Privacy protect bloque mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
-
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
-
Bonjour,
Depuis quelques jours, le logiciel privacy protect se lance pour me faire une analyse antivirus.
J'ai lu qu'en réalité, il s'agissait d'un virus dont le but était de détecter des virus afin d'acheter le logiciel.
Quoiqu'il en soit, privacy protect me bloque complètement mon pc, m'empechant d'aller sur internet, fermant toutes les fenetres windows ouvertes, bref, paralysant l'ordi.
Je cherche donc à me débarasser de ce logiciel, et je n'y suis pas parvenu.
C'est pourquoi je me tourne vers votre aide.
J'écris depuis un autre ordinateur afin de réaliser vos opérations plus facilement.
Merci d'avance pour votre aide,
Cordialement,

10 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Bonsoir
Voici le rapport:
http://cjoint.com/11nv/AKlsXfwgRyv.htm

Au niveau de l'ordinateur, je ne peux pas me prononcer puisque Privacy Protect se lance aléatoirement...Pour l'instant il ne c'est pas réactivé.

Toutefois, l'ordinateur est toujours infecté par de nombreux virus... Par exemple, mozilla se lance à tout moment avec l'URL: uniquesearchsystem.com.

Cordialement,
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60355 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
ok je regarde ton rapport et je reviens si je tarde tu relance car madame va surement me dire on mange !!
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
bon tu as raison tu as encore des infections !! tu fais ce qui suis , merci

1) passes Reload_TDSSKiller car il me semble qu'il y est un rootkits


▶ Télécharge sur ton bureau et pas à un autre endroit. Reload_TDSSKiller

▶ Lance le

choisis : lancer le nettoyage

l'outil va automatiquement télécharger la derniere version puis

TDSSKiller va s'ouvrir , clique sur "Start Scan"

une fois qu'il a terminé , redemarre s'il te le demande pour finir de nettoyer

sinon , ferme tdssKiller et le rapport s'affichera sur le bureau

▶ Copie/Colle son contenu dans ta prochaine réponse.


2) fais un examen complet de ton pc avec malwarebytes

PS: si malwarebytes est sur ton pc désinstalles le et réinstalles le en suivant la procédure , merci

si vous avez Vista ou seven, vous devez désactiver l'UAC le temps de la désinfection.

pour vista suivre ce tuto si besoin : http://www.teamxscript.org/uacvista.html

pour seven celui ci : http://www.teamxscript.org/uacseven.html




!! ATTENTION !!! près de 2 heures de scan !!!

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware: http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

si problème essais avec celui ci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installation, alors télécharge le ici :COMCTL32.OCX

. enregistres le sur le bureau
. Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Une fois la mise à jour terminée
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Sélectionnes tous les disques si proposés
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/



3) postes un nouveau zhpdiag de contrôle

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : https://www.cjoint.com/ ou http://pjjoint.malekal.com/
J'ai exactement le meme probleme
Messages postés
14014
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 944
Bonjour,

Tu as une clé usb pour transférer les outils ?

A +
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
bonjour, redémarres en mode sans échec avec prise en charge du réseau, et puis passes pré-scan !! dans ce mode tu aura internet !!

1) pour démarrer en mode sans echec avec prise en charge réseau

.Cliques sur Démarrer
.Cliques sur Arrêter
.Sélectionnes Redémarrer et au redémarrage
.Appuis sur la touche F8 ou F5 celon les marques de pc sans discontinuer "1 appuis seconde" dès qu'un écran de texte apparaît puis disparaît
.Utilises les touches de direction pour sélectionner mode sans échec avec prise en charge réseau
.puis appuis sur ENTRÉE
.Il faudra choisir ta session habituelle, pas le compte "Administrateur" ou une autre

!! attention cela peu parraître long avant le démarrage laisse le faire !!

une fois démarré ne t'inquiette pas si les couleurs et les icônes ne sont pas comme d'abitude


2) passes pré scan

desactive ton antivirus
desactive Windows defender si présent
desactive ton pare-feu


Ferme toutes tes appilications en cours

telecharge et enregistre ceci sur ton bureau : Pre_Scan

si problème lien mirroir

s'il n'est pas sur ton bureau coupe-le de ton dossier telechargements et colle-le sur ton bureau

Avertissement: Il y aura une extinction courte du bureau --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan.txt" sur le bureau.

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version :Version .pif

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

si l'outil semble ne pas avoir fonctionné renomme-le winlogon , ou change son extension en .com ou .scr

Il se peut que l'outil soit un peu long sur la reattribution des fichiers tout depend combien tu en as , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.
Perso je ne sais peut être pas grand chose, mais si le peu que je sais p­eut aider et bien,
je veux bien le partager avec toi !!
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Voici le rapport:
http://cnico39.free.fr/prescan
(Cijoint ne fonctionnant pas à l'heure de mon message..)

J'attends la suite,
Merci:)
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
ok , comment va le pc ??

peux tu poster un zhpdiag pour voir si plus rien , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe



Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : https://www.cjoint.com/ ou http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Bonsoir,
Après avoir redémarrer l'ordi pour la désinstallation de Malware, j'ai eu un écran bleu qui m'a forcé à éteindre l'ordi..
Actuellement, l'outil "Startup Repair" de windows est en route..
Dès que j'ai accès à windows, je continuerais la procédure et posterais les rapports.
A tout à l'heure
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
as tu passer Reload_TDSSKiller comme demander j'ai pas le rapport , c'est après que je demandais malwarebytes ????
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Oui, rien n'a été trouvé donc pas de rapport.
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Désolé pour le double poste, je ne peux pas éditer l'autre:
Donc j'ai enfin réussi à quitter Startup Repair, mais j'ai été obligé de faire une restauration système. Cela ne gênera en rien sur ce que nous avons fait auparavant?

Au sujet de reload keller, je l'ai effectivement fait mais comme je le disais, il n'a rien trouvé, et n'a même pas généré de rapport.
Je me charge maintenant de malware.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
ok si tu as fais une restauration système suite à reload killer c'est qu'il y avait surement un truc qui a causer le problème !! tu fais malwarebytes , et puis le nouveau zhpdiag on verra après !!
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Je ne pense pas que la Restauration ait été causée par reload killer, mais apparement, Startup Repair se lancerais régulièrement à chaque "Redémarrage" de l'ordi...
J'attends le rapport, je le poste après;)
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Voici les deux rapports MB:
RAPPORT 1:
Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.2.1300 
www.malwarebytes.org 

Version de la base de données: 8142 

Windows 6.1.7601 Service Pack 1 
Internet Explorer 8.0.7601.17514 

11/11/2011 23:08:45 
mbam-log-2011-11-11 (23-08-45).txt 

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|F:\|G:\|H:\|) 
Elément(s) analysé(s): 413222 
Temps écoulé: 1 heure(s), 37 minute(s), 58 seconde(s) 

Processus mémoire infecté(s): 0 
Module(s) mémoire infecté(s): 0 
Clé(s) du Registre infectée(s): 0 
Valeur(s) du Registre infectée(s): 1 
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0 
Dossier(s) infecté(s): 0 
Fichier(s) infecté(s): 4 

Processus mémoire infecté(s): 
(Aucun élément nuisible détecté) 

Module(s) mémoire infecté(s): 
(Aucun élément nuisible détecté) 

Clé(s) du Registre infectée(s): 
(Aucun élément nuisible détecté) 

Valeur(s) du Registre infectée(s): 
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Privacy Protection (Rogue.PrvacyProtect) -> Value: Privacy Protection -> Quarantined and deleted successfully. 

Elément(s) de données du Registre infecté(s): 
(Aucun élément nuisible détecté) 

Dossier(s) infecté(s): 
(Aucun élément nuisible détecté) 

Fichier(s) infecté(s): 
c:\Kill'em\quarantine\0.42152464829408565.exe.kill'em (Trojan.Inject.adb) -> Quarantined and deleted successfully. 
c:\Kill'em\quarantine\~!#4a9a.tmp.kill'em (Trojan.FakeAlert) -> Quarantined and deleted successfully. 
c:\Kill'em\quarantine\~!#6f39.tmp.kill'em (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully. 
c:\Users\Mimi\AppData\Local\Temp\0.42152464829408565.exe (Trojan.Inject.adb) -> Quarantined and deleted successfully. 


____________________________________________________
____________________________
RAPPORT 2
23:12:34 Mimi MESSAGE Protection started successfully 
23:12:39 Mimi MESSAGE IP Protection started successfully 
23:13:59 Mimi MESSAGE IP Protection stopped 



__________________________________________________
_____________
Puis le rapport ZHP: http://cjoint.com/11nv/AKlxyWktZAN.htm

-------------------


Pendant cette analyse, Norton m'a trouvé plusieurs virus, qu'il traite apparemment. J'ai pu relevé un nom: Backdoor.trojan. Il a d'ailleurs été supprimé par Norton.

J'attends la suite, bon courage
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Je me permet d'ajouter qu'il reste encore au moins un malware visible: Uniquesearchsystem

Merci
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
salut nico390 !!

tu fais ce qui suit qui normalement devrait régler son compte à cette saloperie

1) passes adw-cleaner

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


2) afin d'être sur passe ad-remover


Déactives ton anti-virus et anti-spyware le temps du scan

Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Télécharge Ad-Remover sur ton bureau: (Merci à l'équipe TeamXscript)

http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html
ou
http://security-domain.be/download/telech.php?id=3
ou
https://www.androidworld.fr/



/!\ Ferme toutes tes applications ouvertes. /!\

Double clique sur le fichier que tu viens de télécharger, à l'écran qui apparait, clique sur "Nettoyer".
Laisse travailler l'outil.
Poste le rapport qui s'affiche à l'écran quand l'analyse est terminée.



( Le rapport est sauvegardé sous C:\Ad-report-clean.log )



3) donnes des nouvelles du pc et un nouveau zhpdiag , merci

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : https://www.cjoint.com/ ou http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Bonjour,
Voici les rapports:

adwcleaner: http://cjoint.com/11nv/AKnmtVKVX63.htm
ADremover: http://cjoint.com/11nv/AKnmsHup88o.htm
Zhp: http://cjoint.com/11nv/AKnmwiuTCCM.htm

L'ordinateur semble mieux se comporter, Privacy Protect n'apparait plus depuis 3 jours.
Il semble toutefois y avoir encore quelques trojans, puisque lors du scan Zhp, Norton c'est déclanché et a trouvé "backdoor.trojan" (qu'il a ensuite supprimé). J'ai donc du désactiver norton pendant le scan Zhp.

A part ca, ca semble bon:) J'attends l'analyse des scans.


Par contre, parfois, quand je redémarre l'ordinateur, un écran noir s'affiche en me marquant qu'il y a un fichier manquant: %hs
Du coup, on est tout le temps obligé de passer par Restaure je sais pas quoi...
Une idée?

Merci
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
MAJ: Uniquesearchsystem (qui m'ouvre des onglets dans mozilla) est toujours présent.
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Salut
Problème à l'étape 1: le glissé déposé du script ne fait rien apparaitre dans zhpfix... Un autre moyen?
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
bizarre tu as bien cliquer droit sur le lien bleu et enregistrer la cible sous ??
sinon une autre solution , oui tu ouvres le fichier texte que tu as télécharger sur ton bureau et tu sélectionne tous, et copier, et puis tu ouvres zhpfix et tu cliques sur le H et la normalement tu aura les lignes copier qui se colleront dans le cadre et après cliques sur OK
. Clique sur « Tous », puis sur « Nettoyer »
. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
tu le trouveras dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Salut
Voila tout est fait.
Zhp: http://cjoint.com/11nv/AKuseUzyAHe.htm
Delfix:http://cjoint.com/11nv/AKusfJfo5RH.htm
Correction des erreurs par ccleaner: http://cjoint.com/11nv/AKusgN7Kd0a.htm
Deuxième correction car il a retrouvé des erreurs à la deuxième analyse: http://cjoint.com/11nv/AKushXTrAyu.htm

Au niveau du pc, RAS pour le moment :)
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
ok si plus de problème mets ton sujet en résolu au niveau de ton premier message , et puis les fichier que ccleaner t'a fais sauvegarder tu pourras les supprimer si pas de dysfonctionnement dans les 24 h !!
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
3
Ok nickel.
Merci beaucoup pour ton aide:)