1 bip long + 2 bips courts [Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mars 2013
-
Bonjour, j'ai nettoyer le ventillo de la carte graphique,puis j'ai tout rebrancher,j'ai redemarrer aucun probleme de demarrage.
Puis j'ai eteint l'ordinateur.

Maintenant j'essaie il me met 2 bips courts puis 1 long repetter 3 fois je crois.

24 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mars 2013
127
Bonjour ,
C'est un problème venant de la carte graphique.
Elle a peut être été déplacé par rapport à sa position initiale.
https://www.commentcamarche.net/faq/7428-bips-du-bios-et-codes-d-erreurs-les-plus-frequents

@+
Bonnes fêtes.
¤¤¤¤¤¤Xathor¤¤¤¤¤¤
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76430 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
6
c'est probable
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
6
ça veut dire que ton ordinateur reconnait tout les éléments que tu as branché dessus
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

Mais alors pourquoi j'ai pas d'image?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

Avant j'avais l'image,l'ordinateur démarrer normalement.
Maintenant trois serie de bip de 2 court 1 long,et l'écran est noir.
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
6
l'ecran est noir ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

oui la deuxième fois.je comprend pas.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

donc je fais quoi,j'ai enlever et remis deux fois aucun changement.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

Bon mon frere a toucher,j'ai l'image mais le ventillo va trop vite a un moment,puis une page noir avec des truc ecrit.
Messages postés
1566
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mars 2013
127
Re,
Il y a écrit quoi dans cette page noire ?

@+
Bonnes fêtes.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

Bon il y a plus de page noir,je sais pas ce qu'il a fait mon frère,sa démarre normalement,puis d'un coups le ventilo marche a fond(pas celui de la carte graphique) puis sa s'arrête.

Il y a toucher au câble de l'alimentation je crois.
Messages postés
1566
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mars 2013
127
Bonsoir ,
Vérifie si les connecteurs de l'alimentation sont bien branchés sur chaque composant.

@+
Bonnes fêtes.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

Je crois que les câbles sont bien mis,mais comment régler le problème?
Messages postés
1566
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mars 2013
127
Re,
Dans le BIOS as-tu un mode "Turbo" ou autre chose dans le même genre ?
Sinon tu peux essayer de refroidir ton CPU en t'aidant de ce sujet :
https://www.commentcamarche.net/faq/11006-refroidir-votre-ordinateur

@+
Bonnes fêtes.
¤¤¤¤¤¤Xathor¤¤¤¤¤¤
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

Je sais pas comment aller a ce mode comment faire?Et je doit changer quoi pour aller en normal?
J'ai plus de problème de refroidissement,j'ai nettoyer tout les ventillo,c'est un peu a cause de ça que mes problèmes ont commencer.
Messages postés
1566
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mars 2013
127
Re,
Pour aller dans le bios :
Redémarre ton pc. Pendant qu'il décompte la mémoire , le mot Setup doit apparaître suivi d'une touche de clavier.
En général , c'est :
- F2
- Suppr ou Del

Lorsque tu as visualisé le nom de la touche , redémarre ton pc et appui dessus dès que le démarrage commence. Ensuite le setup s'ouvrira.

Bon courage.
@+
Bonnes fêtes.

¤¤¤¤¤¤Xathor¤¤¤¤¤¤
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2016

En faite j'avais deja trouver j'ai utiliser F12.
J'ai pas trouver de mode turbo.

J'ai essayé de mettre mon doigt sur le ventillo pour diminuer sa rotation,le démarrage de l'ordinateur va plus loin puis sa c'est arrêter.
Donc j'aimerais savoir comment diminuer la rotation du ventilateur.
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
82
c'est très fragile les ventilo de carte graphique.
et, donc tu démonte ton PC, tu le remonte puis ça déconne?

mmm c'est quel ventilo qui déconne? celui du CPU? tu l'a peut etre branché sur la mauvaise fiche d'alimentation.

enfin, si c'est un probleme de bios, tu peux toujours faire un clear Cmos (j'ai pas envie de passer des heures a trouver le modele de ta carte mere pout t'envoyer un shema du cavalier a bouger donc), débranche tt les fils relié a ton PC, maintient le bouton démarer 30sec, ensuite, retire la pile qui est sur ta carte mere, répond a 3questions de qui veut gagner des milions, ou glandouilel 3minutes (au choix) ensuite, remet la pille, rebranche tout, ensuite branche le cable d'alimentation générale et, lance ton PC.

c'est pas trop dangereux.
SI j'ai bien compris je doit enlever le cable d'alimentation puis je maintient le bouton démarrer(je vois pas l'intérêt surtout sans alimentation) puis j'enlève la pile(le truc rond?)puis je remet la pile puis je remet la pile et je remet tout les câble puis je démarre.Et je te dis le résultat,c'est ça?

PS:Je vais m'occuper de ça demain,il est un peu tard,je te dirait le résultat a ce moment la.
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
82
oui, il faut débrancher tout les cables qui sont reliés au boitier (genre l'écran, internet, etc...), ensuite, maintenir le bouton démarer (ton PC démarera pas mais ca devrais vider l'électicité résiduelle) ensuite, quand c'est fait, tu enleve la pille (le truc rond et brillant). et, ça devrais réinitialiser ta carte mère, donc le bios inclus.)
(je ne suis pas un spécialiste en alimentation, c'est pas vraiment mon kif mais, je pense que c'est ce qu'il faut faire avant de retirer la pile, de toute façon ca ne te coutera rien de prendre ces précautions)

ensuite, tu remet la pile puis tt les cables puis le gros cable d'alimentation et tu démarre ton PC.

si c'est un probleme de bios, ça devrais règler le probleme.

sinon, c'est surement que tu as mal rebranché quelque chose apres avoir remis ta carte graphique.
Bon j'ai fait ce que tu ma dit,toujours le meme probleme.
J'ai verifier que tout est bien mis,et je sais que quand j'ai rebranché ma carte graphique je n'est rien oublier a remettre.
Up.
Messages postés
1566
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mars 2013
127
Bonjour ,
Le ventilateur tourne toujours à fond ?
C'est quel ventilateur qui tourne à fond ? celui du CPU ou celui de la carte graphique ?

@+
Bonnes fêtes.