Impossibilité enregistrement macro Excel 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
 to -
Bonjour à tous,

J'ai créé un fichier, sous Excel 2010, avec un bouton VBA qui met automatiquement en page un TCD. J'ai enregistré ma macro, dans un premier temps, dans mes macros perso. Après avoir vérifié que ma macro fonctionnait bien, j'ai décidé d'affecter ma macro au classeur Excel car plusieurs de mes collègues utiliseront ce fichier. Pas de problème pour créer un nouveau module dans le classeur, mais lors de l'enregistrement de mon fichier voici le message d'erreur qui apparait :
« Les fonctionnalités suivantes ne peuvent pas être enregistrées dans des classeurs sans macro : projet VB ».
J'ai essayé de créer d'autres macros sur d'autres classeurs mais ce message d'erreur revient toujours.
Je n'ai jamais rencontré ce problème sous Excel 2003.
Quelqu'un a une solution ?
Pour le moment j'ai enregistré ma macro sur les ordis de mes collègues en attendant de trouver mieux !
Merci pour votre aide précieuse.
Mago.

2 réponses

Messages postés
23384
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
6 237
Bonjour,

enregistres-tu avec le type .xlsm ?

eric
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour tes réponses eriiic
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
2
Eric,

J'ai essayé d'enregistrer sous .xlsm mais j'ai tjs le même message d'erreur !
Messages postés
23384
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
6 237
Après avoir fait 'enregistrer sous...' tu as bien choisi dans la liste déroulante 'Type :" et pas modifié l'extension à la main ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
2
hum si....
Suite à ton message je l'ai enregistré sous Classeur Excel (prenant en charge les macros) et ça fonctionne!
Merci
Messages postés
23384
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
6 237
Ah ben voilà ;-)
N'oublie pas de mettre en résolu
eric