Freebox TV en veille, comment réactiver ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 dodo 47 -
Bonjour,

Ma freebox TV se met en veille régulierement et je suis obliger de débrancher la freebox Player pour la réactiver. Comment supprimer cette mise en veille systématique ?

Merci pour vos réponses



8 réponses

Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
733
Je ne connais pas la V6 mais essaie un hard-reboot pour voir si une mise à jour du firmware va régler le blème, sinon appelle Free pour un échange.
Vérifie également si ça n'est pas le Freeplug qui se coupe !?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
733
C'est bien ce qu'il me semblait, il faut appuyer sur le bouton.

Note: Ma télé peut se mettre en veille seule, sans obligatoirement appuyer sur quoique ce soit, ou par programmation !
Note 2: Je ne suis pas un prix Nobel mais je n'ai pas non plus le QI d'un poulpe !!

La voiture ça rends con et fainéant !
Vieux motard que jamais ...
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 852
"Non, j'ai un box V6"

Alors, comme j'ai une version 5, je ne peux pas vous aider.

Mille regrets.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 852
Bonjour.

Je pense que vous avez une FreeBox version 5.
Confirmez-moi.

Elle se met en "veille".
Cela veut-il dire que l'affichage des chaînes s'éteint, et que le petit voyant rouge s'allume, sans aucun intervention de votre part ?
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
733
Ah bon !?

J'ai une V5 et j'aimerais bien qu'elle se mette en veille toute seule mais ça n'est pas le cas !
Non, j'ai un box V6
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 852
=> "Ch93"

"j'aimerais bien qu'elle se mette en veille toute seule" ! ! !

Ah oui, lorsque votre émission préférée est terminée.
Ou bien lorsque vous vous endormez dans votre fauteuil.
Ou lorsque que vous prenez vos clés pour aller vous balader.

Pour déclencher une action, il faut obligatoirement un évènement.

Et sur la FreeBox, l'évènement déclenchant pour basculer en mode "veille", c'est l'appui sur le bouton rouge (pas celui tout en haut, mais celui positionné sur le bord gauche de la télécommande).
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 852
Oui, certains téléviseurs sont équipés d'une horloge, et on peut programmer l'allumage et l'extinction.
C'est super pratique.

Mais peu de fabricant mettent cela dans leur TV.
"LG" le fait.
J'ai un téléviseur "Philips", il y a bien un minuteur (ça c'est complètement nul) mais pas d'horloge.
Et "Sony" ne doit pas faire non plus.
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
733
Ma télé (de 13 ans) s'éteint seule, après quelques minutes, si elle ne reçoit plus de signal video.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 852
Oui, faire un hard-reboot est une bonne solution.

Je sais faire cela sur la v5, mais sur la V6 ! ! !

En plus, je vais me jeter à l'eau : ne n'aime pas du tout le V6.
Il n'y a quasiment pas de documentation.
Déjà pour la V5 c'était tout juste, il fallait bien chercher.
Mais pour la V6, c'est le bouquet.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 852
=> "Ch93"

Je ne suis pas du tout joueur.
Seuls les "simulateurs de vol" m'intéressent. Surtout s'il y a des planeurs.
Mais sont-ce des jeux ?

ZX81, Commodore 64, TI99-4/A, les microprocesseurs Intel 8088 cadencés à 4,77 MHz.
J'ai bien l'impression que nous sommes de la même génération.
Celle qui a vu l'arrivée de la micro-informatique à la maison.

;-)
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
733
Ouais, vieux geek de la micro ^^
ZX81, C64, ATARI 800XL, Amstrad, Atari ST,...PC.

Je suis venu assez tard aux PC/Intel avec un 200 Mhz pour débuter, ensuite rien que du AMD.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 852
Personnellement, j'ai toujours eu une préférence pour Intel, mais je ne sais pas pourquoi.
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
733
Nul n'est parfait ^^

;oD
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 852
;-)
bonjour,

Freebox TV affiche Freebox






La freebox TV affiche Freebox et rien de plus ?

Essayer un simple reboot du boitier HD (débrancher - rebrancher l'alimentation)

Si cela ne résout pas le problème :

Généralement, une réinitialisation du boitier HD suffit à rétablir la situation.

Pour procéder à un hard reboot du boîtier HD (télévision) : * Avant tout, il faut que votre boitier HD soit relié par Ethernet au boitier ADSL (donc pas en WIFI !)
* Débranchez électriquement votre boîtier ;
* Maintenez enfoncé l'un des 5 boutons de façade tout en rebranchant électriquement le boîtier, et ne relâchez la pression sur le bouton que lorsque le mot "FIRMWARE" se mettra à défiler sur le boitier HD, les étapes de la mise à jour vont suivre, ne touchez à rien jusqu'à la fin des étapes ;


Si vous étiez en WIFI, vous pouvez déconnecter le câble Ethernet à la fin de la mise à jour, il faudra rebooter (juste débrancher-rebrancher) le boitier HD pour qu'il se reconnecte en WIFI au boitier ADSL.

Attention, cela remettra le boîtier avec ses réglages d'usine, il faudra donc :
- Réactiver le disque dur (sans perte de donnée).
- Réactiver la fonctionnalité FTP si vous l'utilisiez avant.