Impossibilité enregistrement macro Excel 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
 to -
Bonjour à tous,

J'ai créé un fichier, sous Excel 2010, avec un bouton VBA qui met automatiquement en page un TCD. J'ai enregistré ma macro, dans un premier temps, dans mes macros perso. Après avoir vérifié que ma macro fonctionnait bien, j'ai décidé d'affecter ma macro au classeur Excel car plusieurs de mes collègues utiliseront ce fichier. Pas de problème pour créer un nouveau module dans le classeur, mais lors de l'enregistrement de mon fichier voici le message d'erreur qui apparait :
« Les fonctionnalités suivantes ne peuvent pas être enregistrées dans des classeurs sans macro : projet VB ».
J'ai essayé de créer d'autres macros sur d'autres classeurs mais ce message d'erreur revient toujours.
Je n'ai jamais rencontré ce problème sous Excel 2003.
Quelqu'un a une solution ?
Pour le moment j'ai enregistré ma macro sur les ordis de mes collègues en attendant de trouver mieux !
Merci pour votre aide précieuse.
Mago.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
24016
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
6 736
Bonjour,

enregistres-tu avec le type .xlsm ?

eric
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour tes réponses eriiic
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
3
Eric,

J'ai essayé d'enregistrer sous .xlsm mais j'ai tjs le même message d'erreur !
Messages postés
24016
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
6 736
Après avoir fait 'enregistrer sous...' tu as bien choisi dans la liste déroulante 'Type :" et pas modifié l'extension à la main ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
3
hum si....
Suite à ton message je l'ai enregistré sous Classeur Excel (prenant en charge les macros) et ça fonctionne!
Merci
Messages postés
24016
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
6 736
Ah ben voilà ;-)
N'oublie pas de mettre en résolu
eric