MAJ du bios sur carte mêre ASUS P5GC-MX/1333

Résolu/Fermé
Dreac
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
- 31 janv. 2012 à 22:59
Aymzz
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
- 13 mai 2015 à 12:30
Bonjour à tous mes amis.

Comme expliqué dans le titre, mon problème concerne la mise à jour du bios de ma carte mere ASUS P5GC-MX/1333.
Elle date un peu oui .^^

Sur le site d'Asus, l'utilitaire proposé est défaillant . En fait, il se télécharge mais ne se lance pas ( du fait que c'est un .exe ms Dos je crois) .

Le lien suivant conduit à ladite page
http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=P5GC-MX%2f1333&p=1&s=22

Mon problème est que j'ai besoin de cette mise à jour pour des problèmes de gestion de mémoire vive.
Auriez vous des solutions ou des alternatives à me proposer ?
Ça serait vraiment super de votre part .

Si vous voulez des informations un peu plus amples sur ma config ou autre chose, n'hésitez pas à demander !

Merci d'avoir ne serait-ce que lu ce post .


6 réponses

Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 391
1 févr. 2012 à 18:43
" le fichier n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande "

Soit il est corrompu (retélécharge), soit tu ne suis pas la procédure correctement. As-tu un fichier texte décrivant cette procédure ?
1
Aymzz
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
1
Modifié par Aymzz le 13/05/2015 à 12:31
Moi aussi j'ai cette carte mère p5gc-mx/1333, tu peut me decrire les etapes que tu as fais pour mettre à jour le BOIS. Ma version de bios est 0203.
1
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 391
31 janv. 2012 à 23:01
" l'utilitaire proposé est défaillant . En fait, il se télécharge mais ne se lance pas ( du fait que c'est un .exe ms Dos je crois) "

L'utilitaire proposé n'est pas défaillant : il doit être executé sous DOS.
0
Dreac
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
1
Modifié par Dreac le 31/01/2012 à 23:10
Merci de ta réponse.

D'accord, il doit être lancé sous DOS. Mais comment tu t'y prend sous Seven ?
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 391
1 févr. 2012 à 07:09
Depuis l'invit de commande. (fenêtre DOS)
0
Dreac
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
1
1 févr. 2012 à 11:38
On avance mais le problème suivant se pose !
Lorsque je met le chemin d'accès, il me dit que le fichier n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande.
Le bougre. Il veut pas que je flash mon bios, il veut pas ! è_é
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dreac
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
1
1 févr. 2012 à 18:51
je l'ai téléchargé depuis toutes les sources fournies, plusieurs fois même. Donc si il est corrompu ce n'est pas a cause du téléchargement.

Et non je n'ai pas de fichier texte. Tout ce que j'ai c'est le .exe proposé par le téléchargement sur la page .

Pour la procédure j'ouvre mon invite de commande et je tape mon chemin d'acces C:\..\..\AFU236u.exe\
j'ai éssayé avec l'antislash, sans, sans le .exe rien ne passe . =/
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 391
1 févr. 2012 à 21:24
As-tu tenté de lance ce logiciel depuis un CD bootable (sans arriver dans Windows) ?

Pas de procédure décrite sur le site du constructeur ?!?
0
Dreac
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
1
1 févr. 2012 à 21:41
je n'ai pas essayé depuis un cd bootable non. Mais il me semble que c'est un outil de mise à jour en passant par internet. Il peut faire ça en bootant quand même ? =o
A essayer quand même ! =)
Et va voir toi même sur le lien dans le premier post, le site ne fournis aucune information quand a l'installation ou l'exécution du programme ! =)
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 391
Modifié par Erwan031284 le 1/02/2012 à 21:56
Dans les Manuels, des pages expliquent l'utilisation d'AFUDOS.

Il faut l'exécuter depuis la racine du disque. C'est préférable, car un logiciel très limité ne gère pas forcément les noms de sous-dossiers à ralonge, avec des espaces et des caractères spéciaux, et encore moins de s'éxecuter depuis un dossier compressé.
0
Dreac
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
1
1 févr. 2012 à 22:30
Cela ne fonctionne pas non plus. Je vais essayer de le lancer depuis une clé usb bootable .
0
Dreac
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2012
1
2 févr. 2012 à 00:11
J'ai réussi en mettant le l'utilitaire sur une clé USB bootable et je l'ai fait démarrer de là comme spécifié sur le mode d'emploi .
Merci à toi Erwan pour tes réponses . =)
0