Installation imprimante epson sx235W

Fermé
AxOuuu Liife :) - Modifié par brupala le 16/12/2011 à 23:43
 pilonne - 10 mars 2017 à 00:41
Saalut,

Alors voila j'ai deux ordinateur :
-Un petit aspire one qui ne prend pas de CD
-Un ordinateur fixe
Les deux PC On widows 7

J'ai une nouvelle imprimante qui est Epson stylus SX235W series et sur les deux ordinateurs je n'arrive pas a installé cette imprimante!!! J'ai beau cherché je ne trouve absolument paas!!!!
Je voudrais que quelqu'un m'aide s.v.p C'est très urgent et très important alors si vous pouviez m'aider le plus tot que possible ça me ferais très plaisir!
Merci d'avance :)
A voir également:

13 réponses

Si vous avez une neuf box, c'est normal que vous n'arriviez pas à l'installer du premier coup. Je suis du métier et j'ai mis une heure car les paramètre de la neuf box par défaut refoulle les imprimantes. Il faut allé sur les paramètres de votre neuf box, (ouvrez une page web et ecrivez 192.168.1.1 à la place de l'adresse http://www.google.fr par exemple). Allé dans l'onglet wifi puis dans sécurité, et il faut activer le 'chiffrement' et appuyer sur 'lancer' en bas de page.

Notez le code que la neufbox vous donnera, il vous sera necessaire lors de votre redemmarage du PC ou de votre box. Vous le tapperai une seule fois et ca roule...

J'espère vous avoir aidé...
6
Merci oasis65 ca a fonctionner du premier coup !!
0
voici comment je réinstalle mon imprimante SX235W après une reinstallation de ma livebox

1 - appuyer longuement sur le bouton info de l'imprimante (situé juste à droite du bouton wifi)

l'imprimante sort une feuille de paramètre wifi vous y trouverez le WPS Pin code qui permet la connexion de l'imprimante sur la box

2- ouvrez une page internet aller à cette adresse 192.168.1.1, vous accédez au paramètre de configuration de votre livebox

3 - Aller sur mon WIFI puis WIFI avancé

4 - saisissez le code pin WPS dans la case approprié

5 - Appuyer sur le bouton wifi de l'imprimante 4Secondes celle ci clignote rouge/vert en alternance

6 - Sur mac aller a preference système / imprimantes/ + ajouter un appareil

vous devriez voir apparaitre dans la liste epson SX235W

voila votre imprimante est confiture en wifi

:)
3
brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
12 nov. 2015 à 10:29
salut,
ça s'appelle le WPS ...
0
Clemdruid > brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

12 nov. 2015 à 12:47
Oui brupala ...

Je décrit la procédure avec précisions pour aider ceux qui ne s'en sorte pas avec cette réinstallation.

Ca me servira à moi aussi quand je devrait la réinstaller car pour sure j'aurais encore zapper la procédure.
0
brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483 > Clemdruid
12 nov. 2015 à 13:00
Si le WPS ne fonctionne pas,
il y a d'autres moyens, en rentrant manuellment le SSID et la clé.
Aussi,
penser à toujours mettre une adresse ip fixe sur une imprimante.
-1
Merci !!! Ca faisait 3 ans que je cherchais !
-1
Bonjour, je rencontre le même problème cependant j'ai une Freebox et je n'arrive pas a suivre vos instruction ... comment puis je faire ?
0
brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
Modifié par brupala le 16/12/2011 à 23:48
Salut,
chercher ...
Tu as pensé à regarder la documentation ?
et ... Voili Voilou Voila !
2
AxOuuu Liife :)
19 déc. 2011 à 12:30
Bah oui, Mais c'est pas trop conpréhensible :/
0
bendu29780
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2012
10
Modifié par bendu29780 le 16/12/2011 à 23:02
1
AxOuuu Liife :)
16 déc. 2011 à 23:20
Okey!
Je vais essayer et je te tiendrais au courant. Mercii :)
0
AxOuuu Liife :)
16 déc. 2011 à 23:46
ça ne fonctionne pas :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dany311
Messages postés
19209
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
2 111
17 déc. 2011 à 08:35
bonjour
et le cd fourni avec l'imprimante , il sert à quoi ??
1
AxOuuu Liife :)
19 déc. 2011 à 12:35
Bah, le Cd C'est pour l'installation..
J'ai déjà essayer de le copier sur une clé mais ça fonctionne pas apparament.
0
la solution est que tu doit appuyer sur le bouton de ta box et sur celui de ton imprimante lors de l instalation la ou il te demande lors de la connection sur ton CD je l ai fait et ca marche
0
je n'ai plus le cd y a t il un autre moyen ?
0
Chibirminator
25 févr. 2012 à 17:23
Bonjour!
je viens d'acheter epson sx235W, mais problème lors de son installation.
j'ai suivi les étapes du manuel et du cd d'installation, mais à un moment il propose de choisir la connexion Wifi ou câble. J'ai choisi WI-fi, il demande si c'est une premiere installation ou ajout de nouveau ordi. -> 1ere installation, ok. mais Erreur, il n'a pas réussi a se connecter dessus, bien que mon ordi soit à coté, etc... lors des 3 premieres tentatives, il mettait 10 minutes a chercher, ensuite il ne fesait plus d'efforts pour le chercher et abandonnait tout de suite...
moi qui a besoin d'imrimer en urgence, je reviens en arriere et j'installe connection avec le cable. tout va bien, j'ai réussi a imprimer, mais par contre je ne trouve aucune possibilité d'installer wifi.
j'ai réinstallé le pilote du cd (sans supprimer ceux que je venais d'installer), pour pouvoir arriver au choix wifi/cable, mais arrivé a ce stade il me demande automatiquement de brancher le cable...
Est-ce qu'il y a un moyen d'activer le wifi sur cette p£$@|# imprimante ou bien il faut l'emmener au SAV de fnac, pour qu'ils la gardent pdt un mois?
merci d'avance!
1
brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
27 févr. 2012 à 13:06
Merci de poser la question dans une nouvelle discussion
0
Bonjour,
lors de l'installation de votre imprimante, quand vous arrivez à l'étape de choisir de se connecter en wifi suite au lancement du CD rom, ne pas oublier lorsqu'il recherche l'imprimante d'activer le wifi de celle-ci, ce bouton se situe sur le tableau de commande juste à côté du bouton marche/arrêt.
Bonne chance.
0
bsoir

viens moi aussi d'acheter une sx235w et je galère pour la wi fi!! bien mis le cd installation appuyé sur bouton wifi imprimante et au moment ou ca passe sur connexion lors de l'installation me propose que la connexion via cable usb! j'ai désinstallé puis réinstaller à nouveau pareil!!! j ai une live box orange un pc portable que puis je faire?
0
brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
18 mars 2012 à 23:24
0
pour la wifi il faut appuyer sur le petit bouton wifi puis appuyer sur le gros bouton marqué wifi se trouvant a gauche et elle va faire la recherche de l ordi il devrait y avoir une couleur vert et orange et quand elle a trouve cest vert
0
Bonsoir.

Je viens d'acheter une EPSON stylus SX235W.
Impossible de l'installer via le câble (branché bien sûr au seul moment de l'appel) : le CD rame désespérément, pendant que Windows m'annonce : périphérique non reconnu...
J'ai recommencé x fois après désinstallation, impossible...
Merci de votre aide !
1
brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
2 mars 2012 à 00:02
même réponse
et repose ta question plutôt dans le forum hardware.
0
Salut,

Vérifie bien que tu sélectionne l'imprimante SX235W dans le logiciel d'instalation. Tu as plusieurs icones dont en premier SX230series, si tu sélectionne celui là ca ne marche pas.

Le bon est une ligne en dessous à droite.

En espérant avoir pu t'aider.
1
kaumune
Messages postés
21541
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2022
4 900
17 déc. 2011 à 08:32
Slt

"Ca ne fonctionne pas" ne veut rien dire.

Tu fais quoi exactement et il se passe quoi ? Message d'erreur ?

Quel Windows Seven exactement ?

Tu la connectes comment ? Usb ? Wifi ?
0
AxOuuu Liife :)
19 déc. 2011 à 12:34
Bah, déjà l'ordinateur ne prend pas de CD, et y'as un Cd fourni avec ( pour l'aspire one)
Et quand je fais le pc recherher une imprimante...Il ne trouve rien. J'me demande si c'est l'imprimante qu'a un problème avec la wifi Ou si c'est l'ordinateur...
J'ai le windows 7 Starter...
Et je me connecte en Usb, Bientot en wifi j'pense...
Voilà, j'espère que tu pourras m'aider parce que franchement là ç me soul :o
-1
brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
19 déc. 2011 à 18:35
Salut,
commence par l'installer en la reliant en ethernet à ta box, ensuite tu configureras le wifi.
0
apparement l'imprimante fonctionnerait en wifi et impossible d'utiliser le scanner en wifi??!! j'ai déjà eu une brother en wifi jamais eu de problème...y aurait il des troubles de drivers chez seiko?
0
Pour ma part ... j'ai rencontré des problèmes pour installer en wifi mon Epson SX235W.

Mais finalement, la simplicité prime.

Lorsque le logiciel d'installation demande de choisir Wifi ou Câble réseau, j'ai appuyé sur le bouton d'association de ma LiveBox Sagem, puis j'ai activé le bouton de recherche Wifi sur la façade de l'imprimante (appuyer un peu plus de 4s), et enfin j'ai choisi dans le logiciel d'installation Wifi, puis suivant tout le temps. Les problèmes rencontrés ont alors totalement disparus et mon imprimante fonctionne parfaitement en réseau Wifi. Voili voilou.
0
Bonjour,
J'ai rencontré le même pb, en faite lorsque vous mettez en route l'imprimante pour la première fois, il faut absolument que le voyant de mise en marche sur l'imprimante soit vert fixe et pas clignotant.
Au début je l'avait clignotant car en fait les cartouches étaient mal positionné. Après les avoir remise plusieurs fois correctement, le voyant est devenus vert fixe puis j'ai fais la procédure de connexion wifi et tout c'est passe correctement.

À vous de jouer.
0
cedvek
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
17
24 août 2012 à 13:38
J'ai eu le même problème... j'ai résolu ça de façon très simple :
J'ai appellé le SAV Epson, il m'ont envoyé un fichier pdf concernant la marche à suivre pour contrer ce problème. Nickel! En fait l'install du cd n'est passuper et mal infographié... Ce pdf résoud tout, très simplement, il suffit de suivre à la lettre les instructions, ça a pris 5 min et tout fonctionne parfaitement!
Mis à part la première conseillière que j'ai eu au téléphone... Merci Epson! ^^
0
brupala
Messages postés
103109
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
13 483
24 août 2012 à 14:57
les cartouches, ce n'est plus un problème réseau, le souci aurait été le même en usb
0
cedvek
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
17
24 août 2012 à 17:59
On est bien d'accord... ^^
0
polosave
Messages postés
348
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
9
6 sept. 2012 à 09:27
bonjour peut tu donner la procédure pour qu'on puisse résoudre le problème ce serait bien merci
0
et il dit quoi ton fichier pdf ?
0