Réseau local

Fermé
scarcraft Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012 - 30 déc. 2011 à 17:56
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 - 30 déc. 2011 à 21:27
Bonjour,

j'éssai temps bien que mal de créer un réseau LOCAL entre mes 2 pc portable l'un sous vista et l'autre sous seven j'ai tout éssayer je suis aller voir des centaine de TUTO et rien ne marche. je précise que depui mon pc vista je peu acceder au dossier de celui sous seven mais que de celui ci je ne peu pas acceder au dossier de vista ,je ne le voi méme pas dans mon réseau alor que sur l'autre tout va bien .
premiére question :esque c'est vista qui est mal configurer et qui bloque se propre d'écouverte sur le réseau ou ésque que c'est seven qui et trop méfiant et qui ne veux pas que vista se découvre ?
deuxiéme question :ésque au moin c'est possible de créer un réseau local SANS internet et SANS box ? avec juste un pitit cable RJ45

Dans la longue attente de vos réponces je vai éssayer de ne pas cometre l'irréparable

PS :vrément dsl pour l'écriture mais dans un moment de rage profonde je devien quelque peut dyslexique

Merci à tous
A voir également:

5 réponses

le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
30 déc. 2011 à 19:12
salut,

tu as désactivé le parfeu sur le pc vista pour faire l'essai ?
0
scarcraft Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012 1
30 déc. 2011 à 20:13
oui sur l'un puis sur l'autre puis sur les deux je ne comprend pas se qui bloque
0
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
Modifié par le druide le 30/12/2011 à 20:29
si mes souvenirs sont bons, sur le vista c'est du coté panneau de config. partage des fichiers et imprimante qu'il faut chercher pour activer le partage.

Ne pas oublié de mettre les pc dans le même groupe de travail,

le druide sans la potion.
0
scarcraft Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012 1
30 déc. 2011 à 20:38
nn c'est une des manipulation que j'ai fait et refait et tout est sur activé sof l'imprimante mais sa ne vien pas de la la j'ai déjà éssayé sa ne change rien j'ai oublié de précisé que quand les deux pc portable sont connecter à une box j'arive le partage des fichier marche parfaitement mais la ou je suis je n'ai pas de box
0
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
30 déc. 2011 à 20:55
si c'est une connexion entre deux ordi. il faut configurer un réseau had-hoc.

PC 1 relié au PC 2 directement avec un câble rj45 croisé, il faut appliqué une configuration réseau HAD-HOC
0
scarcraft Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012 1
Modifié par scarcraft le 30/12/2011 à 21:00
sa aussi j'ai éssayé sof que sa me demande que en connexion WIFI j'ai éssayé et sa n'est pas mieu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
30 déc. 2011 à 21:27
si c'est une connexion entre deux portables avevc le wifi c'est le mode had-hoc.

Si tu utilises un câble rj45 il faut un câble croisé.
0