Erreur DNS dans Internet Explorer [Fermé]

Signaler
-
 Sphax -
Bonjour...

J'essaie toujours, en désespoir de causes, de vous exposer mon problème...

Voilà, j'ai installé une carte réseau sur mon PC pour le relier à mon portable... Connexion entre les deux ordis réussie sans problèmes... Ensuite, j'ai installé ULTIME PACK 1.2 pour Windows 98SE et j'ai mis à jour le chipset de ma carte mère... et quand j'ai voulu me connecter à internet... plus rien...
J'ai 4 FAI différents... C'est pareil pour tous... la connexion s'effectue, les ping fonctionnent correctement... mais une page s'affiche : Impossible de trouver le serveur ou erreur DNS dans Internet explorer. De même, la messagerie Outlook ne charge plus le courrier....
Norman Antivirus m'indique : TCP/IP non installé...

Je ne sais pas ce qui a posé ce problème...

J'ai alors supprimé tous les services, clients, et protocoles réseaux... tout réinstallé... mis à jour Explorer 6, mais rien y fait...

Je viens de passer 1h au tel avec la hotline de Wanadoo... impossible de trouver la soluce.... dois-je en appeler un autre et faire exploser ma facture de telephone????

Je désespère... ça fait deux jour que je tourne en rond...

Pour info, j'ai aussi désinstallé tout ce qui est FireWall, P2P, Kazaa... donc ce n'est pas ça la source du problème...

Pleaaaassse.... help meeeeeee....

Bubu

37 réponses

Bonjour Bubu,
J'ai eu le même problème que toi et voici ce que j'ai fait:au lieu de spécifier une adresse IP, j'ai coché"obtenir auto......une adresse ip" et ca marche!!!

si j'ai pu t'aider , j'en serai ravie
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

effectivement,
"obtenir une ip automatiquement " est coché;
mais je l'avais dit dans mon dernier message il me semble...lol
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Euh... pour info, le message d'erreur d'Outlook est :
Erreur de TCP/IP lors de la connexion au serveur. Compte : 'TL', Serveur : '127.0.0.1', Protocole : POP3, Port : 110, Sécurisé (SSL) : Non, Numéro d'erreur : 0x800CCC15

J'ai également essayé de partager ma connexion depuis l'autre ordi, mais rien ne change...

Merci de votre aide...
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2003
3
arrives tu a faire un ping sur www.free.fr par exemple ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2003
3
est ce que tu as renseigné les adresses de dns ds ta connexion internet ??
Salut unixola

Oui, les adresses de DNS ont bien été renseignées dans la connexion internet... Je pense que le problème vient d'un conflit dans les genstions d'adresses IP... mais ou... comment... c'est trop galère.... et je speede un max... plus d'internet.... c'est la mort...

Pitié!!!! 10 ans de surf... ça ne m'étais jamais arrivé !!!!!

Au secours... je meurs.....
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
551
>10 ans de surf
Tu surfes depuis 1993 !!! çà c'est fort !!! chapeau !

@12C4
Ipl
>
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012

10 ans ??? C'était pour pas dire 9... ffffff... en tout cas, c'était les premiers FAI... et si je me rappelle d'une chose, c'est qu'ils nous assommaient avec leurs forfaits... tu payais l'accès hors de prix, sans compter les communications... et t'attendais 10 minutes pour charger un fichier de 100 Ko... mais c'était le bon vieux temps...
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2003
3
tout a fait
chose a laquelle je n'avais pas penser mais tu dois etre en DHCP ET NON AVOIR UNE IP FIXE
REGARDE si c'est ca et dis nous
Je ne sais pas du tout!!

je ne suis pas une pro de l'informatique....
comment puis-je savoir si mon ip est fixe ou non?
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2003
3
clic droit sur l'icone de ta connexion internet et clique sur propriétés

choisi protocole tcp ip et tu dois avoir "obtenir une ip automatiquement " de cocher

de memoire je te donne ca

verifie
Salut à toutes et à tous.

J'avais bien coché obtenir l'adresse IP automatiquement... donc le problème ne viens pas de ça....

Pour le ping sur free... on fait comment???
J'ai lancé command, puis ping 192.XXX.XXX.XXX vers mon portable, ça marche.... mais ping www.free.fr m'affiche Hôte inconnd...
tu a un GROS pbleme de DNS
dans l'immediat la seule chose a faire est d'editer le fichier hosts.txt et d'ajouter les adresses necessaires avec leurs ip respectives .
pour le reste fodra ke je me renseigne
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
4 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2003

la carte réseau
>
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006

n'importe quoi ?, depuis quand c'est la carte reseau qui gere la connection internet etzablie avec un modem RTC ???
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2003

Bonjour à tous...

Encore moi dans ma quête désespérée....

Je viens de réinstaller Windows 98... et ça ne fonctionne toujours pas....

L'antivirus, pour sa mise à jour, me dis que TCP/IP n'est pas installé... AOL Se connecte et se bloque lors de l'accès réseau... les autres FAI se connectent et m'affichent une page d'erreur...

A part formater mon disque dur... quelqu'un voit une autre solution???

Amicalement

Bubu
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
114 > Bubu
bon ton soucis est au niveau du dns.
quand tu tapes "ping www.free.fr" cela ne repond pas.

tapes winipcfg dans "executer"
cela va t'ouvrir une fenetre
dedans recherche les adresses dns.
donne nous les resultats

.O  Sauvez-moi, mangez Mary :-D
(_)__
... Castor
>
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015

Salut Castor

Voici mes infos

Infos sur l'hôte
Nom de l'hôte : XXXX.mshome.net
Serveur DNS : 192.168.0.1
Type de noeud : mélangé

Infos carte ethernet
Realtek 8139-series PCI NIC
Adresse IP : 192.168.0.122
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1
Serveur DHCP : 192.168.0.1

PPP Adapter
Adresse IP 0.0.0.0
Masque 0.0.0.0
Serveur DHCP 255.255.255.255

Le PPP Adapter y est deux fois... avec une adresse de carte différente...

Merci d'avance

Bubu
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
4
j'ai eu une fois le même problème avec AOL (c'est de la merde au passage), j'avais un conflit avec mon modem (interne). Si ton modem est un interne essaye de le changer de port PCI. Moi c'est ce que j'ai fait et ça marche nickel !
Salut YodaXs

Mon modem est externe... et avant de mettre ma carte réseau, AOL fonctionnait très bien...

Merci quand même

Bubu
Bonjour,
j'ai un probléme avec internet explorer, lorsque je veux me connecter à un forum je reçois le blabla habituel: impossible d'afficher la page ^^

Pourtant en me renseignant auprés des autres menbres du forum j'ai découvert que j'étais pratiquement le seul à qui ça arrivé .

En espérant que vous pourrez m'aider, merci
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2003
10
Tu peu faire un ipconfig sous dos aussi et donner les résultats.

J'ai vu que tu avais plusieurs interface réso dans tes propriété rézo ce qui est pas top.

Normalerment tu dois avoir la carte d'accès distant pour l'accès internet et la carte Realtek pour ton réso local c'est tt.
En cas tu peu supprimer une instance de carte d'accès distant. Si c'est la mauvaise il te faudra supprimer l'autre et en re installer une
(instance de carte d'accès distant)
Salut Seith

Je sais que ce n'est pas top... J'ai supprimé toutes les cartes, tout réinstallé... et rien n'y fait...

Les autres cartes ont été ajoutées par AOL... je les ai supprimées, mais c'est toujours pareil...

Merci quand même

Bubu

bojour
suit les instructions,
internet exploreur
outils
option internen
connection
parmetre
propriete
type de serveur
ET LA TU DECOCHE
< SE CONNECTER A UN RESEAU > decoche
decoche
Salut Eric

Tout ceci était déjà fait...

Merci quand même...

Bubu
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
114
bon je pense avoir compris le probleme

apparement ton modem est ethernet, non?
bon alors il faut que tu configures ton reseau local (la carte ethernet realteac) dans un autre sous reseau
par exemple 192.168.1.x
et tu fais pareil sur tous les autres postes de ton reseau

.O  Sauvez-moi, mangez Mary :-D
(_)__
... Castor
Salut Castor

Mon modem n'est pas ethernet... c'est un modeme externe (US Rob 56k Pro message mod)...

Quant aux adresses IP, j'ai fait le changement... rien y fait...

Je viens de virer toutes mes connexions par modem... pour ne laisser qu'une connexion réseau... ça me donne la même chose...

Je crois que ça va finir en FORMAT C:....

Bouhouhouh.... snif....

Bubu
je pense aussi qu'un bon vieux format c: devrait arranger ça ...
Commence par virer ta carte reseau puisque c'est elle qui est à l'origine du probleme, elle doit etre en conflit avec la carte d'acces reseau à distance. D'ailleur ton protocole TCP/IP passe par la carte d'acces distant et pas par la realteck. Ensuite va dans panneau de config, ajout suppression de pro, install de win, communications et decoche acces reseau à distance et reseau prive virtuel microsoft. Tu redemarres tu recoche les cases, tu redemarres encore et tu reinstalle un seul fai eu départ et tu teste
Tiens moi au courant

ced
Autre chose teste ton modem en ligne telephone (genre minitel) pour etre sur qu'il soit bon.
Demarrer, programmes, accessoires, communications, hyperterminal->hypertrm.exe
Tu mets un nom et tu fais OK
code du pays : france (33)
indicatif : 0 tu es obligé d'en mettre un
numero de telephone : 3611
se connecter en utilisant : <nom du modem>
tu fais OK et tu as une fenetre connection avec le numero de tel 0 3611 et un bouton modifier que tu cliques
tu décoches la case "utiliser le code du pays et l'indicatif">OK
ensuite tu fais <composer>
si cela fonctionne, tu auras les pages jaunes de FT à l'ecran et tu seras sur que ton modem fonctionne et communique bien avec le pc

voila

ced
Messages postés
17747
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
114
oula bon deja oublie mon precedent message j'avais fume un grand coup de moquette on dirait... et desole pour repondre si tardivement

je suis assez d'accord avec ced
enleve la carte reseau du pc (carrement tu la sors physiquement)
boote en mode sans echec et supprime toute trace de cette carte (dans paneau de conf->systeme->materiel)
fais de meme avec ton modem
supprime aussi aol (qui, je le confirme , est bien chiant cote pilotes)
reinstalle ton modem et teste le (cf ci dessus ou tout simplement "communication->numeroteur tel" et la tu tapes un numero de tel valide (un ptb par ex) et tu attend de voir si ca sonne)
si le modem fonctionne, reinstalle un fai (si possible PAS aol, mais bon...)
si tout cela fonctionne, reinstalle la carte réseau, en la mettant en IP FIXE (192.168.0.1 si tu veux pouvoir partager ta conexion plus tard)

tiens nous au courant


.O  Sauvez-moi, mangez Mary :-D
(_)__
... Castor
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2003

Est-ce que tu n'aurais pas désactivé le" windows messenger " sur ton micro ?

J'ai exactement le même problème qui s'est produit deux fois et, chaque fois, c'était suite à l'installation d'une carte réseau.

La seule solution que j'ai trouvé a été de reformatter le disque et de tout réinstaller!

As-tu trouvé un autre solution?
Quelle galére.....
je suis moi meme confronte a ce probleme depuis cinq jours:
installation kit resau portable ordinateur de bureau et impossibilité
de me connecter a internet depuis ce dernier.
En fait la liaison avec la FAI s'exécute mais aucune page web ne se charge.
j'ai tout essayé, rien n'y fait et j'ai toujours le message suivant :
Windows\System\SHDOCLC.dll/dnserror.htm