Realtek AC'97 : Pilotes à jour mais Code 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 yusuf3 -
Bonjour,



Depuis un reformatage complet de mon PC, je n'ai plus de son.

J'ai fait une détection avec ma-config, qui m'a proposé de telecharger le pilote Realtek AC'97, ce qui est chose fait.

Dans le gestionnaire des peripheriques, j'ai droit au fameux "!" jaune sur Realtek Ac'97 Audio. J'ai deja tenté de desinstaller/reinstaller, mettre à jour les pilotes, rien n'y fait, pas de son et ce point d'exclamation, qui me desespere un brin.


Ayant lu pas mal de sujets sur ce problemes, je n'ai pas encore trouvé de reponse qui convienne à mon cas.

Je sais aussi que je suis censée mettre ma config, mais n'y connaissant pas grand chose, je sais pas exactement quoi mettre, je rajouterai ce qu'on me demandera.

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
600
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
52
Bonjour
Attention le pilote AC97 realtek est un pilote générique, il ne convient pas forcément à votre carte son ou chipset.
Il faut telecharger le pilote correspondant à votre matériel.
Cordialement
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
670
Bonjour,
devant la ligne ou ce trouve le point ! fait un clic droit et choisis"mettre le pilote à jour"
Eric
J'ai deja fait ca aussi, c'est à ce moment qu'on me dit "L'assistant ne peut pas trouver de meilleur logiciel pour votre peripherique que celui qui est installé" ...

D'où ma precision sur le fait que le pilote soit a jour :/



noncompo, pour mon materiel exact, je ne sais pas ou le trouver sur Everest, et d'apres ma-config, ca serait : Intel Corporation:82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC97 Audio Controller

Mais je ne trouve rien qui va exactement avec ca...
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
670
effectivement grosse galère.........
Eric
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
670
tu as quoi comme système d'exploitation?
Eric
Xp Professionnel Version 2002 SP2
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
670
question peut etre bete mais le pilote téléchargé est bien compatible avec XP?
car il y en a plusieurs en AC97 mais avec des OS differents
Eric
Appremment oui, bien compatible
Messages postés
81148
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
12 336
Bonjour,

Quelle est la marque et le modèle du pc ?
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
670
ricco114 j'ai telechargé plusieurs fois le pilote, a plusieurs endroits differents et aucun ne marchait.

kaneagle pas de marque, il a été "monté" par mon pere (acheté sur un site qui propose un "config'o'matic")

Mais le probleme est resolu ! J'ai pas encore bien comrpsi comment, j'ai pour une enième fois cherché un pilote son compatible avec ma carte mere etc... et au moment du reboot j'ai entendu le "doux" son de fermeture de windows *_*


Merci quand meme a tous.


(je dois faire quelque chose en ce qui concerne le sujet? resolu? quelque chose comme ca?)
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
670
oui tu marques ton sujet en"résolu"
Eric
Salut Koyo,

c'était quoi ta carte mère ?, soit donc gentil et donne nous plus de précision.
Si jamais quelqu'un rencontre le même problème

merci
Messages postés
5461
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
670
donc pour moi au départ tu n'as pas téléchargé le bon pilote
Eric