Ram pour carte mere Dell 0PU052 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
471
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
Messages postés
471
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
Bonjour,

Je cherche à acheter 8 Go de RAM pour le prix le moins cher possible (donc si possible ne pas passer par nos amis de chez dell...)

Je possède le modèle Optiplex 755 avec la carte mère Dell 0PU052.

C'est le modèle qui supporte jusqu'à 8 Go de RAM

Donc l'objectif, sachant qu'il y a 4 slots, east d'acheter 4x2 Go (si possible identiques)

Le problème est que je comprends rien aux facteurs de compatibilités... Des fois il y a 200 broches, des fois 240, des fois c'est 600 Mhz, des fois 800, des fois c'est des DIMM machin, des fois des SDRAM...

Le seul facteur dont je suis sûr, c'est la DDR2...

J'espère que vous pourrez me venir en aide!

Amicalement, Gab.

3 réponses

Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
Salut,
Le max que tu puisses mettre est 4 x 2go en PC6400 DDR2-800 Mhz - 240pin ou PC5300 DDR2-667 Mhz - 240pin.
Mais franchement je vois pas l'utilité de mettre 8 go.
Messages postés
471
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
33
Pour un serveur, il y en a une.

Laquelle est la mieux entre la 6400 et la 5300? Merci :)
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
La pc6400 est plus performante car les fréquences sont plus élevé.
Par-contre faut prendre de la bonne marque comme kinsgton,corsair,g-skill ou crucial.
Messages postés
471
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
33
okay. Sinon celle-ci un peu moins performante est-elle ok?

https://www.grosbill.com/4-kingston_value_ram_2_go_pc5300_667_mhz_kvr667d2n5_2g-74046-informatique-memoire

Merci mon cher et brave compère.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
Plutot celle-la > https://www.grosbill.com/4-crucial_2_go_pc6400_800mhz_ct25664aa800-80908-informatique-memoire
Moins chère avec des meilleures fréquences.
Messages postés
471
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
33
Merci beaucoup! T'es le dieu de la bonne affaire! C'est super gentil de ta part!
Messages postés
471
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
33
Si j'ose encore te demander un petit quelque chose. Tu sais si je peux changer l'alimentation ou le ventilateur de mon modèle d'ordinateur? (Optiplex 755)

Si t'as pas le temps no souci ;)
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
"Tu sais si je peux changer l'alimentation ou le ventilateur de mon modèle d'ordinateur?"
Là par-contre j'ai pas trés bien compris.Tu veux changer quel ventilo;l'alimentation,processeur ou ventilo boitier?
Le soucis est que tu dois pas avoir un boitier standart vu que c'est un Dell.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
Comme tu peux le voir il y a plusieurs modèles > https://outlet.us.dell.com/ARBOnlineSales/(X(1)S(rl1yv1zoqcy0dsbyayb5dfwu))/Online/InventorySearch.aspx?brandid=2802&c=us&cs=28&l=en&s=dfb&frid=204&AspxAutoDetectCookieSupport=1
Il faudrait vérifier le format de ton bloc alimentation avant de faire un changement.
Messages postés
471
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
33
L'alimentation boitier (celui qui fait le plus de bruit X,D). Et ouais j'ai un boitier à la con tout fin et pas beau. Voici une image:

http://www.sync-blog.com/wp-content/uploads/2010/01/Dell-Optiplex-755-Good-Gear-Guide-5947876.jpg

J'aimerais changer l'alim pour quelque chose qui permet d'être un peu plus puissant que ce qui est fourni mais j'ai peur de faire une connerie. Au pire c'est pas un souci.

Par contre le ventilo est envahit par la poussière, fait du bruit et est d'ailleurs probablement plus trop fiable...
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
Ouais je vois c'est un boitier slim.

"Par contre le ventilo est envahit par la poussière, fait du bruit et est d'ailleurs probablement plus trop fiable..."
Elle fait combien de watts max?
Il faudrait que tu démontes entièrement ton bloc d'alimentation pour faire un nettoyage poussière.Avec aspirateur qui aurait un petit embout et un pinceau.Et tu reteste ton alimentation pour voir si elle est plus silencieuse.
Ton bloc il ressemble à ca :
https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
Messages postés
471
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
33
okay ça roule. Merci vieux!