Roundcube - Internal Server Error (Err 500) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
-
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai installer sous Debian Squeeze Roundcube. Voici ma démarche.
Rennomer le fichier /etc/apache2/conf.d/roundcube en roundcube.conf et éditer le fichier
Redémarrer apache /etc/init.d/apache2 restart

En testant le lien http://IP_SEVEUR/webmail ou http://IP_SERVEUR/roundcube, aucun erreur, tout marche à merveille.

Mon problème:
En mettant un lien symbolique pour un de mes sites ln -s /var/lib/roundcube /var/www/autres_sites/webmail, j'obtient Erreur HTTP 500 (Internal Server Error).

j'ai modifier le fichier .htaccess mais sans succès ainsi que les droits d'accès au le dossier.

Pourquoi si je tape l'IP du serveur avec le chemin du webmail tout fonctionne mais si j'utilise un lien symbolique pour un site sur le serveur j'ai l'erreur 500.

Exemple : http://domaine.com/webmail/ sans succès

Merci d'avance pour votre aide !
La curiosité est un vilain défaut mais elle peut aussi être utile pour acquérir des connaissances

4 réponses

Bonjour,

Tu as regardé l'error_log d'Apache ? Au besoin démarre-le en mode verbose.

J'ai un peu de mal à te suivre, parce que tu parles à la fois du passage en lien symbolique et du passage d'IP à FQDN. Ce serait utile que tu détermines d'abord si ton problème survient pour l'un ou pour l'autre, ou qu'il faut faire les deux pour que le problème survienne.
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
27
Merci pour la réponse !

je m'explique plus clairement. Après avoir installer roundcube! un lien symbolique est créer automatique à la racine du serveur ! Donc en accédant au webmail à partir de l'ip du serveur (http://ip_du_serveur_/webmail/) tout marche à merveille.

Après avoir pris un nom de domaine pour un site sur le serveur, j'ai créer un lien symbolique de roudcube à la racine du site et lorsqu'on veux accéder par http://domaine.tld/webmail/ , j'ai l'erreur 500 qui s'affiche.
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
27
Problème résolu !

Le problème venait du virtual host !

Pour ceux qui rencontre ce problème, je suis à votre disposition.

Au plaisir !
Bonjour,

J'ai le même soucis que toi, pourrais tu me dire les manip qu'il y a a faire stp ?

MErci
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
27
Désolé pour le retard !
Bonjour,
Pour régler le problème il faut créer un virtual host et autoriser l'accès au webmail.
Puis supprimer le fichier .htaccess de Roundcube.

Redémarrer le tout et c'est tout !

Au plaisir de t'avoir aider ! lili