Cpl + routeur wifi [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
-
Bonjour, à tous

Je me tourne vers vous car je veux améliorer mon réseau internet actuel.
aujourd'hui je dispose d'une freebox dans le salon qui émet du wifi dans l'ordinateur du salon sans aucun problème.
seulement j'habite dans une maison avec des murs plutôt imposants, et manque de bol, ma console et ma chambre se trouvent à l'autre bout du salon. vous l'avez donc compris je ne peux pas capter le wifi provenant du salon, ni avec ma tablette, ni avec mon deuxième PC (le premier n'étant pas à moi) ni avec mon iphone. mon ordinateur est donc connecté sur CPL ce qui fonctionne relativement bien, mais j'aimerais pouvoir avoir du wifi de façon à ce que ma tablette ma console, et mon smartphone puissent en bénéficier.

je souhaitais donc m'acheter un routeur wifi (car moins cher qu'un point d'accès wifi) et le brancher sur le cpl actuel de ma chambre pour en quelques sorte créer un réseau wifi secondaire. pouvez vous m'éclairer dans mon installation ? cette installation est elle viable ? comment dois je configurer mon routeur (ssid, ip, dhcp....) de manière à ce qu'il agissent comme une extension du signal wifi de la freebox et que mes appareils ne fassent pas la différence entre les deux? vais je avoir une grosse perte de débit ?
serais je toujours capable de joueur en ligne sur mon pc ?


je souhaitais m'offrir ce routeur là http://www.ldlc.com/fiche/PB00066282.html?ao=15
ou celui ci http://www.commentcamarche.net/guide/2579387-tp-link-tl-wa701nd
lequel me conseillez vous ? (si mon installation est viable bien sur :) )

PS: je ne souhaite pas essayer de répéteurs wifi car je n'ai aucun endroit où le mettre :)

9 réponses

Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
61
primo, pour le WI-FI, est ce que c'est un routeur WI-FI ou un modem WI-FI??
pour ta chambre il ne te faut pas un routeur WI-FI mais un point d'accès WI-FI (c'est un switch sans fil)
tu prends CPL tu injecte sur ton circuit électrique et dans ta chambre, turecupère via un autre CPL et tu injecte ce signal dans un point d'accès (switch sans fil) tu n'as pas besoi de routeur WI-FI ce qui de toute façon ne marchera meme pas.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
61
si en amont tu a un modem routeur (meme si c'est un modem routeur WI-FI), si tu connectes à ce routeur un autre routeur (meme WI-FI) cela ne fonctionnera pas. entre 2 routeur il faut un lien série hors les routeurs dont nous disposons ne permettent que des connection par cable ethernet et donc seul des stations ou des switchs peuvent y etre connectés c'est aussi simple que ça. Donc tu ne peux pas avoir 2 routeurs dans un meme réseau avec les routeurs vendu au particulier (Les vrais routeurs coutent extrement chères)
En gros tu ne peux que mettre un point d'accès(switch sans fil) dessus c'est tout.

okay merci beaucoup, ca m'arrange pas beaucoup car je n'avais pas compris du tout cela, il m'avait semblé qu'il était possible de paramétrer le routeur annexe comme un simple point d'accès wifi, et qu'il était possible de le connecter en Ethernet donc en cpl) mince...
merci à toi
si tu trouve la solution je suis intéressé aussi, personne ? vraiment ?
il y a bien quelqu'un qui a déjà teste ce genre d'installation pour nous dire ce qu'il en a pensé non ?

que me conseillerez vous alors comme point d'accès ? comment amèneriez vous internet en wifi dans ma chambre ?
un point d'accès peut t'il se brancher sur du cpl ?

http://www.pixmania.lu/lu/fr/545667/art/d-link/point-d-acces-wifi-54-mps.html

est ce que ce point d'accés wifi me permettrait de jouer à des jeux online et de surfer avec ma tablette tactile ?
est ce qu'il serait possible de le brancher sur une prise cpl en lieu d'un câble Ethernet ?
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
61
est un routeur WI-FI
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
61
http://www.ldlc.be/fiche/PB00016946.html celui-ci peut etre interessant. va chez un vendeur et tu lui dit que tu veux un switch sans fil avec équipé d'un port ethernet

merci encore a vous :) le PA n'étant plus en vente je cherche un autre PA, est ce que celui ci pourrait faire l'affaire ?merci encore, pardon pour le dérangement.


http://www.ldlc.com/comment/c4312/p200704050190/d-link-dap-1160/#151088

ou


http://www.ldlc.com/fiche/PB00111154.html

merci encore
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
61
Le second lien est bon faut le prendre.

merci beaucoup pour tout :)
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
61
de rien

d'accord mais un routeur peut faire ce que fait un point d'accès wifi, il suffit de le configurer pour à ce que j'en ai lu, mais je ne sais pas comment. pourquoi dis tu que cela ne marcherait pas avec un routeur ?
aurais tu un point d'accès sinon à me proposer dans les 30 € qui me permettrait de joueur en ligne et de connecter ma tablette tactile ?
je te remercie :)

Personne n'a déjà essaye une installation de ce type ?
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
61
Bon la configuration es très simple. Un CPL peut etre connecté à une prise murale et il est équipé d'un port RJ45 sur lequel doit etre placer un cable ethernet(le bon terme est UTP). Le point d'accès Lynksys WAP54G dont le lien est en bas possède également un port RJ45. Tu prends donc un cable ethernet croisé (demande qu'on te fabrique un vas voir un informaticien par exemple ou utilise un cable de PC) tu raccordes ton CPL et ce point d'acces via leur port RJ45 respectif et le tour est joué.

http://www.ldlc.be/fiche/PB00016946.html

le point d'accès ci-dessus est excellent il convient très bien pour des environnement présentant des obstacles car il utilise la technologie MIMO

Le seul pb c'est que si tu disposes d'une connexion internet de plus de 54Mbits, tu seras lésé. Pour une connexion de plus de 54 Mbits faut chercher un point d'accès de type 802.11n (il va jusqu'à 350 Mbit/s).
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013

nar6du14 tu porte bien ton pseudo, avant de croire que t'as la science infuse renseigne toi, j'ai l'installation que quentin recherche, modem routeur numericable, CPL qui ressort sur un routeur a 30 balles du magasin du coin (étant donné qu'il trainait chez moi et que j'avais pas envie d'investir) qui dessert ma console mon pc en RJ45 ainsi que deux téléphones et un pc portable en wifi et ooooohhhhh miracle ça fonctionne!!!! J'ai pour l'instant encore quelques petits soucis de configuration a régler mais si tu désactive certaine fonctionnalité d'un routeur il devient un simple switch. Donc quentin l'instal que tu veux faire peut fonctionner par contre il n'est peut etre pas necessaire d'investir dans un routeur