Cpte admin désactivé , disparu,imp reactiver [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
-
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
-
bonjour a tous,voila sous xp pro j'ai desactivé le compte admin,le compte que j'utilise a les droits admin également.
mais quand j'ouvre xp maintenant louverture de session se met en admin et me dit que ce compte a été desactivé(normal).
donc je suis obliger de retaper le nom du compte que jutilise pour ouvrir xp.
a la longue c'est chiant.
j'ai essayé de reactiver admin mais il a disparu!et quand j'essais de recrer un compte avec le nom administrateur il me dit qu'il existe deja!!
sur le autres questions parlant de ca j'au vu quil falais demarer en mode sans echec ect. ce que j'ai fait mais les manips n'on servis a rien.
ce que j'aimerais c'est demarer xp avec le compte que j'utilise actuellement ,y a t'il un moyen de mettre mon compte"par defaut"afin qu'il demarre tout seul?merci de vos lumieres!

6 réponses

Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 045
Bonjour giba51
D'abord, le compte dont le nom est "Administrateur", ne peut pas disparaître et heureusement. Ce nom ne doit jamais être utilisé comme nom de travail habituel. Il faut donc créér un nouveau compte, avec les droits administrateur mais qui ne s'appelle pas "Administrateur" et l'utiliser pour travailler. Au prochain allumage, c'est ce nom qui sera affiché et il suffira de rentrer le mot de passe associé.
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006

merci de ta réponse mais je ne veut pas recrer un compte je veut juste que le pc se logue a celui que jutilise tout les jours.
j'ai reussi a reactiver le compte admi.
mais au demarrage du pc il continu a se loguer sur le compte admin.
alors que le compte que jutilise est un compte admin lui aussi.
je suis obliger de faire fermeture de session et de me reloguer.
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 045
Tu veux dire qu'au démarrage, Windows se lance tout seul, sans demander de nom d'utilisateur et de mot de passe ?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006

oui c'est ca
Messages postés
25704
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
2 045
Alors, fais démarrer\éxécuter et tape control userpasswords2. Dans la fenêtre qui apparaît, regarde si la case "les utilisateurs doivent entrer un nom d'utilsateur et un mot de passe" est cochée.
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006

tu m'a mis sur la bonne piste merci,il falais modifier "nom complet" dans utilisateur "administrateur".maintenant ca marche niquel,merci!