Copier l'intégralité d'un disque dur

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
-
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
-
Bonjour,

J'ai eu un problème avec mon PC portable suivant :
Compaq Presario CQ56-131SF
Windows 7 64bits

Un jour j'étais sur mon PC je faisais une présentation PowerPoint et une info-bulle est apparue me disant que TuneUp Utilities était en train de faire la maintenance automatique alors je me suis dis que ce serai mieux de lui laisser le maximum de ressources donc j'ai enregistré et j'ai laissé mon ordi travailler. Mais à mon retour, l'écran de réstauration était affiché me disant que le système à connu une erreur. Le message suivant m'a encore plus ennuyé que le premier : "Le disque système ne peut être restauré" à cause d'une option qui n'aurait pas été cochée. Je pourrais simplement effectuer une sauvegarde sauf que par conséquent je perdrais plusieurs fichiers de format non pris en charge par l'utilitaire de savegarde. Les seules actions que je peux faire se font à l'aide de MS-DOS.
Donc j'ai plusieurs questions :
- Comment puis-je copier l'intégralité du disque dur sur mon disque dur externe via MS-DOS ?
- Comment puis-je supprimer l'intégralité du disque dur local via MS-DOS ?
- Si je récupère l'intégralité du disque dur d'un ami qui à le même système que moi, pourrais-je re-faire fonctionner mon PC après ces diverses manipulations ?

Je vous remercie pour votre aide.


9 réponses

Messages postés
2295
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
204
creer un nouveau secteur de demarage sous window 7 ...
tu dois pouvoir le faire avec le cd d instal
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2295
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
204
Bonjour,
C est bizarre...
Sous XP avec le cd d installation on pouvait acceder a une commande de reparation
avec un peu de temps on arrive a reparer les erreurs et a mettre un nouveau secteur de demarrage.
Puis il faut remettre le registre en etat ou deframenter tout simplement...
Peut etre qu avec un cd de demarrage tu y arriveras.
Surtout ne fomate pas ...
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
197
Je suis allé dans regedit afin de restaurer mon registre avec une ancienne sauvegarde mais cela ne la pas fais fonctionner. Comment pourrais-je le défragmenter via MS-DOS ? Où pourrais-je me procurer un BOOT CD de Windows 7 64bits ?
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
197
Le problème c'est que je n'ai aucun CD d'install... - -"
Où puis-je en avoir un ??
Messages postés
2295
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
204
tu as un autre poste sous Seven ?
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
197
Non je n'ai plus qu'un XP :/
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
197
Je crois que la seule solution va être de copier tout mon disque dur puis d'ammener mon PC en garantie ou dans un magasin d'informatique. :S
Messages postés
2295
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
204
pas formement y a une comande pour passer les secteur de demarage du dique de boot vers le DD.
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
197
mais je n'ai pas de disque de BOOT et mon DD ne veut rien savoir