Config IDE > NO BOOT mais HDD reconnu

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011
-
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011
-
Bonjour,

Je suis en train de faire du recyclage de matos, matos ayant déjà servi, et j'essaye de me remonter une tour (prévue surtout pour en faire des serveurs -web, FTP, Mail, Media, et peut être un pod pour Disapora-) .. bref, here is the problem :

DD1 > opérationel, XPSP3 installé dessus, branché tout seul ça roule.
DD2 > ça fait 2 jours que j'essaye d'y accéder..

Au fil des heures, j'ai enfin compris que le problème venait 1/ de l'ordre dans lequel les deux DD sont branchés sur la nappe et 2/ de la position de jumpers sur les DD.

Bon, à force, ya du mieux, j'arrive enfin à ce que le système voie bien les deux DD, mais pas de boot.. (quand les deux DD sont branchés donc)

Pourtant, j'ai configurer les DD comme expliqué ici > IDE (cf tableau)

Et j'ai aussi ce message d'erreur (en gras et rouge sur l'écran de démarrage, ça fait peur presque)
INSTALLATION ERROR - for best reliabilty and performance please change the stand alone drive to master
Or les deux DD SONT en master o_O

Bref, j'ai besoin de vos cerveaux !! :)

4 réponses


Or les deux DD SONT en master o_O >> a tu essayer de laisser celui avec le système en maitre et l'autre en esclave ?
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011
21
ouep.. normalement il me semble avoir essayé toutes les combos possible

- DD1 master + DD2 master
- DD1 master + DD2 slave (et l'inverse, mais ça détecte plus rien..)
- DD1 et DD2 en cable select
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011
21
up
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011
21
tjr personne ???
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011
21
au cas où, j'ai continué à chercher sans résultat... toujours en quete de bonnes idées.
Messages postés
160
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011
21
Solved

J'ai du brancher le HDD sur la nappe-IDE2 (traditionellement celle où on branche les lecteurs CD)

Et c'était reparti.

A mon avis, à cause de la MBR, y'avait pas moyen de faire autrement.

Bref, au cas où d'autres ont le problème, essayez ça ;)