Remplacement processeur sur Asus P5K

Résolu/Fermé
cbaud7
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014
- 9 janv. 2012 à 08:44
 CB7 - 14 janv. 2012 à 10:23
Bonjour,

Je voudrais booster mon PC en remplaçant sur CM Asus P5K le processeur Core 2 Duo E6800 par le core 2 Duo E8500. Sur le site constructeur c'est validé.

Devrais je réinstaller Win XP ?



Merci de vos réponses

CB7

5 réponses

Apperture
Messages postés
750
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
144
9 janv. 2012 à 08:59
Pas besoin de réinstaller ton os non.
0
cbaud7
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014

9 janv. 2012 à 09:45
Bonjour Apperture

Merci de ta réponse ; je pense tout de même qu'avec la CM P5K je n'en tirerai pas le maximum, du fait des performances intrinsèques moindres de la CM : Chipsets, Bus ....la P5Q serait plus adaptée .

Serais tu de cet avis ?

Cordialement
0
Apperture
Messages postés
750
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
144
9 janv. 2012 à 10:00
C'est pas faux.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42961
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022
3 464
9 janv. 2012 à 09:59
salut cbaud7,

si tu change aussi de carte mère, voir à passer au socket 1155 avec un Pentium Gxxx sandy bridge

un E8500 à partir de 75€ en occasion
à ce prix , un Intel Pentium G850 (2.9 GHz) est 20% plus performant

à+
0
cbaud7
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014

9 janv. 2012 à 10:11
Re Bonjour

Utilisation prévue de la configuration : Internet et bureautique, aussi je ne recherche pas des performances extraordinaires, c'est la raison pour laquelle je pense à la P5Q que je connais bien.

MERCI

A+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42961
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022
3 464
Modifié par vieu bison boiteu le 9/01/2012 à 10:23
elle sera aussi en occasion
à moins que tu en as une

ce sera toujours sur le chipset G41
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour bison boiteu

Elle sera d'occasion : Oui.

Cdt

CB
0