Google Chrome disparaît sans cesse [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
Bonjour,
Depuis plusieurs jours Google Chrome disparaît de mon PC.
Tant que je l'utilise pas de problème, mais après quelques heures d'inactivité ça recommence.
A savoir : raccourcis invalides, le dossier du menu "démarrer" est vide, la recherche ne donne rien, j'ai exploré le disque dur et impossible de le trouver. Il apparaît néanmoins dans la liste des programmes installés.
Du fait j'ai fait plusieurs désinstallations/installations, en utilisant successivement pour désinstaller, le programme windows7 ou Revo ou Iobit Système Care 5. Il fait dire que le problème a commencé après l'installation de ce dernier, alors coîncidence ou relation de cause à effet ?
Pour l'installation je l'ai téléchargé sur le site du même nom, ensuite ici sur ce site et enfin sur celui de Google.
J'ai fait le nettoyage du disque dur, de la base de registre, un scan anti-virus avec Microsoft Security Essentials et un scan contre les malveillants et autres avec Iobit Système Care 5.
Le problème persiste d'où mon appel à vos compétences, et je sais que je peu vous remercier à l'avance car depuis des années que je consulte ce site j'ai toujours trouvé les réponses à mes questions.
Cordialement.


4 réponses

Messages postés
689
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2019
97
bonjour

quand il s'agit de disparition d'icone sur le pc y'a pas mieux que RogueKiller pour qu'il réaparaissent de suite

https://www.luanagames.com/index.fr.html

cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012

J'ai le meme probleme , pouvez vous m'aider?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
1
Bonjour, à force de chercher j'ai trouver ceci : pour vista et windows7
Programmes-exécuter entrez %LOCALAPPDATA%\Google , ouvrez le dossier Chrome, clic droit sur l'icône de celui-ci puis "envoyer vers-bureau" ainsi j'ai un nouveau raccourci en partant de là et pour l'instant ça fonctionne.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
1
Bonjour, désolé, j'y ai cru mais une nuit passée et ça recommence !
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
1
Bonjour,

Apparemment le problème venait d'une tâche planifiée d'un logiciel de maintenance.
Chez moi c'est Advanced SysteCare 5.
Dans ses paramètres : entretien auto - décocher "réparation de raccourcis".
Depuis 3 jours plus de soucis...pourvu que ça dure !