Problème de réception chaîne hd sur samsung [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-
Bonjour,

Je viens d'acheter une tv SAMSUNG UE32D4003 est le soucis est que je ne reçoit pas les chaines en hd.
J'ai recherché les chaines en analogique et numérique puis en numérique tout court mais je n'ai toujours pas de chaines hd.
J'ai réglé sur "hertzien" car sur câble je n'ai rien.

A la base l'antenne était branché sur un module afin de recevoir la tnt car avant j'avait une ancienne télé et donc avec le passage au numérique, j'ai été obligé d'acheter ce boitier.
Je vous explique le branchement: Mon antenne remonte dans le grenier et arrive sur un "T" car il y a également l'antenne de la télé du salon qui est branché dessus (la tv du salon reçoit bien le hd) puis le fil du "T" va sur boitier blanc et il y a un autre fil qui ressort de ce boitier blanc et qui est relié au rateau situé sur le toit.

J'espère que vous comprenez.
Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
J'ai la hd mais par sur la 1, 2 et 6 mais sur la 51, 52 et 56 comment mettre les chaines hd sur 1, 2 et 6 ? Merci
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu dois avoir un menu dans lequel tu peux modifier l ordre des chaines
donc tu vas là
et tu modifie toutes les chaines
a titre d exemple si la chaine 1 est en mode normal et que la 51 est la 1 en HD
il suffit de la remplacer
c est dans le menu (modif num chaine)
et ainsi de suite
avant tout fait l essais juste avec une seule chaine apres avoir valider ton changement
etteind la tv et relance la si c est bon tu fait de meme pour toutes les chaines
voila
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
D'accord, je vais regarder à ça, ça ne doit pas être trop compliqué. Peux tu regarder mon autre soucis s'il te plait. Merci
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23757452-probleme-films-sur-usb-samsung-ue32d4003#p23757452
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
Et y'as pas moyen d'acheter un boitier à brancher en hdmi ou alors en usb qui fait que je pourai lire des clés usb et ainsi regarder des films
Ou alors la télé lis les cartes sd, y'as pas moyen de mettre un film dessus ? je sais pas si ça fonctionnerai
dans ce cas soit un lecteur dvd avec l option clé usb ou une passerelle multimedia
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
Oui c'est ce que je pensais un lecteur dvd pas chère avec usb (c'est sur que ça fonctionnera ?)
Qu'est ce qu'une passerelle multimédia ?
pour le lecteur dvd avec usb il faudra regarder ca fiche produit
la passerelle mulimedia c est elle qui recoit le signal de ton usb (photos et films y compris music) et elle l envoit le signal par hdmi a la tv
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
problème réglé, j'ai échangé avec le module au dessus qui lui lit les vidéos
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
Bon, j'ai un peu avancé, j'ai mais la 1 hd est sur 51, la 2 hd sur 52 et la 6 hd sur 56 comment faire pour mettre par défaut les chaines hd sur 1,2 et 6.
as tu fais le test de l image via le menu ?
en fonction de ce que tu as ecris je penserais plus a un probleme de liaision du cable sur le T
sinon l autre test consiste a deplacer la tv et de te mettre directement sur l autre prise et de relancer une recherche automatique
voila
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 148
Bonjour!

Il y a plus simple pour changer la numérotation: Choisir d'abord le pays France, puis faire la recherche de chaînes.
Messages postés
181
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
C'est bon j'ai réussit à changer le numéro des chaines, merci bien