Access 2003: mde ou exe ?

Résolu/Fermé
Ibowl77
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021
- 8 nov. 2011 à 15:28
Ibowl77
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021
- 9 nov. 2011 à 19:47
Bonjour,

Bonjour,

Je ne suis pas expert en Access, mais je me pose la question concernant le choix de la version exe ou mde d'une base:

si je déploie la version mde, il faut que tous les postes disposent de MS Access.

Si je déploie la version exe, il faut que tous les postes disposent de runtime access qui est payant.

Quel est l'intérêt d'utiliser la version exe versus la version mde sachant que dans les 2 cas, l'utilisateur ne peut pas modifier les sources ?

merci d'avance pour vos réponses.


1 réponse

blux
Messages postés
24251
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
3 212
9 nov. 2011 à 12:11
Salut,

le run-time est devenu 'gratuit'...

Et en passant, je ne crois pas que le run-time fasse des fichiers .exe...
0
Ibowl77
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021
18
9 nov. 2011 à 13:47
bonjour,
En fait, mon problème est le suivant: je veux déployer mon appli sur des postes qui n'ont pas actuellement MS Access. Je pensais donc qu'il me fallait produire une version exécutable pour s'affranchir de cette absence mais que cet exécutable nécessitait par contre l'installation de Runtime sur ces postes ?
Je me trompe ?
Eh puis, j'ai installé Runtime sur mon poste et je ne sais pas comment obtenir un exécutable ?
SI tu peux m'aider, ce serait sympa.
cordialement
0
blux
Messages postés
24251
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
3 212
9 nov. 2011 à 18:37
A ma connaissance, il n'existe pas de moyen de transformer un mdb en exe.
Le run time ne sert qu'a ouvrir des bases access, quels que soient leurs types : mdb, mde...
Lorsque tu veux déployer, tu envoies le runtime et la base avec (généralement sous forme de mde, avec tables liées sur un serveur).
0
Ibowl77
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021
18
9 nov. 2011 à 19:47
bonsoir,

Merci pour ces précisions, j'avais mal interprété la notion d'exécutable. Je vais procéder comme tu le dis: mde + runtime.
cordialement
0