Recherche carte mère compatible DDR2 et AM3

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, je recherche une carte mère compatible processeur AM3 et compatible RAM DDR2.

Car en ce moment mon ordinateur déconne au démarrage.

Dès que je le démarre après un long moment de repos (une nuit ou +), ma carte mère ne "bip" pas au démarrage. En bref il démarre sans bip et écran noir.

[...]

La configuration au début de mon ordinateur était:
- une alimentation Heden
- une carte graphique NVIDIA Geforce 8400GS
- 1Go de RAM (Transcend 1G DDR2 667 DIMM 5-5-5)

Je suis allé acheter de le RAM (4go), 2 barrettes de Kingston KVR667D2N5/2G.

Mais l'ennui c'est que mon alimentation et ma carte graphique ont grillés le soir de l'achat de la RAM.

Donc, je l'ai amené à réparer.
J'ai une nouvelle alimentation [Power Star Bravo ALIM-ATX-480-B] et une nouvelle carte graphique [ASUS GeForce GT520 Silent (1GO DDR3)].

J'ai fait des recherches concernant mon problème et se serait soit disant un problème entre ma carte mère et mon processeur

J'ai trouvé un processeur pas cher: AMD Athlon II X4 640 (3,0 Ghz) compatible avec ma carte mère, mais je voudrais au cas ou changer aussi la carte mère.

Donc, comme dis au début, je recherche une carte mère compatible avec le processeur que j'ai trouvé (AMD Athlon II X4 640 (3,0 Ghz)) et compatible aussi avec les 2 barrettes de RAM de DDR2



En Informatique:
des problèmes peuvent être réparer, d'autre pas mets on peut toujours trouver une solution

4 réponses

Messages postés
18892
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
2 109
bonjour Antoine
celle ci , pour socket AM3 et compatible mémoire ddr2
https://www.topachat.com/micro/index.php
1
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Merci pour le première suggestion.

D'autres suggestions?
0
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Sinon, le processeur AMD Athlon II X4 640 (3,0 Ghz) sera suffisant pour les jeux vidéos?
0
Messages postés
18892
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
2 109
suffisant , largement , mais avec une GT520 ne t'attends pas à des merveilles
0
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Je joue pour l'instant à Minecraft et Need For Speed World.

NFS World en qualité Moyen et il tourne plutôt bien.
0
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Il existe pas des cartes avec AM3 et DDR2 chez Asus et Gigabytes. J'ai plus confiance en ces 2 marques
0
Utilisateur anonyme
Y en a pas, cherche pas... Au mieux une AM2+ avec laquelle ton processeur serait compatible.

AM3 = DDR 3
0
Salut

J'ai une nouvelle alimentation [Power Star Bravo ALIM-ATX-480-B] <= c'est vraiment une alimentation ça? Ça, une Heden ou une Advance 480W ça doit être du pareil au même, ça délivre 250-280W grand maximum puis ça explose en entrainant une partie de la config avec...

Et tu espères faire tourner ton Pc correctement avec ça? Ben t'es pas sorti de l'auberge...

Une alimentation c'est une Antec, Be Quiet, Cooler Master, Enermax, Corsair, OCZ, Seasonic, Thermaltake oui mais pas une alimentation bas de gamme "no name" à 25€ pour 500W...
Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
0
Edit j'ai mal lu, c'est une GT 520 pas une GTS 250...
0
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Au début ma configuration était:

Carte Mère: Gigabyte M61SME-S2
Processeur: AMD Athlon 64 X2 (2 Coeurs) 4000+ (Brisbane) - 2,10GHz
Disque Dur: Hitachi HDS721616PLA (149Go)

Carte Graphique: NVIDIA 8400GS
RAM: Transcend 1G DDR2 667 DIMM 5-5-5 (1Go)
Alimentation: Heden (je ne sais plus le modèle)

J'ai maintenant:

Carte Mère: Gigabyte M61SME-S2
Processeur: AMD Athlon 64 X2 (2 Coeurs) 4000+ (Brisbane) - 2,10GHz
Disque Dur: Hitachi HDS721616PLA (149Go)

Carte Graphique: ASUS GeForce GT520 Silent (1GO DDR3)
RAM: 2 ( x ) fois Kingston KVR667D2N5/2G Total 4Go
Alimentation: Power Star Bravo ALIM-ATX-480-B


J'ai pris plus de RAM pour Windows 7, mais ensuite comme mon alimentation et ma carte graphique ont grillés, les réparateurs m'ont mis une nouvelle carte graphique et une nouvelle alimentation.

Maintenant je veux juste changer:
- le processeur pour le AMD Athlon II X4 640 (3,0 Ghz)
- la carte mère sans à avoir changer les 2 barrettes de RAM
- pour le disque dur, je prendrais un Western Digital

Voilà, mais comme j'ai 2 barrettes en DDR2, je recherche une carte mère avec port RAM DDR2 et AM3 de préférence chez Asus ou Gigabytes.


Merci pour les réponses
En Informatique:
des problèmes peuvent être réparer, d'autre pas mets on peut toujours trouver une solution
0
En DDR 2 il te faut une carte-mère AM2+ qui supporte un Athlon II X4 640...

Ta carte-mère actuelle supporte l'Athlon X4 640 => https://www.gigabyte.com/fr/Ajax/SupportFunction/GetCpuList?Value=2507&Type=Product

Il n'y a pas de carte-mère AM3 qui supporte la DDR 2.

En ASRock (Asus et Gigabyte AM2+ plus en stock chez ldlc.com) => ASRock N68C-S UCC 40€
Carte mère Micro ATX Socket AM2 NVIDIA GeForce 7025

ASRock M3A-GLAN 47€
Carte mère ATX Socket AM2 AMD 480X CrossFire - SATA 3 Gbps - USB 2.0

Maintenant, pour 4Go de RAM DDR 3 1333 ou 1600MHz, t'en as pour 30€ hein, plutôt que de prendre une carte-mère "obsolète" et ta RAM DDR 2 tu la revends si tu peux.
0
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Ok, merci des infos.

Je verrais.

Sinon pour un disque dur Western Digital, tu me conseille le-quelle?
0
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
La ASRock M3A-GLAN semble mieux, car elle est pour utilisation Gamer
0
Utilisateur anonyme
Un Western Digital Caviar Blue ou un Samsung F3 de même capacité en 7200t/min SATA 2, Western Digital est un peu cher pour ses Caviar Black...

Si Samsung, pas un "Green" (ni de Caviar Green chez WD d'ailleurs) ce sont des disques de stockage souvent en 5400t/min et ils sont moins performants.
0
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Donc en résumé:

Processeur:
AMD Athlon II X4 640 (3,0 Ghz)
Prix entre 80€ et 100€

Carte mère:
ASRock M3A-GLAN
Prix: environ 46€

Disque Dur:
Western Digital Caviar Blue 500 Go
Prix: environ 56€

J'espère que cela fera une bonne configuration
0