Mon routeur WIFI affiche : http://192.168.0.1. Késako ?

Résolu/Fermé
Marie - Modifié le 5 oct. 2021 à 10:14
 dada - 23 août 2012 à 10:04
Bonsoir,

J'ai acheté un routeur wifi Netgear DG 834 G. Pour le configurer, je dois me connecter sur http://192.168.0.1.

Impossible d'afficher la page depuis 2 jours.

Quelqu'un pourrait me dire quoi faire.

Merci beaucoup.
A voir également:

12 réponses

philaz Messages postés 980 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2011 235
Modifié le 22 janv. 2019 à 11:31
Bonjour,

Lire cet article en premier lieu : https://www.commentcamarche.net/maison/box-connexion-internet/643-192-168-0-1-192-168-1-1-192-168-0-254-comment-acceder-a-une-box-internet/

Moi, j'essaierais ça :
  • éteindre le routeur en débranchant le bloc secteur (attendre quelques secondes)
  • rebrancher le bloc secteur (et si il y a un bouton marche/arrêt, le mettre en marche) et attendre quelques secondes qu'il termine son initialisation...
  • appuyer sur le petit bouton reset à l'arriere du routeur (attendre quelques secondes qu'il termine son opération de reset)
  • encore une fois, éteindre le routeur en débranchant le bloc secteur (attendre un peu)
  • rebrancher le bloc secteur (et si il y a un bouton marche/arrêt, le mettre en marche)
  • enfin, à partir du PC, essayer d'y accéder en tapant http://192.168.0.1 dans une fenêtre Internet Explorer.


Si après tout çà, Internet répond encore "Impossible de trouver le serveur ... Impossible d'afficher la page", je crois qu'il sera plus simple de le reporter chez le vendeur (hélas)...
Bon courage
Ph.

~~~~~ Eh oui, l'informatique n'est ~~~~~
~~~ qu'une suite de problèmes...  ;-)  ~~~