Bloquer lignes & colonnes Excel 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Messages postés
52700
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

Je ne trouve rien de mes recherches sur google, alors vs êtes mon recours.

Sur Excel 2010, est-il possible de fixer les lignes et colonnes? Tout en laissant l'accès libre aux données des cellules.

En passant par la protection de la feuille je n'ai rien trouvé.

Je précise que je ne veux pas FIGER les volets, ce n'est pas ça ma recherche. Cette manip' je la connais et je sais faire.

Merci

JC



3 réponses

Messages postés
52700
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
14 628
Bonjour JC.
"En passant par la protection de la feuille je n'ai rien trouvé" : Tu as mal cherché !

Sélectionner toute la feuille (ctrl+A dans une cellule vide)
Format cellules/Protection/
Enlever le coche de "Verrouillée"
Protéger la feuille (sans mot de passe) en cochant TOUTES les options
sauf Format de colonnes et Format de lignes.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
T'es bien l'meilleur Raymond, ta réponse est ce que j'attendais.

Merci et profite du beau temps

JC
Messages postés
52700
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
14 628
... à ta disposition.
Messages postés
8261
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
1 523
Expliques clairement ce que tu veux.
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Bsr Patrice

Ben je pensais être clair. Donc, comment vais-je dire?

Par exemple l'espace entre deux lignes est de 30. Je veux pouvoir fixer cet espace à 30 sans avoir la possibilité de modifier par inadvertance. De même pour les colonnes. Parce que le tableau que je fais va être utilisé pas un membre de ma famille. Il a quelques notes à insérer dans des cellules sur une ou deux lignes. Je voulais qu'il n'ait pas de risque de modifier cet espace par une mauvaise manip' de souris.

Je voulais t'envoyer une capture par cijoint, apparemment ce site est devenu payant.

P'têt que t 'auras compris malgré tout

Merci

JC