Driver controleur ethernet acer 3100

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
-
Bonsoir le monde!

j'ai formater mon pc acer 3100 qui était sous vista a l'achat , sous xp actuellement j'ai réussi a installer tous les drivers pour xp (sur le site acer) sauf , contrôleur Ethernet ,contrôleur réseau y'a toujours ce point d'interrogation jaune a coté quand j'ouvre le gestionnaire des périphériques.

impossible de me connecter donc sur mon portable , est ce quelqu'un pourrait il m'aider a trouver enfin la solution ? merci




18 réponses

Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Bonsoir,

Pour --> ethernet

Pour le wireless, choisis le pilote selon le modèle:
--> Atheros
--> Broadcom
bonjour ,

merci pour les , j'ai pu installer Broadcom, par contre le pilote Ethernet je n'y arrive toujours pas , il se bloque en cours d'installation [URL=http://www.heberger-image.fr/images/86937_ecran.png.html][IMG]http://www.heberger-image.fr/data/vignettes/86937_ecran.png/IMG/URL

pfff je ne sais plus quoi faire !
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Fais clic droit sur contrôleur ethernet, propriétés, détails, donne le no. d'identification d'instance de périphérique.
PCI\VEN_10EC&DEV_0139&SUBSYS_009F1025&REV_10\4&FCF0450&0&08A4

voici le numéro d'identification .
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Le windows est une version modifiée, n'est-ce pas ?
Oupsss Alors la tu me pose une question difficile :p , modifiée c'est a dire ?
quand je l'ai acheté le pc était sous vista home basic , je l'ai envoyé une fois au sav ils me l'ont rendu avec xp , depuis il est tout le temps sous xp ,je n'ai pas trop le choix je n'ai pas reçu le kit restauration vista , heureusement j'avais encore le xp original avec licence valide
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Le SP3 est-il installé ?

As-tu fait les mises à jour windows depuis ?
non le ps3 n'est pas installer , je suis en train de chercher comment l'installer sans internet
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Les mises à jour windows ne sont pas faites ?
j'avais configurer les mises à jour automatiques , normalement soit doit être fait ?
excuses moi je suis nulle en informatiques donc voila ça n'aide pas non plus :$
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Si ton windows est officiel, va sur le site windows update et vérifie s'il est bien à jour.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
mais sans connexion internet je ne peux pas aller sur le site , non ?
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Avec le wireless, ca ne fonctionne pas ?
non ça ne marche pas ...:(
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
À partir d'un autre pc, télécharge -->> AIDA64 extreme <<--
et installe-le dans le pc problématique.

Ensuite pour le rapport, regarde -->> Ici <<--

Copie à partir du début en incluant le --> DMI.

Ne pas inclure le reste jusqu'à la fin et colle le rapport dans ton prochain message.
j'ai du redémarrer le pc , la barre de téléchargement a l'ouverture de Windows continue de charger mais ça ne vas pas plus loin ,j'ai redémarré a plusieurs reprise pour l'instant rien :s
Voici le rapport :

-------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v1.60.1300/fr
Module de test 2.7.345-x32
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur lola (portable)
Générateur acer
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP RTM)
Date 2011-11-08
Heure 15:19


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système lola (portable)
Nom de l'utilisateur acer
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2011-11-08 / 15:19

Carte mère:
Type de processeur Mobile AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3400+
Nom de la carte mère Acer Aspire 3100
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200M/1100M/1150M, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM2: AS6E8E63B-5C1 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Phoenix (12/07/06)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Radeon Xpress 1100 (64 Mo)
Carte vidéo ATI Radeon Xpress 1100 (64 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200M/1100M/1150M (RS482M/RS485M)
Moniteur Écran Plug-and-Play

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC883 @ ATI SB450 - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur de stockage ENE PCI Memory Stick Card Reader Controller
Contrôleur de stockage ENE PCI SmartMedia / xD Card Reader Controller
Disque dur FLASH DISK USB Device (1011 Mo, USB)
Disque dur TOSHIBA MK8037GSX (80 Go, 5400 RPM, SATA-II)
État des disques durs SMART FAIL

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 21304 Mo (15287 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-00-00-00-00-02
Modem HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

Périphériques:
Contrôleur USB1 ATI SB450 - USB Controller
Contrôleur USB1 ATI SB450 - USB Controller
Contrôleur USB2 ATI SB450 - USB 2.0 Controller
Périphérique USB Acer OrbiCam
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS Acer
Version du BIOS V2.70
Fabricant du système Acer
Nom du système Aspire 3100
Version du système V2.70
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Acer
Nom de la carte mère Navarro
Version de la carte mère N/A
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Acer
Version du châssis N/A
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
Messages postés
82080
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2021
13 204
Installe ce --> chipset

Redémarre le pc, vois s'il y a encore des points d'interrogation ?

Va dans le bios, vérifie si le LAN device est bien activé.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.