Routeur et point d'accés compatibilté

Fermé
satboul Messages postés 182 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013 - 15 déc. 2011 à 23:38
satboul Messages postés 182 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013 - 17 déc. 2011 à 19:43
Bonjour,

j'ai routeur wifi et j'ai voulu ajouter un point d'accés pour ogmenter la portée du signal du routeur connecté a adsl, seulement mon routeur principal son adresse est 192.168.2.1 et l'adresse de mon point d'accés est également la meme, c'est ce qui est indiqué sur le boitié, point d'accés marque tenda mopdel w150m. maintenant il y a conflit d'adresse, est ce normal de garder les deux adresses, lorsque je veux configurer le point d'accés a travers internet explorer avec son adresse 192.168.2.1 c'est le routeur wifi principal qui vient au lieu de mon boitié qui est en quelque sorte l'esclave du premier. pouvez-vous me conseiller sur la procedure, merci d'avance.



6 réponses

barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 865
16 déc. 2011 à 01:33
Bonjour,
C'est très simple : tu rentres dans la config du routeur et tu changes l'adresse du routeur.
0
satboul Messages postés 182 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013
16 déc. 2011 à 02:39
lorsque je mets au routeur principale 192.168.2.1 un 192.168.2.10 il me dit conflit "cpe ip conflict witch dhcp pool ip adresse"
0
barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 865
16 déc. 2011 à 02:43
C'est parce qu'il faut que tu donnes au routeur une adresse qui est en dehors de la plage dhcp, réduis la plage dhcp s'il le faut.
0
satboul Messages postés 182 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013
16 déc. 2011 à 02:56
merci de votre réponse,
pouvez-vous me donner un exemple svp, parce que j'ai changer en 192.168.2.1, 2.3, 2.4, ....jusqu'a 2.10 et tjrs la meme chose, j'ai meme changé 192.168.1.1 et ça n'a pas passé.
0
barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 865
16 déc. 2011 à 12:24
Si la plage dhcp est par exemple : 192.168.2.10 à 192.168.2.100
Alors il faudra choisir pour ton routeur une adresse en dehors de cette plage par exemple 192.168.2.101
0
satboul Messages postés 182 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013
16 déc. 2011 à 16:54
bonjour,
merci pour le suivi, voila les détails:

routeur IP adresse-->192.168.2.1
subnet mask---------> 255.255.255.0
domaine name------> edimax.com

Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN
IP adress---------->192.168.1.1
subnet mask------>255.255.255.0


Use this section to configure the built-in DHCP Server to assign IP addresses to the computers on your network.
IP adress------------> 192.168.1.1--to--192.168.1.256
subnet mask--------> 255.255.255.0
DHCP lease time---> 100 sec

Je pense que c'est ici qu'il faut faire des changements, sans oublier que le point d'accès que j'ai son adresse IP 192.168.2.1

Merci pour vos aides
0
barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 865
16 déc. 2011 à 21:25
Il y a un problème dans cette plage dhcp : 192.168.1.1 to 192.168.1.256

Bref, modifie cette plage comme ceci : 192.168.1.10 to 192.168.1.100
0
barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 865
16 déc. 2011 à 21:27
Tu obtiens quoi quand tu tapes 192.168.1.1 dans ta barre d'adresse ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
satboul Messages postés 182 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013
17 déc. 2011 à 11:57
une remarque importante
192.168.2.1 mon routeur
192.168.1.1 c'est aussi le routeur

normalement ça ne doit pas etre !

mon point d'accès 192.168.2.1
0
barnabe0057 Messages postés 14192 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 865
17 déc. 2011 à 12:07
Modifie l'adresse 192.168.2.1 de ton routeur en 192.168.1.1 et modifie la plage dhcp comme je te l'ai suggéré plus haut.

Il faudra également modifier l'adresse du point d'accès pour qu'elle soit dans le même réseau : 192.168.1.5 par exemple.
0
satboul Messages postés 182 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2013
17 déc. 2011 à 19:43
merci mille fois

est ce que l'adresse IP inscrite sur le rourteur n'est imposée ! ou peutv on la changer
0