Relier carte graphique à l'alimentation : pb! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un problème avec ma carte graphique que je viens tout juste d'acquérir... (Radeon, HD 6870)

Je veux la connecter à l'alimentation mais je ne trouve pas le moyen de la connecter à celle-ci.

Ma carte est branchée sur ma carte mere : ca pas de probleme!
J'arrive à mettre le cable sur la carte graphique : ca pas de probleme!

Mais je n'arrive pas à relier mon cable à l'alim...
J'ai l'impression de rien avoir pour accueil le cable au niveau de l'alim...

Est-ce possible?
Si oui, que dois-je faire??

9 réponses

Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
237
C'est quoi que tu as branché sur la carte graphique? Un adaptateur ou un simple câble? Normalement c'est un câble de ton alim que tu branches à la carte graphique sauf si ton alim est modulaire...
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
18
slt et oui c'est possible! c'est que ton alim n'es pas asser puissante en watts et donc pas le connecteur PCI-E sur l'alim. Le seul moyen changer l'alim mais avant ça elle fait combien de watt ton alim?
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
237
En fait c'est pas un connecteur pci express ca veut pas dire grand chose c'est un molex 6 pins pour cette alim là je crois et il en faut deux il me semble http://www.google.fr/...
Oui c'est ce cable la que j'ai (enfin moi il est en 2 parties)
Une photo de mon alim : http://imageshack.us/photo/my-images/828/img0987d.jpg/
Mon processeur c'est un Intel Core i5 CPU 650 3.20GHz
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
237
Bas pas de problème il faut bancher les deux extrémités blanches a des molex blancs qui sortent de ton alim comme ça >>http://en.wikipedia.org/wiki/File:Molex_female_connector.jpg&docid=7W7bz49EunIClM&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Molex_female_connector.jpg&w=2048&h=1366&ei=OfYJT5fvI8a_8wPEpaW4AQ&zoom=1&iact=rc&dur=229&sig=116138384779869414801&page=1&tbnh=122&tbnw=164&start=0&ndsp=30&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=76&ty=51 target='_blank'>http://www.google.fr/...
Par contre c'est quoi ton alim?
'
Edit : Je viens de voir ton alim il faudrait que tu me dise ce qu'il y a marqué dessus pour que je puisse voir le modèle et sa puissance.
T'es sur : http://www.clubic.com/carte-graphique/carte-graphique-amd/radeon-hd-6850/article-374024-8-amd-radeon-hd-6850-6870-test.html
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
237
Oui premièrement tu penses que ton alim produit 300 watts mais elle en produit en réalité beaucoup moins. Deuxièmement si tu prends ce genre de carte c'est pour jouer or en full elle consomme apparemment 220 watts ce qui est déjà trop pour ton alim sans compter le reste de ta config.

Edit: sur le site d'AMD il préconisent une 500 watts minimum >>http://www.amd.com/fr/products/desktop/graphics/amd-radeon-hd-6000/hd-6870/Pages/amd-radeon-hd-6870-overview.aspx#3
Tu peux toujours essayer mais à mon avis elle sera peut etre bridée et ton alim risque de cramer et d'entrainer d'autres composants dans sa chute, sans vouloir être alarmiste et parano.
Ok! Merci de ton aide!! =)
Messages postés
3067
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2014
237
Pas de quoi tu peux mettre en résolu si tu n'as pas d'autres questions, ++ :)
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
bonsoir,
il faut impérativement soit un connecteur à 6 broches appelé PCI-E ou bien un adaptateur PCI-E vers Molex à 4 broches comme celui montré message 3 pour alimenter ta HD 6850, sinon elle ne marchera pas
la photo de ton alim montre une alim spécifique HP qui semble non standard
elle semble ne disposer d'aucun connecteur supplémentaire, ni PCI-E ni Molex, ce qui est souvent le cas sur les PC de marque
pour voir si on peut la remplacer , il faut connaitre ses dimensions
Quel est le modèle de ton PC stp?
modele :p7613fr
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
je ne trouve rien avec l'info p7613fr, tu es sûr de la référence ?
quelles sont les dimensions de ton alim ?
http://imageshack.us/photo/my-images/841/img0993gj.jpg/
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
merci pour les infos de l'étiquette, mais ce sont les dimensions que je voulais, pour voir si on peut changer ton alim^^
car comme t'a expliqué Taratata668 , elle est insuffisante pour ta HD 6870, qui possède 2 connecteurs PCI-E , et les 300W annoncés sont théoriques...
si comme je le crains elle est de dimensions non standard, tu devras changer de boitier pour installer une nouvelle alim...
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
ca semble bon !
les dimensions standards sont 15 x 8,5 x 14 cm
si ca passe, tu peux prendre une OCZ StealthStream II 500W à 40€ :
https://www.topachat.com/pages/detail2.php?cat=micro&rubrique=w_ali&ref=in10043440&origine=clubic
ou mieux une Corsair CX 500W V2, avec 2 connecteurs PCI-E :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=4847248#pdd