 9100. Il se trouve que j'ai recherché dans une "infinité" de forum pour voir les solutions qui existent mais rien n'y fait pour moi. Voici mon souci :


Installation ou disponibilité de drivers impossible :


- Contrôleur de bus SM, emplacement : Bus PCI 0, périphérique 31, fonction 3.


- IDT High Definition Audio Codec emplacement : 65535 (Bus interne High Definition Audio).


- Je suis passé par l'utilisation de Drivers Magician, et par ma-config.com, mais rien n'y fait.


- J'ai pu remarquer que quand je souhaite installer : N10/ICH7 Family USB2 Enhanced Host Controller - 27CC, l'installation ne finit pas.



- Lorsque je veux mettre à jour le pilote IDT HD Audio Codec, on m'indique qu' "un problème s'est produit lors de l'installation de ce matériel : Ce périphérique ne peut pas démarrer (code 10)".


Je vous colle ici une partie du résumé donné par Everest Ultimate :



Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Media Center Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système MAISON
Nom de l'utilisateur Michnou
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-02-07 / 13:53

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Nom de la carte mère Dell Dimension 9100
Chipset de la carte mère Intel Lakeport i945P
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M3 78T6553BZ0-CD5 512 Mo DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-11 @ 266 MHz) (4-4-4-11 @ 266 MHz) (3-3-3-8 @ 200 MHz)
DIMM2: Kingston 1G-UDIMM [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: Samsung M3 78T6553BZ0-CD5 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Phoenix (05/25/05)
Port de communication USB Serial Port (COM3)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Radeon X300/X550/X1050 Series Secondary (128 Mo)
Carte vidéo ATI Radeon X300/X550/X1050 Series (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X300/X550/X1050 (RV370)
Moniteur Dell E173FP [17" LCD] (U494155T17CL)

Multimédia:
Carte audio SigmaTel STAC9220 A1 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) ICH7 Family Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Contrôleur IDE Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur ST3160023AS (160 Go, 7200 RPM, SATA)
Disque dur Toshiba External USB HDD USB Device (232 Go, USB)
Lecteur optique _NEC DVD+-RW ND-3530A (DVD+R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK



Voici toutes les données que je peux vous donner. N'hésitez pas à me demander d'autres renseignements qui pourraient vous aider à m'aider ! :)


J'ai cru lire quelque part qu'il y avait un ordre à respecter dans l'installation de pilotes. S'il faut formater le disque, je suis prêt à tout! :)


Je vous remercie beaucoup par avance pour votre aide! A très vite de vos nouvelles j'espère!


A.


47 réponses

j'ai également cette fenêtre qui vient de s'ouvrir :

.NET Framework Initialization Error

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorwks.dll could not be loaded
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
10 févr. 2012 à 18:52
Il semble y avoir plusieurs problèmes !

Peut-être qu'il serait souhaitable de formater et faire une réinstallation de windows.

Ca ne revient qu'à toi de prendre cette décision.
0
Je m'en vais formater le pc! Il semble en plus ramer de nouveau pas mal! Je reviens vers toi quand c'est fait, si j'ai de nouveau des soucis de pilotes!

Merci en tout cas d'y avoir cru jusqu'au bout ! :)

A.
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
11 févr. 2012 à 11:43
De rien,
Bonne chance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai reformaté le disque dur,
j'ai installé les 2 pilotes que tu m'as proposé,
installé également un pilote "ATI", proposé par ma-config.com,
Mis à jour les autres pilotes en cliquant droit sur les autres périphériques,
Et ça fonctionne parfaitement!
On aura pas fait tout ce chemin pour rien!
Bonne continuation Kaneagle! Et encore merci! C'est classe de ta part!

A.
0
kaneagle
Messages postés
83495
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2022
13 986
12 févr. 2012 à 12:12
Content pour toi,
Bonne journée.
0
Sans cassement de tête le voici le pack drivers inclus de dans le pilote sigma tel

http://www.sony.fr/support/fr/product/VGN-FE11S/downloads/Preinstalled_Drivers_HD_2308

cordialement tric
0